MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта Здравствуйте 1.Ярославская область, 17 лет 2.Красноухая черепаха 3.Акватеррариум 40*77*50, воды литров 70-80 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Имеется, работает +-10 часов 4.2.Имеется, работает где то 10 часов, repti planet 10 uvb 13 ватт 4.3. Установлен, стеклянное возвышение 4.4. Установлен внешний фильтр tetra ex 700 plus (+-500 литров/час) 4.5. Нет, его нет, температура и так держится на нужных значениях 5. Нет 6. Вода 25-26, воздух 28-29 7.Ест раз в три дня 8. 10 лет, массу не знаю, длина 16,5 см; У меня есть несколько вопросов: Как только началась весна, то черепаха начала активнее двигаться, пыталась выбраться из террариума, летала по нему. Также я заметил странные выделения, похожие на какие то продолговатые кусочки мутно белого или мутно желтого цвета. Что это может быть? Ещë черепаха стала чаще пускать пузыри ртом под водой, а так один раз широко открыла под водой рот, будто зевнула, но активность и аппетит сохранились, я не знаю как на это реагировать. Ко врачу еще ни разу не обращался Добавляю фото тех выделений: там сейчас немного плавает, но черепаха поплыла ко мне и они появились в большем количестве, а иногда большáя часть дна ими усеяна
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта @MisterTwister здравствуйте! 10 минут назад, MisterTwister сказал: 6. Вода 25-26, воздух 28-29 Оптимальная температура на суше 31-33 градуса 10 минут назад, MisterTwister сказал: Как только началась весна, то черепаха начала активнее двигаться, пыталась выбраться из террариума, летала по нему. Да, судя по постам в ВК, сейчас многие черепахи так делают - моя тоже стала сильно буйная и пытается регулярно выбраться из аквариума 15 минут назад, MisterTwister сказал: Также я заметил странные выделения, похожие на какие то продолговатые кусочки мутно белого или мутно желтого цвета. Что это может быть? У вас мальчик или девочка? 18 минут назад, MisterTwister сказал: Ещë черепаха стала чаще пускать пузыри ртом под водой, а так один раз широко открыла под водой рот, будто зевнула, но активность и аппетит сохранились, я не знаю как на это реагировать. Насколько чаще? Моя тоже иногда так делает: открывает под водой рот, будто зевает 23 минуты назад, MisterTwister сказал: Добавляю фото тех выделений: там сейчас немного плавает, но черепаха поплыла ко мне и они появились в большем количестве, а иногда большáя часть дна ими усеяна Я по этому фото таки не понял, что за выделения - я их даже не увидел толком
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 9 марта Автор Опубликовано: 9 марта 9 часов назад, DarthAlex сказал: Оптимальная температура на суше 31-33 градуса Она примерно такая уже, я забыл в посте поменять 9 часов назад, DarthAlex сказал: У вас мальчик или девочка? Девочка, значит, что то связанное с яйцекладкой? 9 часов назад, DarthAlex сказал: Насколько чаще? Моя тоже иногда так делает: открывает под водой рот, будто зевает Два раза за месяц где то, один раз на суше, другой под водой, а до этого ни разу не видел. А пузыри... Пузыри где то раз в день, иногда ни разу, иногда не раз 9 часов назад, DarthAlex сказал: Я по этому фото таки не понял, что за выделения - я их даже не увидел толком Я сфоткаю и выложу если они появятся еще раз в большом количестве Да уж, на фото ничего не видно... Сделаю как появятся Да уж, на фото ничего не видно... Сделаю как появятся Спасибо за ответы, @DarthAlex!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас