Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта Добрый день! Кто то может что то сказать по поводу такой рыбы и производителя, хочу попробовать давать в качестве лакомства. И если давать то как часто? И что можете посоветовать что можно еще давать черепахе в качестве подкормки/лакомства. Размер сейчас 21 см. основной корм Тетра, в голодные дни листья салата
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта (изменено) Вот именно сушеную - лучше не надо. Дают консервированную или замороженную. Есть еще корма в качестве подкормки, какие лучше - не подскажу. Изменено 10 марта пользователем Алексей Alex-Raduga 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта @Михаил001 В качестве именно подкормки. т.е. дополнительного источника витаминов и минералов, а не редкого развлечения черепахи сушеной трухой, я бы выбрал Sera Raffy Mineral - собственно, он и позиционируется как дополнительный корм. Но если вы начнете чередовать Reptomin Sticks с базовой Sera Rertil Carnivor, то особого смысла в этой подкормке уже не будет. 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта покупается у рыбаков плотва,сортируется и замораживается,на год хватает 1
Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 марта Автор Опубликовано: 11 марта 6 часов назад, DarthAlex сказал: @Михаил001 В качестве именно подкормки. т.е. дополнительного источника витаминов и минералов, а не редкого развлечения черепахи сушеной трухой, я бы выбрал Sera Raffy Mineral - собственно, он и позиционируется как дополнительный корм. Но если вы начнете чередовать Reptomin Sticks с базовой Sera Rertil Carnivor, то особого смысла в этой подкормке уже не будет. По поводу рыбной трухи согласен, не внушает доверия!))) поэтому и задался вопросом. Я правильно понял, серу давать в голодные дни? В каком объеме еще подскажите? @spotted одно время делал, много заморочек и много грязи после нее
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 11 марта Опубликовано: 11 марта @Михаил001 12 минут назад, Михаил001 сказал: По поводу рыбной трухи согласен, не внушает доверия!))) поэтому и задался вопросом. Отчего-то "лакомством" у нас в народе принято называть кусок какого-нибудь сушеного/консервированного/жирного/высокобелкового продукта, которым часто и полными порциями кормить нельзя, но "изредка по чуть-чуть можно, особого вреда не будет")) Я считаю, что есть слишком много "легальных" способов порадовать свою черепаху живыми или замороженными КО (рыбки, насекомые, черви, улитки, рачки, раки, лягушки, головастики, суточные цыплята, мыши-голыши и тд), чтобы всерьез обсуждать возможность "радовать" ее сушкой или консервами. 12 минут назад, Михаил001 сказал: Я правильно понял, серу давать в голодные дни? В каком объеме еще подскажите? Не в голодные. Просто заменяете некоторые кормления Рептомином на Серу. Если это базовый Sera Rertil Carnivor, то можно это делать почаще (условно 1:1, то бишь через раз), так как это основной корм. Если Sera Raffy Mineral, то пореже, так как он довольно легкий, а в желудке разбухает не хуже базовой Серы, отчего порции получаются тоже довольно легкими, и, как следствие, черепаха получает из порции этого корма, не смотря на красивое название, не так много витаминов и минералов в граммах, как хотелось бы, поэтому он и позиционируется производителем как дополнительный корм. И, по моим наблюдениям, черепаха этим кормом не наедается вообще: даже если мой динозавр им наестся до отвала, то уже вечером снова просит есть, чего после Рептомина и базовой Серы у него не бывает в принципе. Так что кормление Sera Raffy Mineral - это что-то сродни разгрузочному дню. Объемы примерно те же, что и в случае с Рептомином. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 марта Администраторы Опубликовано: 11 марта В голодные дни черепахам красноухим подросткам и взрослым надо давать растения: салат, одуванчики, подорожник, клевер, водные растения и т.д. 1
Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 марта Автор Опубликовано: 11 марта @DarthAlex понял, спасибо. Раз в месяц стараюсь давать катушек, на них остановлюсь тогда. По подкормке сухими кормами понял. В голодные даю салат, ест отлично
Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 марта Автор Опубликовано: 11 марта @Miladyad в голодные даю салат, ест отлично
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас