Перейти к публикации

Уф под цоколь Е27 или трубка?

TanyaDw

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт- Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте, вопрос по ультрафиолетовым лампам. Читала, что лампы Е27 нужно располагать горизонтально, это так? И вообще, на сколько для сухопутных черепах можно их использовать? Пишут, что трубки намного лучше. У меня вот так висит как на фото

iSG7LS9lrLjn_Enehvq97VKFUldudhqgGyf7HQ_fBqKvpr4Erj41Fq0LKqqPWKLE-UxmjmDvdD8S0HalVri-I7Pb.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    1 час назад, TanyaDw сказал:

Читала, что лампы Е27 нужно располагать горизонтально,

Горизонтально только некоторые модели ламп, висят сейчас правильно.

И да, тубки лучше - дольше служат, качественнее УФ.

• Опубликовано:

а есть еще лампы ,которые лучше трубок,но к ним нужен балласт.это Raptor и ему подобные.посмотрите в магазине экзотик сити

• Опубликовано:

@Юрий с @spotted а вот эта как? https://www.ozon.ru/product/lampa-dlya-terrariuma-sparkzoo-reptispa-e27-10-0-13w-1529423955/ я ее заказала, а теперь обломалась, что светильник другой нужен под трубку((

• Опубликовано:
    6 минут назад, TanyaDw сказал:

а вот эта как?

Терпимо,фирма проверенная.Я б конечно на 26 ватт взял,но и эта норм.Конечно надо на трубки переходить,эта полгода прослужит,к тому времени определитесь какую трубку взять.

• Опубликовано:

@Юрий с спасибо! ещё вопрос последний, я читала, что можно сделать для Е27 отражатель из формы для выпечки, имеет ли это смысл? Только можно формы не куполообразной, а склеить конструкцию как бы расширяющую излучение с прямыми стенками под углом

• Опубликовано:

@TanyaDw Отражатель увеличивает интенсивность уф излучения, посему да, желательно.

Другое дело что заморачиваться с изготовлением такое себе счастье, ток если хочется порукоблудить)

А так можно купить любой копеечный светильник под е27 с отражателем.

• Опубликовано:

@Юрий с я купила этот на прищепке за 1000, мне его жалко))) а формы для выпечки дома есть, плюс у меня черепаха отказник с пола, я много трачу на лечение, герпетолога, вот пытаюсь сэкономить. Спасибо, тогда попробую, а потом закажу уже линейный Т8

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    19 часов назад, TanyaDw сказал:

@Юрий с @spotted а вот эта как? https://www.ozon.ru/product/lampa-dlya-terrariuma-sparkzoo-reptispa-e27-10-0-13w-1529423955/ я ее заказала, а теперь обломалась, что светильник другой нужен под трубку((

лампами этой фирмы я не  пользовался,так что ничего по ней сказать не могу

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Юрий с и ещё невозможность рассчитать его эффективность

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@TanyaDw Тогда уж заказывайте Т5 🙂

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...