Перейти к публикации

Всплывает черепаха и не чего не ест.

Оксана3107

Рекомендованные сообщения

• Локация: Сердобский район
  • Опубликовано:

1.Сердобский район, Колышлей, 34 года

2. Болотная черепаха

3. Террариум

4.1. Есть, работает только днем. 

4.2. Уф лампа есть, работает весь день, ночью отключаем. 

4.3 установлен мостик с газонной травкой

4.4 фильтр есть

4.5 да нагреватель есть

5. Грунта нет

6. Вода 26 градусов

7. Ела филе карасей

8. Вес 375 грамм, возрос больше 5 лет. Длина панциря около 14см. 

Черепашку забрали у знакомых, у них дети перестали её кормить, со слов не ела уже больше двух недель, сейчас пытаемся покормить, она не ест.  Всплывает в воде как поплавок и кренит на правый бок. 

Выделений из ноздрей не заметила. Глаза как будто впалые. 

Три дня уже пытаемся её расшевелить, очень вялая. Греется у лампочки в основном. 

IMG_20250312_154208.jpg

17417834747425932978316186289160.jpg

17417835026888994052684070730889.jpg

17417835179171302776921860721340.jpg

17417835386395918091988552410878.jpg

17417835753615722435530600670571.jpg

17417835947623172391344833711299.jpg

Помогите пожалуйста, хотим  вылечить животное. Бывшие хозяева говорят, что нужно новую лампу уф. Та что стоит давно меняли. Муж заказал новую. Черепашка очень вялая, двигается мало, нет ни какой реакции на еду. Если её так долго не кормили, она наоборот должна с аппетитом кушать. Когда забирали, аквариум был очень грязный, весь в фикалиях. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Оксана3107 здравствуйте!

Нужно подробно отвечать на все вопросы анкеты (их там не просто так написали) - это ускоряет процесс и упрощает жизнь всем. Нет никакого смысла писать: "Аквариум есть, лампы есть, черепаха есть..."

• Объем воды какой?
    • Уф-лампа какая (фирма, спектр, мощность)? Как давно установлена?
    • Греющая лампа какая?
    • Температура на острове какая?
    • Черепах нельзя кормить только рыбой и тем более рыбным филе - нужна нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами), которой, даже в таком варианте "сервировки", часто кормить не стоит, так как у рыбы плохой баланс нутриентов, а сама рыба в принципе не является у них основой рациона. В природе они в основном едят улиток, червей, насекомых.

В целом на этом форуме не рекомендуют держать болотных черепах дома, а советуют отпускать их в естественные места обитания 

Точнее ответит Мария

• Опубликовано:

Я прочла, что если выпустить, то она не выживет, Т. К почти с малого возраста живёт у людей. Ела только с пинцета. Но сейчас выпускать да же больное животное на свою смерть глупо. 

Если бы я знала, смогла бы написать название и литраж. Как отдали так забрали все вместе. Объем аквариума муж предполагает литров 200, но он наполнен на половину. 

Лампу не помнят... Знала бы все написала. 

По еде,, о слов бывших владельцев, предлагали разную рыбу, не ела ничего кроме филе карася. Мальков давали, то же не ела. Иногда ела дождевых червей. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана3107 здравствуйте!

посмотрите на цоколе лампы должно быть название

у вас есть возможность рентген ей сделать? можно в любой клинике где согласятся, я дам инструкцию как делать 

• Опубликовано:

В нашем районе не смогу, нужно ехать в ближайший город. 

Про лампу узнала ей больше года

Exoterra 150

• Опубликовано:

@Оксана3107 

38 минут назад, Оксана3107 сказал:

Я прочла, что если выпустить, то она не выживет, Т. К почти с малого возраста живёт у людей. Ела только с пинцета. Но сейчас выпускать да же больное животное на свою смерть глупо. 

Разумеется, речь про здоровых. Никто не предлагает ее выпускать больную сейчас - сейчас, само собой, ее нужно лечить

40 минут назад, Оксана3107 сказал:

Если бы я знала, смогла бы написать название и литраж. Как отдали так забрали все вместе. Объем аквариума муж предполагает литров 200, но он наполнен на половину. 

Литраж считается очень легко: нужно перемножить длину, ширину и высоту аквариума и разделить все на тысячу

41 минуту назад, Оксана3107 сказал:

Лампу не помнят... Знала бы все написала. 

Достаточно сфотографировать цоколь лампы - обычно на нем есть вся нужна информация

43 минуты назад, Оксана3107 сказал:

По еде,, о слов бывших владельцев, предлагали разную рыбу, не ела ничего кроме филе карася. Мальков давали, то же не ела. Иногда ела дождевых червей.

Да, если черепаха подсела на высокобелковую пищу (мясо/курицу/филе рыбы/креветки), то переучить довольно сложно, но в данной ситуации, филе рыбы - это одна из главных причин болезни

• Опубликовано:

Заказали sempl zoo

• Опубликовано:

@Оксана3107

4 минуты назад, Оксана3107 сказал:

Про лампу узнала ей больше года

Пора менять, да

1 минуту назад, Оксана3107 сказал:

Заказали sempl zoo

Сколько % uvb?

• Опубликовано:

5.0 е27

• Опубликовано:

@Оксана3107 

Это очень слабая уф-лампа - нужно 10-12% uvb

• Опубликовано:

Поняла, тогда перезакажем, хорошо что ещё не приехала. 

37 минут назад, moth сказал:

у вас есть возможность рентген ей сделать? можно в любой клинике где согласятся, я дам инструкцию как делать 

Без рентгена, совсем ни как облегчить состояние. Я в ближайшее время точно не смогу ехать в другой город. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана3107 

без рентгена тут только если лечить "сразу от всего", т.к. без снимка не понять в чём причина - газы в желудке и жкт или пневмония, или и то и другое. Т.к. симптоматика у этих проблем очень похожа. 

Если есть возможность - возьмите онлайн консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка

если нет/не хотите - напишите, будем тут лечить. 

• Опубликовано:
    13 часов назад, moth сказал:

Давайте сейчас начнём, если получится выбраться в город и сделать рентген, тогда можно будет скорректировать. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана3107 

давайте тогда начнём с авитаминоза и если за 7-10 дней улучшений не будет или будет хуже - добавим антибиотик.

Купите в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах и 7 инсулиновых шприцев. Закажите вет препарат Элеовит, он на Озоне есть.

Напишите как купите, я распишу дозировки и как колоть. 

• Опубликовано:

Глюконат кальция 

1 час назад, moth сказал:

@Оксана3107 

давайте тогда начнём с авитаминоза и если за 7-10 дней улучшений не будет или будет хуже - добавим антибиотик.

Купите в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах и 7 инсулиновых шприцев. Закажите вет препарат Элеовит, он на Озоне есть.

Глюконат кальция есть, попугаю даём при линьке. 

Элеовит нашла, сегодня дойду заберу. Шприцы как куплю сфоткаю. 

А чем пробовать тогда кормить, если карася нельзя. Нам дали  из заморозки порционной мякоть карася. В ней есть маленькие кости, только нет хребта и костей что в брюхе. 

Что купить или заказать лучше

Ещё сегодня наблюдаю, что в воде теперь она раслабленная лапы вытянуть и передние лапы двигаются с каждым вздохом, и изо рта пару раз выпускала пузыри. 

Глаза какие-то не такие все равно. 

• Опубликовано:
    2 часа назад, moth сказал:

@Оксана3107 

Она начала открывать рот и делать очень громкий выдох, постоянно. 

Слышно из другой комнаты. 

Это похоже как человек на выходе говорит ХАаа

Я боюсь, в воде будто захлебывается, начинает сразу вытягивать голову и выпускать море больших пузырей и паниковать. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана3107 тогда ещё ищите байтрил 2.5 или 5% или любой полный аналог, их много разных. 

Опустите уровень воды так, чтобы она могла дышать стоя на лапах. 

• Опубликовано:
    1 час назад, Оксана3107 сказал:

Она начала открывать рот и делать очень громкий выдох, постоянно. 

Слышно из другой комнаты. 

Это похоже как человек на выходе говорит ХАаа

Я боюсь, в воде будто захлебывается, начинает сразу вытягивать голову и выпускать море больших пузырей и паниковать. 

Теперь лежит на мосту, ноги задние как будто отказали, просто висят и не реагируют, как и хвост. 

Передние вялые, голова полностью вытащена и лежит, трогаешь не убирает. 

Изредка пытается поднять голову.... 

Скажите мы сможем спасти черепаху... мне так жалко её, видно что мучается. Целый день рядом с ней

4 часа назад, moth сказал:

@Оксана3107 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана3107 

у таких черепах очень часто происходит смерть из-за сердечной недостаточности когда внутренние органы и лёгкие пережимаются раздувшимся до огромных размеров желудком и кишечником. И к сожалению на такой стадии уже сложно/невозможно что-то сделать, даже с врачом под рукой, т.к. идёт системный отказ органов. 

Положите её сейчас в коробку на влажное полотенце, чтобы она не утонула, если случайно дёрнется в воду. Можете попробовать поставить коробку на сильно вибрирующий прибор на 15 минут. Нам тут уже терять нечего. Тряска может помочь выйти газам и снять нагрузку на органы, если причина в этом. 

• Опубликовано:

Черепаха умерла😥

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана3107 мне очень жаль.. значит тут уже поздно было что-то делать и давно, к сожалению.. 

Болотные черепахи гораздо более хрупкие, нежели красноухие. Для них неволя совершенно не подходит..  

• Опубликовано:

Да, очень жалко, что не получилось спасти(((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...