Перейти к публикации

Есть ли большие пластиковые аквариумы?

pavel_lime

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

У нас большая чепа, сантиметров 20 по пластону. А аквас у нее маленький, литров на 100 наверное (60х40х50). Вот я хочу ей площадь расширить, но из стекла очень уж тяжелый он, можно ли заменить его на пластиковый и есть ли такие большие (литров на 150 воды)?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    У нас большая чепа, сантиметров 20 по пластону. А аквас у нее маленький, литров на 100 наверное (60х40х50). Вот я хочу ей площадь расширить, но из стекла очень уж тяжелый он, можно ли заменить его на пластиковый и есть ли такие большие (литров на 150 воды)?

Как раз пластиковые (точнее, из оргстекла - акриловые) - и делают самые большие, на тонны воды. Так что и 150л заведомо есть.

Но зачем он вам ? Возьмите обычный стеклянный, на 150 л весит немного, меньше 20кг. (а вообще - если меняете, то хотя бы на 180-200л возьмите).

И еще - акриловые в разы дороже, но для черепахи практически НЕ ГОДЯТСЯ - она их быстро поцарапает когтями !

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], все понял! Я собственно по-этому и решил поспрашивать, тоже думаю что царапаются. А насчет веса это ладно он относительно не тяжелый, но он ж еще большой :) Я этот то нес от стоянки - не знал как его схватить чтобы руки не отвалились :)) Но видимо выхода особого нет :thankT:

Отправлено спустя 46 секунд:

Продают пластиковые контейнеры САМЛА на 130 литров (78х56х43).

Вот такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90102971/

130л это мало, и она у нас такая паникерка, ей надо прозрачные стеночки, если ничего не видно - мы переживаем и волнуемся :shy:

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    666698 130л это мало, и она у нас такая паникерка, ей надо прозрачные стеночки, если ничего не видно - мы переживаем и волнуемся

Ну да, там только 130 литров. Но стенки у контейнера прозрачные. Я такие контейнеры заказывала.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    666678 (60х40х50)
    это 120 л.

менять его на 130 - шыло на мыло.

если расширяться надо думать, как уже советовал Алексей, так литрах о 200

да и вес воды разницу в весе пластикового и стеклянного перекроет!

• Опубликовано:

[ref]sacho[/ref], литров на 150 воды - это как раз литров 200 полного объема и есть :) в моем случае воды где то 40*40*50, т.е. 80-90

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    667888 полного объема и есть

это смотря какой берег! у меня 70*45*40, залито см на 3-4 ниже края, ~110 л.

• Опубликовано:

[ref]sacho[/ref], согласен, смотря сколько залито :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...