Перейти к публикации

Сухопутная черепаха

Рекомендованные сообщения

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Здравствуйте,у меня появилась черепаха сухопутная,думаю ей нет еще и месяца,очень переживаю,как за ней ухаживать,чем кормить,и все остальное..Очень жду советов,рекомендаций…
    Пока что купила ей пластиковый террариум,насыпала туда кору,сено,после коробки бумажной,ей очень понравилось…часто зарывается в этом,и спит..из еды пока только салатные листья даю,она у меня только неделю живет..один раз опускала в водичку в контейнер,и давала попить,вода не  заинтересовала вроде…сегодня купила лампу,ультрафиолетовую,но еще использовала,выставляю на балкон,когда солнце,у нас тепло…

Посоветуйте,все что нужно для здоровой и счастливой жизни черепашки…🙏🏻IMG_4468.thumb.jpeg.64c1d17449f463a4b2b406d940981ed8.jpeg

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Yana2025 @Yana2025  добрый день.

У вас греческая черепаха. Малек. Очень важна влажность. Купайте ежедневно по 30 - 40 мин при температуре воды 30 - 32 гр. 

Лампа обогрева есть? Какая температура в зоне обогрева? УФ лампа какой фирмы? Её характеристики ?

• Нравится 1
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Yana2025 Умные люди с работы вернуться и напишут, правильное содержание. Вы пока напишите какая именно у вас черепаха, размеры контейнера и какие лампы вы купили. Фирмы и параметры. Так же температуру среды вокруг, в холодной зоне и под лампами. На балконе тоже осторожнее. 

IMG-20241014-WA0014.jpg

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ Здравствуйте,что значит малек?Фото лампы сейчас вышлю,насчет купания,просто положить ее в контейнер с водичкой,до уровня начала панцыря?А почему каждый день,много где читала один раз в неделю,типа достаточно?По ее поведению не совсем понятно,нравится ей вода или нет,за неделю два раза ее опускала,правда не надолго..

температуру еще не измеряла,скажу честно,на днях куплю термометр,чтобы и влажность измерял…

Вообще я полный ноль в содержании,уходе и прочем…она ко мне случайно попала,и сказали типа можно держать в коробке,и давать только салатные листья🥲😅а когда начала все узнавать,немного в шоке,как много нюансов,и прочего….

Но мы уже любим свою Глашеньку,и будем создавать комфортные для нее условия 😻🐢Хотя может это и Глаш окажется🤪

Огромное спасибо за советы♥️

IMG_4518.jpeg

IMG_4519.jpeg

• Опубликовано:

@Yana2025  малек - это черепаха в возрасте до 6 месяцев .

По поводу купания раз в неделю это устаревшая информация. Мальков купают ежедневно. Тем более у вас влажность в терре не известна. Воду наливать до середины панциря, чтобы хвостик был в воде. Нравится ей это или не нравится купать обязательно.

По содержанию смотрите памятку, хотя у вас греческая черепаха, условия содержания схоже, лишь требуется более высокая влажность, чем у среднеазиатов.

По УФ лампу  не могу ничего сказать, не пользовалась такой. Может кто еще подскажет.

Если трава есть на улице, кормить только ей и кальций каждое кормление.

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ @Yana2025 По лампе есть статья на Zooda. Это не No Name. Кальций без D3, как и остальным черепахам?

https://zooda.ru/terrarium/rekomendatsii/sravnenie-uf-lamp-e27-dlya-terrariuma/

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ Спасибо огромное🙏🏻Кальций любой,или именно для черепах?

• Опубликовано:

@MopeXaoca пока еду,бегло прочитала,я так понимаю моя лампа слабая по всем показателям?Она совсем не подойдет на время?

• Опубликовано:

@Yana2025 По идее она на уровне рабочих китайских. Точнее не скажу, у нас даже разговор о таких не заходил ни разу. По параметрам она подходит. А еще лучше, если у вас солнце, тепло и есть возможность на балконе выгуливать безопасно. С возможностью уйти в тень и водой. Конечно с соблюдением техники безопасности, что бы не перегрелась и не продуло. И не через стекло. Пусть специалисты еще подтвердят, но натуральное солнце лучше всего. Хотя бы на на пару часов.

Я просо боюсь для таких маленьких советовать. Что бы не навредить.

• Опубликовано:

@MopeXaoca да,балкон большой,есть и солнце,и тень,буду следить,я тоже думаю,если контролировать и следить,то что может быть лучше солнца настоящего☀️☀️☀️но буду ждать еще комментарии,всем от души спасибо,за потраченное время и ценные рекомендации 💕💕

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    19 минут назад, Yana2025 сказал:

Кальций любой,или именно для черепах?

Акваменю возьмите.это лучший из доступных без Д3.

Лампу можно такую взять,ту что Вы выложили я тоже не встречал.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Yana2025 Естественно Аркадия линейная трубка Т5 или Т8 будет лучше всего. Но на первое время можно эту. Просто Аркадия у нас стоит как крыло от Боинга. У вас может вполне быть в нормальную цену.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Юрий с спасибо,я не из России,но поищу аналоги..

@MopeXaoca я видела ее,вспомнила,по картинке,500 шек стоила,это около 140$,скажем так,ощутимо дорого))думаю,когда поменяю на большой террариум,обязательно ее куплю,а пока буду копить🤣и на террариум тоже)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    15 минут назад, Yana2025 сказал:

я не из России,но поищу аналоги.

Упс...)Извините,не заметил.Кальций тогда JBL,строго без Д3,лампу тоже можно от JBL взять,но конечно надо целиться на линейную.Малышам ультрафиолет важен критически.

• Опубликовано: (изменено)

@Yana2025 Линейные работают год, а то и дольше. Надо смотреть спецификацию. Компакты не больше пол года. Дешевые и того меньше. Можно поискать комплекты светильник + лампа. А можно взять светильник подешевле и хорошую лампу. Сами светильники ничем особо не отличаются. Может комплектующие могут быть получше. Там важен качественный отражатель. И площадь линейной лампы больше. Черепаха практически всегда под лучами. Например водным это не так важно, хотя тоже лучше линейные, потому как они в воде практически не получают Уф. Через воду проходят лучи плохо. А сухопутные всегда получают уф лучи. Линейная лампа, это не первая необходимость, но стоит это заложить в бюджет. 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

@Yana2025 вам в первую очередь нужно наладить обогрев и УФ. Это очень важно. Лампу обогрева можно купить в обычном магазине хозтоваров, лучше зеркальную. Температуру в зоне обогрева сделать 30 - 32 гр. На первое время поставьте эту УФ лампу, на 3 месяца должно хватить.

Контейнер какого размера?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...