Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля Консультанты Опубликовано: 30 апреля @Татьяна.04 будем надеяться на лучшее, очень всё это грустно = (
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 30 апреля Автор Опубликовано: 30 апреля Спасибо большое за то, что не равнодушны к нашей ситуации и за замечательного доктора Какое чудо, что существует этот сайт. Всегда можно обратиться за советом, помощью и почитать полезную информацию 1
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 19 мая Автор Опубликовано: 19 мая К сожалению, лечение у Бойцовой принесло только негативные результаты. После первого укола антибиотиком в здоровую правую лапу, она у черепахи сильно раздулась. Отек , спустя несколько недель спал, но лапа теперь неподвижна в районе кисти. Черепаха не может ей полноценно пользоваться. Ни перелома, ни растяжения, ничего прочего нет и не было. Потом она назначила антибиотики и уколы обезболивающего от чего черепаха чуть не умерла. Благо мы вовремя нашли клинику в Москве, в которой она провела сутки в реанимации и её чудом спасли. Очень сожалеем о выборе этого врача, возлагали на неё надежду вылечить черепаху, а в итоге чуть не потеряли и сделали её инвалидом 1 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 мая Консультанты Опубликовано: 20 мая @Татьяна.04 ничего себе... Я такого не ожидала.. Мне очень жаль и на самом деле сложно что-то прокомментировать. В какой клинике смогли вытащить? И что за препараты Мария назначала?
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 20 мая Автор Опубликовано: 20 мая Вот, что было назначено нашей черепахе, снимок пиилагаю. А вытащили её с того света в клинике на Ленинском проспекте. Уколы были сделаны в 8 вечера, в 10-11 вечера заметили некую заторможенность и странность в поведении. Постоянно открытые глаза. А на утро она просто не двигалась совсем и не реагировала ни на какие раздражители. Думали всё. Слёзы, истерика, неописуемое отчаяние и боль. Немного успокоившись, прочитала на каком-то сайте, что надо открыть черепахе рот палочкой и, если нёбо и язык розовые, без синюшного оттенка, значит она ещё жива. Она оказалась жива, хоть и верилось с трудом. Еле нашла клинику со стационаром и герпетологом, так как были в разгаре майские праздники и все отдыхали. Немедленно отвезли её туда. Нас не обнадеживали ,но обещали сделать всё возможное. И сделали. Наша черепаха ЖИВА, несмотря на "лечение"
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая @Татьяна.04 здравствуйте, а новый герпетолог не сказал, почему прошлое лечение вызвало такую реакцию?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 мая Консультанты Опубликовано: 20 мая @Татьяна.04 @Катран я полагаю, что это была реакция на трамвет (он же трамадол). Это очень сильный опиоидный анальгетик. А какой вес у черепахи? при передозировке от него будет угнетение дыхания, паралич, ну и смерть
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 20 мая Автор Опубликовано: 20 мая Именно так нам и сказали в реанимации, что это реакция на трамадол. Поэтому - это чудо, что наша черепаха выжила. Она у нас красноухая, 7 лет, вес около двух кг. Чуть больше недели потребовалось, чтобы она окончательно пришла в себя. Ужас просто
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 мая Консультанты Опубликовано: 21 мая @Татьяна.04 если по справочникам, то у Трамадола безопасная дозировка 5мг/кг, это как раз примерно 0.2мл, но по справочнику его перорально вводят, поэтому тут сложно сказать из-за чего такая реакция. Я Вас прекрасно понимаю, потому что сама была в такой ситуации, когда два моих самца подрались и я поехала с большой раной на шее черепахи к Васильеву (отец герпетологии в РФ) он сделал укол Марфлоксина от которого по приезду домой черепаху начало рвать, он впал в ступор и очень долго отходил из этого паралича, я боялась, что тоже погибнет. И я головой понимаю, что марфлоксин используют постоянно, им лечат черепах и что у моего была какая-то персональная реакция, но я больше этот препарат не колола и здесь его не советую, потому что это не единичный случай, к сожалению, и на форуме были случаи, когда черепахи даже умирали после укола. Я очень рада, что вашу черепашку смогли спасти и думаю, что ей впредь вообще с осторожностью надо использовать какие-либо обезболивающие. И обязательно предупреждать врачей, что была такая реакция на препарат. Сейчас она как?
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 мая Опубликовано: 21 мая @moth @Татьяна.04 Я тоже Полку возила, к Васильеву давно, ей года 2 было, он назначал байтрил. Ей после третьего укола стало очень плохо (тяжелое дыхание, судороги какие-то), и мы не стали больше колоть, несмотря на опасность резистентности. А от марфлоксина тоже может быть плохо? Я ей давала таблетками, по целой по назначению Эскина, лучше, чем уколы было @Татьяна.04 бедная черепашка. Что сказали в клинике? Лапка пройдет? Почему лапка перестала работать?
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 21 мая Автор Опубликовано: 21 мая Про Васильева я много читала в последние дни. Выбираю кому можно ещё показать Кроху, но так , чтобы её не покалечили и не убили ( звучит ужасно, но просто остался такой сильный осадок, что страшно). Ещё рассматриваю Рязанова, вроде хороший герпетолог. Нахожусь в ступоре, не знаю к кому обратиться. Тем более сейчас, прочитав про ваших черепах после визита к Васильеву. Нам, в клинике на Ленинском прописали Энрофлон преорально. Пока не давала. Даю только гептрал одну пятую, с едой. У бедной черепахи ферменты печени поосто зашкаливали, показатели выше 300 (!) С правой лапой после укола у Бойцовой вообще беда. Предположительно, был задет нерв, но точно никто ничего не говорит. Отек был у нее страшный, прилагаю фото. На второй фото она присмерти практически, это после трамадола вечером, когда привезли в клинику. Сейчас она оклемалась, но передние лапы практически не двигаются. С левой всё понятно. А что делать с правой - вот ума не приложу. Вот и думаю кому её показать? Какому специалисту? 2 часа назад, moth сказал: если по справочникам, то у Трамадола безопасная дозировка 5мг/кг, это как раз примерно 0.2мл, но по справочнику его перорально вводят, поэтому тут сложно сказать из-за чего такая реакция Преорально да, а тут уколы и каждый день нужно было делать. Вообще, это очень сильное лекарство, группы А. Когда Кроха пришла в себя, нам друзья в шутку говорили - наркотики это не её ;)))) смеялись сквозь слезы.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 мая Консультанты Опубликовано: 21 мая @Татьяна.04 даже самые хорошие врачи и ошибаются и просто такие вот индивидуальные реакции выстреливают, поэтому чтоб прям точно наверняка и 100% гарантия к сожалению не получится. Я почти по всем врачам из нашего списка получала те или иные плохие отзывы. Единичные, но всё же. а с какой целью ей опять антибиотик назначили? Из тех, кто остался я бы к Барскову поехала. Он оперирующий хирург, опытный и точно в курсе таких вот нюансов. Рязанов хороший, но молодой врач, я не знаю на сколько он в сложных случаях квалифицирован, а ваш очень сложный. 1
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 21 мая Автор Опубликовано: 21 мая Антибиотики были назначены Бойцовой результатам посева синовиальной жидкости: Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis . А в клинике на Ленинском, сказали, что лучше давать другие. Пока не даю ничего, кроме гептрала. Боюсь. Потом сделаем анализ крови, посмотрим пришли ли в себя печень и почки и только потом уже можно думать об антибиотиках и прочих каких-либо назначениях. Всё-таки мне бы хотелось показать Кроху хорошему герпетологу. Спасибо за Барского, почитаю про него. Я всё о Васильеве думала. Казалось бы, лучший из лучших, но после того, что почитала на форуме, задумалась. Понимаю, что даже большие профессионалы могут ошибаться, но когда это касается жизни любого живого существа, тем более твоего любимого, очень тяжело принимать такого рода "ошибки"
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 21 мая Опубликовано: 21 мая А почему взрослая чепа могла так резко "посыпаться" со всех сторон? Содержание правильное было. Генетика?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 мая Консультанты Опубликовано: 22 мая @Татьяна.04 Васильев больше не работает из-за проблем со здоровьем. Посмотрите Барскова. Он сейчас в отпуске, думаю как раз черепаха оклемается к тому времени как он вернётся. @Катран такие редкие заболевания как и с людьми - так получилось, такая предрасположенность.
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 22 мая Автор Опубликовано: 22 мая 17 часов назад, Катран сказал: А почему взрослая чепа могла так резко "посыпаться" Дело в том, что 3 года назад, в мае, она была подобрана на озере, в очень плохом состоянии, истощенная и с пневмонией. Пролечили, выходили. Это заболевание - бактериальный артрит, могло уже в ней развиваться давно, но так как черепахи не стонут, не жалуются, мы об этом и не догадывались. Забили тревогу как только она стала хромать на левую лапку. А результаты КТ и посева показали именно эту болезнь. Вот и хотели вылечить, показывались разным герпетологам в поисках лучшего лечения, ну а что было дальше я уже писала, как и про то, что из этого вышло :((( 10 часов назад, moth сказал: Да, про Барскова почитали, обратимся к нему. По общей информации и отзывам вызывает доверие. Спасибо большое за рекомендацию 1
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 23 мая Автор Опубликовано: 23 мая Записались во вторник к Барскову 🤞🤞🤞Как и в прошлый раз, в надежде на помощь. Очень хочется, чтобы наша любимица вновь зажила нормальной жизнью и пользовалась обеими лапками, как раньше 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 мая Консультанты Опубликовано: 23 мая @Татьяна.04 а аппетит есть сейчас?
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 23 мая Автор Опубликовано: 23 мая Ещё какой! Кушает с огромным удовольствием, но много не даю, так как она почти не двигается. Передние-то лапки - всё, не работают практически 1
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 28 мая Автор Опубликовано: 28 мая Были у Барскова на приеме, в клинике Пантерик. Врач произвёл очень положительное впечатление. Немногословен. Говорит чётко и только по делу, что понравилось. Чувствуется профессионализм. Осмотрел, сделал рентген, взял кровь, назначил антибиотик, сегодня начали принимать. Преорально. Обидно до слез, что из-за того злосчастного укола у Марии теперь у Крохи правая лапка перестала полноценно функционировать. Так она на неё опиралась, плавала, забиралась на мостик. А теперь всё, никак. Пришлось полностью изменить её условия обитания. Чувствую себя виноватой перед этим крошечным созданием, что вот не уберегла её и она теперь совсем инвалид 😰 не могу себе этого простить
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 мая Консультанты Опубликовано: 29 мая @Татьяна.04 Барсков не сказал может ли лапа восстановиться? какой антибиотик прописал?
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 29 мая Автор Опубликовано: 29 мая 3 часа назад, moth сказал: @Татьяна.04 Барсков не сказал может ли лапа восстановиться? какой антибиотик прописал? Прописал фурадонин 100мг По поводу правой лапы сказал, что ни перелома, ни вывиха нет и, что скорее всего, был задет нерв во время укола. И если лапа по прошествии такого времени не восстановилась, то уже вряд-ли восстановится :((( У меня нет слов просто. Бвла хорошая, здоровая лапа Вчера начали давать лекарство
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 мая Консультанты Опубликовано: 29 мая @Татьяна.04 к сожалению не редкость когда при уколе в переднюю лапу попадают в нерв или даже кость, но для врача это очень непростительная ошибка = (
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 30 мая Опубликовано: 30 мая @moth Бойцову надо бы тогда внести в черный список за это. @moth а если начать чепе физиотерапию делать на эту лапу?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 мая Консультанты Опубликовано: 30 мая @Катран это так не работает. Одна ошибка не делает врача плохим, ошибаются абсолютно все. Вообще все. Нет ни одного врача без личного кладбища. К сожалению это статистика. И Эскин ошибался и половина Прайда из Питера делала невероятную дичь бесполезную, у Никитенко черепахи умирали после назначений. Это просто не повезло, к сожалению. Врача в красный список заносят когда там прям фундаментальные ошибки и вообще неверные назначения, а Мария спасла очень многих черепах, в том числе тяжёлые случаи. Здесь вот роковое стечение обстоятельств произошло, что очень обидно и тяжело принять. И с личной точки зрения владельца, естественно, непростительно и недопустимо. Для черепахи лучшей физиотерапией будет плавание само по себе и возможно она всё-таки начнёт ей шевелить. А так увы, что-то ещё сделать не получится. Если там игла в нерв попала, то только надеяться что оно как-то там "само пройдёт".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас