DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля (изменено) 1 час назад, GooDgRaF сказал: А ничего не случится с УФ-лампой, если её хорошенько нагреет лампа накаливания? У меня зеркалка задевает излучением край уф-ки - полет нормальный, пока ничего не случилось, но да, впритык ставить не надо, поэтому зеркалка опять же выигрывает, потому что ее можно повесить повыше, сдвинуть в сторону и под углом направить прям на черепаху - в любом случае, она будет светить преимущественно на черепаху, так как создает направленный поток света и тепла, а не распыляет все это добро по сторонам. 1 час назад, GooDgRaF сказал: Нагревательная: обычная на 95вт Это как минимум непрактично Температуру в точке прогрева измеряете? 1 час назад, GooDgRaF сказал: А какие посоветуете? Либо бытовую зеркалку (Osram, Philips, Camelion, Navigator, Bellight... - см. фото1) на 40-60вт, либо лампу точечного нагрева для террариумов (их делают те же фирмы, что и уф) той же мощности с матовым напылением по центру. Моя любимая зеркалка вот (см. фото2) - мне нравится ее большой (8см) диаметр, позволяющий прогреть бОльшую площадь, но пока средний срок службы у нее ~3 мес. Нынешняя вот пошла на 4-й месяц - ну посмотрим... Если высота подвеса не больше 30см, а светильник без диммера, то хватит 40вт. Те, что мощнее, нужно будет поднимать выше либо использовать диммер. Изменено 17 апреля пользователем DarthAlex 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас