carolina444 Имя: Каролина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта 1. Санкт-Петербург, 18 2. Красноухая черепаха 3. Содержится в акватеррариуме, 15 л 4. Стоит фильтр, какой позволяет это жилище, 280 л/ч, лампа накаливания, ультрафиолетовая лампа; 4.1. Лампа накаливания работает ~12 часов в день; 4.2 Ультрафиолетовая лампа с спектром 10 UVB ; Называется Nomoy Pet , установлена около месяца назад, работает так же ~12 часов в день 5. Раньше был грунт, сейчас только крупные камни 6.Температура в жилище черепахи под лампой накаливания ~32 градуса, фоновая ~26 градуса 7. Черепаха ест сухой корм рептомин 1 раз в день с утра объемом ~2-3 головы, редко могу дать кусочки моркови 8. Возраст <года, около 8-9 месяцев, к сожалению возможности узнать вес нет, длина панциря 6,6 см. Проблема появилась около двух месяцев назад, когда начали появляться небольшие белые пятна на панцире, но они не были похожи (как мне показалось) на фото пятен из интернета. После была куплена ультрафиолетовая лампа (около месяца назад), после чего у черепахи стали сходить белые пятна, но не все (есть догадки, что проблема в неправильном установлении УФ лампы, тк она находится не сверху, а сбоку акватеррариума, и светит на островок под углом, в отличии от лампы накаливания). Так же есть проблема небольшого зеленого цветения (фото предоставлю ниже). Нужен совет по лечению белых пятен черепахи, устранению зеленого цветения и установке УФ лампы (дело в том, что я слышала, что УФ лампа очень опасна для зрения, и нельзя чтобы ее лучи попадались на глаза, поэтому боюсь устанавливать лампу сверху, тк акватеррариум всегда на виду), на данный момент лампа стоит на расстоянии 25 см от островка, но светит под углом, тк лампа закручена в настольный светильник 9. В ветклинику не обращались 10. К анкете приложила фотографии жилища и самой черепахи
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта @carolina444 Лампы Но мой не подтверждены. Я для взрослой использовал, но не долго. Лучше сменить по возможности. Если кормите правильно (кормами Sera и Tetra), это показатель взросления. Не стоит беспокоиться. Запланируйте хорошую лампу. Желательно линейную. Водоросли растут от света. Это показатель не агрессивной среды. У меня зеленка появляется, я просто счищаю и фильтр всё съедает. Просто наблюдайте. У вас очень классный малек 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта @carolina444 здравствуйте! На одного малька нужно от 50л залитой воды; Уф-лампу Nomoy Pet лучше сменить на другую - в последнее время здесь рекомендуют Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp; Остров должен быть полностью сухим; Белые пятна - это, в зависимости от условий, либо линька, либо нарушение линьки - поскольку у вас условия нарушены, то и линька тоже нарушена) На панцире копятся отслойки кожи, но происходит это затянуто и неравномерно - полинять быстро и полностью черепаха не может; Зеленое цветение - это водоросли, которые активно плодятся из-за попадания света (в данном случае, уф) на воду - их можно удалить механически (ножом, скребком, жесткой зубной щеткой) и соком лимона. Также камни и прочий декор можно дополнительно ошпарить кипятком (не в аквариуме!). И, главное, исключить попадание света от ламп на воду; Да, вы верно поняли, что уф-лампа установлена неверно - при такой постановке черепаха уф практически не получает. Обе лампы (греющая и уф) должны быть расположены над островом и одновременно светить в центр острова сверху вниз и создавать одно световое пятно; Уф-лампа может быть опасна для зрения, если излучает вредные UVC-лучи, чего качественная уф-лампа для рептилий делать не должна. На расстоянии ~50см от такой лампы уф-излучения уже нет - только видимый свет. В любом случае, не стоит сидеть перед аквой часами и медитировать на уф-лампу) Порцию корма лучше ограничить 2 головами; В пару к Рептомину можете купить корм Sera Raffy Mineral и чередовать их. В качестве дополнительного источника кальция купите ей сепию - нужно снять верхний твердый слой и кроить ее небольшими кусочками по мере съедания в воду; Для облегчения процесса линьки не лишним будет установить в аквариуме чесалку (по поиску бьется как "ершик для бокалов на присоске") - черепаха будет сама чесаться и сбрасывать отслойки кожи с панциря. 1
carolina444 Имя: Каролина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 17 марта Автор Опубликовано: 17 марта @DarthAlex спасибо большое за все советы, очень выручили! буду как можно быстрее приходить ко всем изменениям 😊 @MopeXaoca спасибо за ответ! 🥰
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас