Перейти к публикации

Скол ко раз кормить?.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Доброго времени суток) подскажите, пожалуйста, как часто вы кормите ваших черепах? Взрослых... Везде пишут, чтот1-2 в неделю...Кто-то пишет, что каждый день... Но мои просыпаются всегда чётко по времени и уже ждут еду, начинают пляски в воде) каждое утро я даю им тетру палочки..вечером, после работы, тоже по паре штук... Прочитала, что от переедания они могут умереть... Неужели и правда нужно так редко кормить?.. Они так выпрашивают еду:. (

• Опубликовано:

я кормлю взрослых черепах и ящериц 1 раз в неделю.молодь чаще.это рептилии а не млекопитающие или птицы и у них иной обмен веществ

• Нравится 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Любовь 1789 если черепаха крупнее 7 см по панцирю, то кормить через день, если крупнее 13-14 см, то через 2 дня - это давать животный корм, кормить либо досыта, либо сколько съедят за 10-15 минут. Если попрошайничают в другие дни - лист салата, водные растения, одуванчики, подорожник, клевер давать. Взрослые красноухие большей частью травоядные.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Miladyad спасибо большое за ответ) мои едят тепепь только корм, консервированных червей... А вот зелень ни в каком виде не воспринимают(ни салаты ни одуванчики.. Игнорируют(

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Любовь 1789 это в природе они едят растительность, а дома - как правило, не хотят. Некоторые едят, но если не хочет - заставить не получится, т.к. основной корм все-таки животный или специальный сухой. Переводите на кормление раз в 3 дня, сначала можно через день. 

• Нравится 2
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Любовь 1789 Что бы доломать сознание, добавлю свои комментарии. Я свою перевел на раз в 4 дня. Зимой кормил раз в 5 дней, потому как чаще просто не ела толком. Сейчас аппетит вернулся и снова кормлю раз в 4 дня. Раньше между кормлениями давал листья салата, ела охотно. Осенью отказалась от любой зелени. Ближе к лету , скорее всего, начнет опять зелень есть. Сухой корм чередую с рыбой и насекомыми. У меня черепаха не капризничает без еды совсем. Если прислонить палец к стеклу и она пытается укусить, значит голодная и можно покормить раньше срока. Сытой все фиолетово, плавает и хулиганит, передвигает камни, чесалку и лезет под трубку фильтра. Сепию кидаю раз или два в неделю. Редко, когда ест, в основном крошил ради прикола.

Тараканы и сверчки из банки, мне так проще. Но как советовала Милана, лучше брать замороженных. Так дольше хранятся и порции делать удобнее. В банке слишком большие порции и приходится ставить в холодильник. Один раз банка испортилась, хорошо по запаху определил. Но денег жалко. :loveT:

• Нравится 2
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Любовь 1789 салаты и одуванчики игнорирует, так как знает, что вы ей животный корм дадите, он в приоритете у них. Типа как зачем ребенку есть картошку с котлетой, если ему в любом случае дадут мороженое. 

Поэтому при кормлении животным кормом раз в 3 дня, в другие дни, когда будет голодной будет лопать одуванчики и салат, а если не будет, значит не голодная. 

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

Огромное всем спасибо за ответы!!! Буду стараться следовать вашим советам. Тяжело придётся, потому что каждое утро кормлю их ровно в 6 часов, они как мой будильник... Так пляшут радостно, что будет сложно не покормить:. (но придётся их обломить, для их блага. 

• Опубликовано: (изменено)

@Любовь 1789Вас тоже черепахи подчинили? Вы не одна! Я теперь ложусь 9 вечера))

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

@MopeXaoca даа))) ещё как подчинили 😁 ещё говорят, что черепахи красноухие злые и кусаются.. Я со своими могу спокойно нос к носу и не кусаются вообще. Но, может, пока сыты были..... 🤣

• Опубликовано:

@Любовь 1789 Много зависит от характера черепахи, сытости и настроения. И если растить с малька, то они намного спокойнее. Я свою забрал год назад почти. Пол года она кусалась без зазрения совести при любой возможности. Сейчас она стала намного спокойнее. Но нос к носу я не рискну 😅

:PS: Сейчас у нее другая фишка. Разрывать мне руки задними лапами 😁

• Опубликовано:

@Любовь 1789 характер у всех разный, но агрессивный бывает очень редко. Разве что между собой мальчики не уживаются, кусаются (девочки как правило уживаются хорошо). 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@MopeXaoca о боже... Вот это да..видимо правда от характера зависит...мне оба (мальчик и девочка) попались добряши. Я очень удивлюсь, если когда-нибудь намеренно укусит.. 

• Нравится 1
  • Локация: Молдова
  • Опубликовано:

мой на меня охотится постоянно, живет у меня с 2011, сейчас перевела его на кормление через день, пусть привыкнет, потом постараюсь давать раз в 2 дня, но реально он выносит аквариум

• Опубликовано:

@Людмила13 Такого взрослого кормить надо раз в 3-4 дня. 

А аквариум большой?

• Опубликовано:

@MopeXaoca 115 литров

• Опубликовано:

@Людмила13 Может ему места мало, вот и недовольный все время?

• Опубликовано:

@MopeXaoca не знаю, это уже 2 аквариум, агрессивным был сразу, удалось 3 раза меня укусить =)

• Опубликовано:

Я свою примерно в таком же аквариуме забрал. Там не развернутся взрослой черепахе. Три раза укусить это считай погрешность. Я даже считать не возьмусь, сколько раз моя меня попробовала на вкус 😁

Сейчас спокойнее стала. Но я с ней 24\7 и все время тискаю, что бы не расслаблялась. Видимо она меня кусала, что бы не расслаблялся я. Но взрослой лучше 200-250л конечно.

• 4 недели спустя...
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано: (изменено)

IMG_20250422_081426.thumb.jpg.645ac257ceb6da369bb393b2b63d5da6.jpgДобрый день.Можно ещё по поводу растительности уточнить: утром кормлю Рептомином и иногда Sera raffy(не любит его), а потом когда начинает на стенки кидаться даю водоросли которые плавают на поверхности воды ( не знаю, как называются правильно. Мне отдали их как " ряска" ). Иногда грызет и салатный лист, но ряску эту лучше ест. СКОЛЬКО травы можно давать черепахУ между Рептомином? Он все время голодный

Около полугода ему, вес 81г, панцирь около 7см

IMG_20250422_081904.jpg

IMG_20250422_081739.jpg

Изменено пользователем Пашка-черепашка
  • Опубликовано:

@Пашка-черепашка кормите кормом - размером не больше 1-1,5 размера головы черепашки, раз в день, да, лучше утром. А растительность пусть плавает, будет есть - хорошо. Это ряска, хорошо подходит. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

на фото не ряска,а сальвиния

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    3 часа назад, spotted сказал:

на фото не ряска,а сальвиния

Ой, ошибся. Но все равно можно давать.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...