shmeleva.vd Имя: Валерия Локация: Россия, Владивосток Опубликовано: 13 марта Опубликовано: 13 марта На протяжении 2 месяцев черепаха ведёт себя буйно. Началось с агрессии на лампы и попыток сбежать, ночные вылазки на остров, рытьё на пустом острове. Мы подумали, что дело в яйцах, но чтобы убедится сделали рентген. Рентген показал много яиц (фото прикрепила), и нам сказали обеспечить ей возможность выходить на грунт, в который она может отложить яйца. Мы взяли чистые древесные опилки (наполнитель для туалета кота) высыпали на пол большой кучей, она подходила взбиралась несколько раз, рыла по 20 минут, и уходила и так кругами, а яйца не откладывает, мы и лампу направляли на опилки и без лампы, все равно безуспешно. Черепахе около 10 лет, яйца никогда от нее не видели. Ветеринар сказал,что по рентгену не видно,чтобы у черепахи были проблемы с кладкой. Порекомендуйте,что ещё можно сделать в данной ситуации.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 марта Опубликовано: 13 марта @shmeleva.vd возможно - еще надо подождать, мои сейчас уже тоже почти 2 месяца роются, пока не снеслись. Но у меня они несутся каждый год и в воду, ваша тоже так сможет, но лучше - продолжать ей предоставлять место, можно еще сделать ящик с песком (у меня первая так снеслась, долго не могла). И опилки тоже лучше насыпать в ящик, т.к. неизвестно когда снесется. @moth подскажите, все в порядке с яйцами по рентгену ? 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 марта Консультанты Опубликовано: 13 марта @shmeleva.vd здравствуйте! по рентгену не должно быть проблем просто яиц много, это её первая кладка, всё давит и ей тяжело, поэтому для неё это серьёзный дискомфорт. Обычно ничего им не помогает из всяких "условий" типа ящиков с песком, опилками и т.п. и большинство несётся просто в воде или с берега в воду когда придёт время. Тут единственное что можно сделать это уколы кальция, они слегка и то не всем стимулируют кладку. А так только ждать. 1
shmeleva.vd Имя: Валерия Локация: Россия, Владивосток Опубликовано: 25 марта Автор Опубликовано: 25 марта Большое спасибо! Она в последние дни успокоилась и 22 марта я случайно увидела, как она уже доедала яйцо в воде. Получается,они откладывают не все сразу, а по одному в какие-то промежутки времени?
Sonya5555 Имя: Sonya5555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта Здравствуйте, моя несушка откладывает в первый день по 1-2 яйца, потом день тишина, потом может выдать 3-5 шт в течение суток особенно под вечер, потом следующие 2-3 дня оставшиеся 1-3шт яиц. После яиц начинает есть как не в себя, ест по 25-30г рептомина раз в 3-4 дня. Через месяц всё по кругу. Всего три кладки в году по 10-13 яиц. Лучше в беременский период ей предлагать из еды только корма рептамин/сера - чтобы у черепахи было всё что нужно по витаминам и кальцию, это даст избежать проблем с родами. Также важно убедиться что УФ лампа установлена нормальной фирмы и вовремя заменённая, в зависимости от производителя их меняют раз в 4-12 месяцев. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас