Михаил555 Имя: Михаил Локация: Мончегорск Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта Доброго времени суток. Красноушке почти 5 лет. Хороших размеров и т.д. , дело не в этом. На протяжении всего времени содержания основой рациона был корм sera reptil professional carnivor. Сейчас не достать его на привычных маркетах. Рептомин как изначально не ела, так и сейчас не ест. В остальном аппетит не страдает, разрешенную рыбу, что выловлю - уплетает очень быстро. Подскажите проверенного продавца упомянутого выше корма или какую качественную и полноценную по составу альтернативу можно приобрести? Спасибо.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 марта Администраторы Опубликовано: 27 марта @Михаил555 Поищите другие варианты Sera в продаже (в гранулах), чередуйте с рыбой, насекомыми (если найдете их в продаже).
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта @Михаил555 Я бы на вашем месте все же попробовал перевести ее голодовками на Рептомин, а в качестве дополнения к Рептомину купил бы Raffy P и/или Raffy Mineral от Серы Одно дело, когда черепаха подсела на курочку/рыбу/креветки... другое дело, перевести ее с одного сухого корма на другой сухой корм - в целом это проще 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта Может все-таки появится, и еще - сера раффи Р еще есть, правда намного дороже чем раньше.
Михаил555 Имя: Михаил Локация: Мончегорск Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля 27.03.2025 в 19:12, Алексей Alex-Raduga сказал: сера раффи Р По составу послужит полноценным кормом (по составу), или хуже reptil professional?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля @Михаил555 послужит полнорационным кормом, хотя Reptil лучше (в нем больше витаминов). Но его нет пока !
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля За эту публикацию Miladyad выдал награду! DarthAlex был награждён медалью Отличный контент и 10 баллами. @Михаил555 30 минут назад, Михаил555 сказал: По составу послужит полноценным кормом (по составу), или хуже reptil professional? Я считаю, что Raffy P не послужит полноценным кормом. Raffy P позиционируется производителем как основной корм, но, глядя на состав, я не понимаю, почему так: кальций 0,8% (для сравнения: Reptomin Sticks - 3,6%, Reptil Carnivor 1,8%, Raffy Mineral - 2,1%), фосфор 0,6 (баланс кальций/фосфор почти 1:1), дозировки витаминов снижены. Сам по себе корм очень легкий, но в желудке разбухает не хуже базовых Reptomin Sticks и Reptil Carnivor. Я кормил свою черепаху до отвала разными кормами, взвешивал порции на электронных весах и высчитывал количество кальция (остальное считать лень) в порциях - получилось, что порции Raffy Mineral и Raffy P в 2 раза легче, чем порции Reptomin Sticks и Reptil Carnivor, а кальция из этих порций черепаха получает в разы меньше: из Raffy Mineral (несмотря на красивое название) - в 2 раза меньше, чем из Reptil Carnivor и в 4 раза меньше, чем из Reptomin Sticks, а из порции Raffy P она кальция получает еще в 2 раза меньше, чем из Raffy Mineral (все числа округлены и примерны, мне лень перед каждым числом ставить значок ~). Поэтому, почему Raffy Mineral позиционируется как дополнительный корм (несмотря на более высокий процент кальция, чем в Reptil Carnivor, и наличие в нем минералов, которых в составе Reptil Carnivor нет), я хорошо понимаю, а вот почему Raffy P позиционируется как основной - для меня загадка. К тому же, как я уже писал в какой-то другой ветке про корма, у меня черепаха этим кормами (Raffy P и Raffy Mineral) вообще не наедается и уже вечером требует продолжения банкета, чего после Reptomin Sticks и Reptil Carnivor не бывает в принципе. Поэтому Raffy P лично я позиционирую как дополнительный источник растительных компонентов (коих там действительно сильно больше, чем в Reptil Carnivor) и витаминов, а Raffy Mineral - как дополнительный источник витаминов, кальция и минералов (также в нем больше форм кальция: карбонат кальция, трикальций фосфат и хлорид кальция - насколько это лучше, хз - это отдельный вопрос). В любом случае, состав дополнительного корма Raffy Mineral гораздо интереснее, чем основного Raffy P. 1 2
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Администраторы Опубликовано: 7 апреля @DarthAlex очень интересный обзор, спасибо! 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля @Miladyad благодарю) Хотел бы еще добавить, что состав растительных компонентов у Raffy P и Raffy Mineral полностью идентичен, поэтому Raffy P даже на этом поле у Raffy Mineral не выигрывает. А в остальном: дозировки витаминов у них одинаковые, процент кальция в Raffy Mineral в ~2,5 раза выше, чем в Raffy P, и в его составе есть минералы (цинк, марганец, железо, медь), которых нет в составе Raffy P и Reptil Carnivor, но есть в составе Рептомина. Еще Sera недавно переделала форму палочек Raffy Mineral - они стали немного меньше и тоньше (пытался сделать фото, но камера плохо передает разницу), поэтому я стал активно продвигать Raffy Mineral в ветках про мальков, которые как раз недавно остались без Raffy Baby Gran. В целом, если у черепахи в основе рациона лежит комбинация Reptomin Sticks + Reptil Carnivor, то глобального смысла в Raffy P и Raffy Mineral я не вижу (зато вижу небольшой локальный), но за неимением в продаже Reptil Carnivor, эти два корма я могу рассматривать лишь как дополнение к Рептомину.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Администраторы Опубликовано: 8 апреля @DarthAlex Рептомин многие не едят, к сожалению, особенно болотки.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля У меня тоже раньше больше Sera Professional любили, но последние 1-1.5 года я брала корм на озоне, сейчас подозрение, что это может быть контрафакт. Лучше пусть магазинный рептомин едят. Может кто посоветует проверенного продавца Sera Professional? Или какой еще аналог, чтобы чередовать? Raffy не едят, рептомин плохо, но с голодовки будут
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля мне друзья Sera Professional из Германии привозят,когда приезжают в Россию навестить родителей,если кто то из знакомых в европу или турцию ездит,то можно попросить их купить 1
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля (изменено) Я ни на одном маркетплейсе не могу найти сейчас Sera reptil carnivor красноватые такие кружочки. Последний раз заказывала летом, в прошлом году, а сейчас нет нигде. Может, кто знает, подскажите, пожалуйста, где можно заказать? Или совсем никак уже не купить, как я почитала на форуме и только переводить на похожие корма? Изменено 10 апреля пользователем Татьяна.04 Незакончила предложение
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля @Татьяна.04 Лично я на маркетах этот корм уже давно не вижу, поэтому месяц или два назад заказал три "последних" баночки этого корма объемом 100мл по цене 250мл и на недалекое будущее по банке Sera Raffy P и Raffy Mineral А конкретно с красной сердцевиной такой корм уже давно не продается, и вместо него (даже если в карточке товара именно такая банка) присылают корм с серой сердцевиной и надписью +Nature на банке
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля @Татьяна.04 Нету давно ! Если будет есть рептомин - берите его, иначе попробуйте найти сера раффи Р, он хоть и хуже, но тоже можно давать.
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 11 апреля Опубликовано: 11 апреля Спасибо. Намного грустно от этого, так как одна из наших черепах любит именно этот корм ☹️. Попробуем как-нибудь уговорить её теперь кушать другой
GooDgRaF Имя: Антон Локация: Екатеринбург Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля День добрый, Моя красноухая черепаха очень любит Sera Carnivor, но он пропал. Подскажите, как лучше попробовать приучить её к новому корму? Обычно я её кормлю день через день, или реже, в зависимости от того, как она с утра на меня смотрит. Я для пробы купил маленькую баночку Raffy P; с первого раза он ей не понравился.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля @GooDgRaF 6 часов назад, GooDgRaF сказал: Подскажите, как лучше попробовать приучить её к новому корму? Голодовками 6 часов назад, GooDgRaF сказал: Обычно я её кормлю день через день, или реже, в зависимости от того, как она с утра на меня смотрит. Частота кормлений зависит от возраста, размеров и скорости метаболизма, а не от того, как черепаха смотрит на хозяина с утра Сколько ей лет и какова длина панциря? 6 часов назад, GooDgRaF сказал: Я для пробы купил маленькую баночку Raffy P; с первого раза он ей не понравился Сравнительный анализ кормов я делал недавно в этой ветке здесь - если коротко, то Raffy P не стоит рассматривать как основной корм и полноценную замену для Reptil Carnivor - лишь как дополнение к Рептомину
GooDgRaF Имя: Антон Локация: Екатеринбург Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля 14.04.2025 в 15:48, DarthAlex сказал: Сколько ей лет и какова длина панциря? Точно не знаю, но купили мы её маленькой черепашкой где-то в районе 2007, поэтому где-то 18 лет. Длина где-то 18см. 14.04.2025 в 15:48, DarthAlex сказал: Сравнительный анализ кормов я делал недавно в этой ветке здесь - если коротко, то Raffy P не стоит рассматривать как основной корм и полноценную замену для Reptil Carnivor - лишь как дополнение к Рептомину Спасибо, тогда буду к Рептомину приучать.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля 28 минут назад, GooDgRaF сказал: Точно не знаю, но купили мы её маленькой черепашкой где-то в районе 2007, поэтому где-то 18 лет. Длина где-то 18см. Такую надо кормить 2 раза в неделю (1 раз в 3-4 дня), не чаще В голодные дни предлагайте ей зелень (аквариумные растения, листья салата, сорные травы) И не могу не сказать, что эта тема несколько шире, чем выбор корма: черепахе нужны литры, чтобы сжигать калории и нагуливать аппетит, и лампы, чтобы переваривать пищу и належивать аппетит)
GooDgRaF Имя: Антон Локация: Екатеринбург Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля (изменено) 30 минут назад, DarthAlex сказал: Такую надо кормить 2 раза в неделю (1 раз в 3-4 дня), не чаще Хорошо, на этой неделе я только в пн кормил. А вообще, сколько можно её не кормить, но чтобы не перестараться? Последнее время живёт вот в таком месте. Изменено 17 апреля пользователем GooDgRaF
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля @GooDgRaF место видно плохо, но похоже - поплавать ей негде. Нужно от 130л именно воды ! Пусть она у вас и небольшая. Взрослых кормят раз в 3-4-5 дней, лучше один интервал выбрать. Я своих кормлю раз в 5 дней, летом обычно раз в 4 дня. Можно не кормить 10-12 дней, но это одноразово - если например уезжали куда-то ! А так реже раза в 5 дней лучше не делать. 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля 1 час назад, GooDgRaF сказал: Хорошо, на этой неделе я только в пн кормил. В принципе, можно уже покормить сегодня 1 час назад, GooDgRaF сказал: А вообще, сколько можно её не кормить, но чтобы не перестараться? По "классике" к корму приучают так: 2-3 дня не кормят - предлагают корм - если не ест, то еще 2-3 дня не кормят... 1 час назад, GooDgRaF сказал: Последнее время живёт вот в таком месте. На одну такую особь нужно 150-200л воды. Я бы не стал использовать черные поверхности для точки прогрева, так как они нагреваются сильнее, чем светлые, а нижний прогрев опасен для почек, но насколько сильно они греются, не могу точно сказать, так как сам температуру черных поверхностей не измерял. Лампочки я бы разместил поближе друг к другу, чтобы они создавали одно световое пятно, а над полостью с водой установил бы какую-нибудь светодиодную (чтобы не грела) лампочку в качестве подсветки - такое чувство, что у нее там темновато. Не зная, какие именно установлены лампочки, про сами лампочки (особенно про уф) пока ничего сказать не могу, но в качестве греющей я традиционно советовал бы установить зеркальную лампу накаливания, чтобы она не распыляла свет и тепло по сторонам.
GooDgRaF Имя: Антон Локация: Екатеринбург Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля [А это нормально, что я в этой ветке обсуждаю уже не корм, а свою черепаху?] 22 минуты назад, DarthAlex сказал: Я бы не стал использовать черные поверхности для точки прогрева, так как они нагреваются сильнее, чем светлые, а нижний прогрев опасен для почек, но насколько сильно они греются, не могу точно сказать, так как сам температуру черных поверхностей не измерял. Там камень серый лежит. Он, конечно, греется, но не сильно. А остальное не нагревается (лампа уже далеко). 25 минут назад, DarthAlex сказал: На одну такую особь нужно 150-200л воды. Я подумаю, как можно увеличить ей водное пространство. 26 минут назад, DarthAlex сказал: Лампочки я бы разместил поближе друг к другу, чтобы они создавали одно световое пятно А ничего не случится с УФ-лампой, если её хорошенько нагреет лампа накаливания? 28 минут назад, DarthAlex сказал: про сами лампочки (особенно про уф) УФ: ReptiZoo Desert UVB 10.0 26w Нагревательная: обычная на 95вт 29 минут назад, DarthAlex сказал: зеркальную лампу накаливания А какие посоветуете?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля @GooDgRaF Зеркальная любая годится, мощность меньше чем обычная - так как нагрев точечный, чтобы под лампой было +30-33 (проверьте). УФ хорошая, хватит на полгода. УФ лампу со светильником не нужно нагревать, поэтому лучше обе лампы НЕ рядом, но смотрят в одно место. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас