Irina27 Имя: Ирина Локация: Беларусь, Минск Опубликовано: 13 марта Опубликовано: 13 марта 1. Беларусь, Минск 2. Среднеазиатская 3. Террариум 73*33 4. Лампа накаливания и китайская УФ-лампа 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?-12 часов 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? - 12 часов, меняю 2 раза в год. Китай 5. Камни в зоне прогрева и ольховая щепа 6. Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? 7. Сейчас и в зимний период кормление 2 раза в неделю. 1 раз-салат. 2й раз - салат +суш аптечные травы+кабачок, морковь+Яблоки (по наличию, не каждый раз всё вместе). Летом сорные травы, в основном одуванчики. Летом часто выгул в огороженом вольере на природе, с укрытием. 8. У меня живёт 22 года, найдена была уже во взрослом возрасте. Думаю на момент появления не мен ше 8 лет было. Год назад на шее появился нарост, цветом от остальной кожи не отличался. Потом, к сожалению, кошка поранила этот нарост, сочилась кровь. И он стал с тех пор фиолетового цвета. Затем на лапе появился точно такой же нарост, но намного меньше размера, цвета кожи. После зимы первый нарост начал немного увеличиваться. На фото выглядит черным, но неправильно камера передает цвет. Он фиолетовый Длина панцыря 12.5 см, вес 565 гр В ветклинику не обращались К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 марта Консультанты Опубликовано: 13 марта @Irina27 здравствуйте! к сожалению у меня нет опыта большого с кожными заболеваниями черепах, т.к. это крайне редкие вещи, буквально единичные. Поэтому могу только предложить взять консультацию онлайн у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка. Рязанов бесплатно консультировал. 1
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 14 марта Опубликовано: 14 марта @mothЗдравствуйте! Вот в этой теме можно посмотреть,где в Минске принимает герпетолог https://forum.cherepahi.ru/topic/10799-ishhu-gerpetologa/
Irina27 Имя: Ирина Локация: Беларусь, Минск Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля Добрый день! Рассказываю, как у нас дела. Вдруг, у кого-то будет такой же клинический случай. Мы проаперировались неделю назад. Сейчас заживают швы. Это доброкачественные образования. Именно кожные, ткани не задеты. Как сказала врач, злокачественные у рептилий-это такая редкость, что отправлять на гистологию нет смысла. Была даже не операция, а хирургическое вмешательство. Без наркоза, а под седацией и обезболиванием. Оперировались в клинике Компаньон (Минск), врач Лис О.О., как поняла цены не самые дешёвые. Но найти герпетолога даже в Минске-еще та задача. Один шовчик разошелся, но тут уверена, делр не во враче, а в месте. На шее очень тонкая кожа и черепах всё время втягивает голову. Зашивать сказали не нужно, просто будет шрам больше. Дополнительно сделали биохимию крови и я попросила ренген, чтоб уж посмотреть что да как. В итоге немного поднят уровень очевой кислоты-2 мес пить таблетки. И дальше будем смоьреть динамику. Всё остальное гуд. Ренген отличный-никаких отложений нет. Короче, для своих 30 лет, Джери ещё ого-го!!!! Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас