Любовь 1789 Имя: Любовь Локация: Москва Опубликовано: 20 марта Опубликовано: 20 марта Доброго времени суток) подскажите, пожалуйста, как часто вы кормите ваших черепах? Взрослых... Везде пишут, чтот1-2 в неделю...Кто-то пишет, что каждый день... Но мои просыпаются всегда чётко по времени и уже ждут еду, начинают пляски в воде) каждое утро я даю им тетру палочки..вечером, после работы, тоже по паре штук... Прочитала, что от переедания они могут умереть... Неужели и правда нужно так редко кормить?.. Они так выпрашивают еду:. (
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 марта Опубликовано: 20 марта я кормлю взрослых черепах и ящериц 1 раз в неделю.молодь чаще.это рептилии а не млекопитающие или птицы и у них иной обмен веществ 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 марта Администраторы Опубликовано: 20 марта @Любовь 1789 если черепаха крупнее 7 см по панцирю, то кормить через день, если крупнее 13-14 см, то через 2 дня - это давать животный корм, кормить либо досыта, либо сколько съедят за 10-15 минут. Если попрошайничают в другие дни - лист салата, водные растения, одуванчики, подорожник, клевер давать. Взрослые красноухие большей частью травоядные. 1
Любовь 1789 Имя: Любовь Локация: Москва Опубликовано: 21 марта Автор Опубликовано: 21 марта @Miladyad спасибо большое за ответ) мои едят тепепь только корм, консервированных червей... А вот зелень ни в каком виде не воспринимают(ни салаты ни одуванчики.. Игнорируют(
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта @Любовь 1789 это в природе они едят растительность, а дома - как правило, не хотят. Некоторые едят, но если не хочет - заставить не получится, т.к. основной корм все-таки животный или специальный сухой. Переводите на кормление раз в 3 дня, сначала можно через день. 2
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта @Любовь 1789 Что бы доломать сознание, добавлю свои комментарии. Я свою перевел на раз в 4 дня. Зимой кормил раз в 5 дней, потому как чаще просто не ела толком. Сейчас аппетит вернулся и снова кормлю раз в 4 дня. Раньше между кормлениями давал листья салата, ела охотно. Осенью отказалась от любой зелени. Ближе к лету , скорее всего, начнет опять зелень есть. Сухой корм чередую с рыбой и насекомыми. У меня черепаха не капризничает без еды совсем. Если прислонить палец к стеклу и она пытается укусить, значит голодная и можно покормить раньше срока. Сытой все фиолетово, плавает и хулиганит, передвигает камни, чесалку и лезет под трубку фильтра. Сепию кидаю раз или два в неделю. Редко, когда ест, в основном крошил ради прикола. Тараканы и сверчки из банки, мне так проще. Но как советовала Милана, лучше брать замороженных. Так дольше хранятся и порции делать удобнее. В банке слишком большие порции и приходится ставить в холодильник. Один раз банка испортилась, хорошо по запаху определил. Но денег жалко. 2
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 21 марта Администраторы Опубликовано: 21 марта @Любовь 1789 салаты и одуванчики игнорирует, так как знает, что вы ей животный корм дадите, он в приоритете у них. Типа как зачем ребенку есть картошку с котлетой, если ему в любом случае дадут мороженое. Поэтому при кормлении животным кормом раз в 3 дня, в другие дни, когда будет голодной будет лопать одуванчики и салат, а если не будет, значит не голодная. 1 1
Любовь 1789 Имя: Любовь Локация: Москва Опубликовано: 21 марта Автор Опубликовано: 21 марта Огромное всем спасибо за ответы!!! Буду стараться следовать вашим советам. Тяжело придётся, потому что каждое утро кормлю их ровно в 6 часов, они как мой будильник... Так пляшут радостно, что будет сложно не покормить:. (но придётся их обломить, для их блага.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта (изменено) @Любовь 1789Вас тоже черепахи подчинили? Вы не одна! Я теперь ложусь 9 вечера)) Изменено 21 марта пользователем MopeXaoca
Любовь 1789 Имя: Любовь Локация: Москва Опубликовано: 25 марта Автор Опубликовано: 25 марта @MopeXaoca даа))) ещё как подчинили 😁 ещё говорят, что черепахи красноухие злые и кусаются.. Я со своими могу спокойно нос к носу и не кусаются вообще. Но, может, пока сыты были..... 🤣
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта @Любовь 1789 Много зависит от характера черепахи, сытости и настроения. И если растить с малька, то они намного спокойнее. Я свою забрал год назад почти. Пол года она кусалась без зазрения совести при любой возможности. Сейчас она стала намного спокойнее. Но нос к носу я не рискну 😅 Сейчас у нее другая фишка. Разрывать мне руки задними лапами 😁
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта @Любовь 1789 характер у всех разный, но агрессивный бывает очень редко. Разве что между собой мальчики не уживаются, кусаются (девочки как правило уживаются хорошо). 1
Любовь 1789 Имя: Любовь Локация: Москва Опубликовано: 29 марта Автор Опубликовано: 29 марта @MopeXaoca о боже... Вот это да..видимо правда от характера зависит...мне оба (мальчик и девочка) попались добряши. Я очень удивлюсь, если когда-нибудь намеренно укусит.. 1
Людмила13 Имя: Цезарь Локация: Молдова Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта мой на меня охотится постоянно, живет у меня с 2011, сейчас перевела его на кормление через день, пусть привыкнет, потом постараюсь давать раз в 2 дня, но реально он выносит аквариум
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @Людмила13 Такого взрослого кормить надо раз в 3-4 дня. А аквариум большой?
Людмила13 Имя: Цезарь Локация: Молдова Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @MopeXaoca 115 литров
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @Людмила13 Может ему места мало, вот и недовольный все время?
Людмила13 Имя: Цезарь Локация: Молдова Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @MopeXaoca не знаю, это уже 2 аквариум, агрессивным был сразу, удалось 3 раза меня укусить =)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта Я свою примерно в таком же аквариуме забрал. Там не развернутся взрослой черепахе. Три раза укусить это считай погрешность. Я даже считать не возьмусь, сколько раз моя меня попробовала на вкус 😁 Сейчас спокойнее стала. Но я с ней 24\7 и все время тискаю, что бы не расслаблялась. Видимо она меня кусала, что бы не расслаблялся я. Но взрослой лучше 200-250л конечно.
Пашка-черепашка Имя: Павел Локация: Краснодар Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля (изменено) Добрый день.Можно ещё по поводу растительности уточнить: утром кормлю Рептомином и иногда Sera raffy(не любит его), а потом когда начинает на стенки кидаться даю водоросли которые плавают на поверхности воды ( не знаю, как называются правильно. Мне отдали их как " ряска" ). Иногда грызет и салатный лист, но ряску эту лучше ест. СКОЛЬКО травы можно давать черепахУ между Рептомином? Он все время голодный Около полугода ему, вес 81г, панцирь около 7см Изменено 22 апреля пользователем Пашка-черепашка
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля @Пашка-черепашка кормите кормом - размером не больше 1-1,5 размера головы черепашки, раз в день, да, лучше утром. А растительность пусть плавает, будет есть - хорошо. Это ряска, хорошо подходит. 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля на фото не ряска,а сальвиния 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля 3 часа назад, spotted сказал: на фото не ряска,а сальвиния Ой, ошибся. Но все равно можно давать. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас