TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта Здравствуйте, вопрос по ультрафиолетовым лампам. Читала, что лампы Е27 нужно располагать горизонтально, это так? И вообще, на сколько для сухопутных черепах можно их использовать? Пишут, что трубки намного лучше. У меня вот так висит как на фото
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта 1 час назад, TanyaDw сказал: Читала, что лампы Е27 нужно располагать горизонтально, Горизонтально только некоторые модели ламп, висят сейчас правильно. И да, тубки лучше - дольше служат, качественнее УФ.
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта а есть еще лампы ,которые лучше трубок,но к ним нужен балласт.это Raptor и ему подобные.посмотрите в магазине экзотик сити
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 26 марта Автор Опубликовано: 26 марта @Юрий с @spotted а вот эта как? https://www.ozon.ru/product/lampa-dlya-terrariuma-sparkzoo-reptispa-e27-10-0-13w-1529423955/ я ее заказала, а теперь обломалась, что светильник другой нужен под трубку((
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта 6 минут назад, TanyaDw сказал: а вот эта как? Терпимо,фирма проверенная.Я б конечно на 26 ватт взял,но и эта норм.Конечно надо на трубки переходить,эта полгода прослужит,к тому времени определитесь какую трубку взять.
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 27 марта Автор Опубликовано: 27 марта @Юрий с спасибо! ещё вопрос последний, я читала, что можно сделать для Е27 отражатель из формы для выпечки, имеет ли это смысл? Только можно формы не куполообразной, а склеить конструкцию как бы расширяющую излучение с прямыми стенками под углом
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта @TanyaDw Отражатель увеличивает интенсивность уф излучения, посему да, желательно. Другое дело что заморачиваться с изготовлением такое себе счастье, ток если хочется порукоблудить) А так можно купить любой копеечный светильник под е27 с отражателем.
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 27 марта Автор Опубликовано: 27 марта @Юрий с я купила этот на прищепке за 1000, мне его жалко))) а формы для выпечки дома есть, плюс у меня черепаха отказник с пола, я много трачу на лечение, герпетолога, вот пытаюсь сэкономить. Спасибо, тогда попробую, а потом закажу уже линейный Т8 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта 19 часов назад, TanyaDw сказал: @Юрий с @spotted а вот эта как? https://www.ozon.ru/product/lampa-dlya-terrariuma-sparkzoo-reptispa-e27-10-0-13w-1529423955/ я ее заказала, а теперь обломалась, что светильник другой нужен под трубку(( лампами этой фирмы я не пользовался,так что ничего по ней сказать не могу
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта @Юрий с и ещё невозможность рассчитать его эффективность
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта @TanyaDw Тогда уж заказывайте Т5 🙂
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас