OldSherman Имя: Сергей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта (изменено) 1.СПб(33) 2.Красноухая 3.Аквариум 300л, воды литров 150,раньше жила в 40 литровом черепашнике 1.5 4. Лампа накаливания 40w и лампа uvb 10, лампе год, тестер-карточка вроде показывает что ещё чёт есть в ней, reptozoo, работают по 12ч, берег из инета почти на половину аквариума. Фильтр внутренний 1500л/ч. Нагреватель Нагреватель Aquael PLATINIUM HEATER 150W 5. В качестве грунта, галька речная, желища нет, ток островок 6. Температура воды 25 на суше не ниже 30 7. Как основной корм ест tetra reptomin junior 8.Возраст не знаю точный, вес не измерить, нечем, граммов до 300, длина панциря 12см. Хочу понять что не так, линька или грибок, с сентября 23 года у меня. Изменено 28 марта пользователем OldSherman
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта @OldSherman здравствуйте! Тест-карточка показывает, что уф есть, но не показывает индекс UVB в цифрах и длину волны. 1 год для ReptiZoo - это много (~6 месяцев их срок в лучшем случае), поэтому если там и есть капелька уф, то для черепахи этого уже давным-давно очень мало; Не ниже 30 - это очень расплывчатая формулировка - на суше должно быть 31-33; Какой именно корм от Tetra? Они бывают разные; Как часто кормите? Фото не открывается... 1
OldSherman Имя: Сергей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 марта Автор Опубликовано: 28 марта 19 минут назад, DarthAlex сказал: @OldSherman здравствуйте! Тест-карточка показывает, что уф есть, но не показывает индекс UVB в цифрах и длину волны. 1 год для ReptiZoo - это много (~6 месяцев их срок в лучшем случае), поэтому если там и есть капелька уф, то для черепахи этого уже давным-давно очень мало; Не ниже 30 - это очень расплывчатая формулировка - на суше должно быть 31-33; Какой именно корм от Tetra? Они бывают разные; Как часто кормите? Фото не открывается... Корм так и называется ReptoMin junior, кормлю каждый день по размеру головы, ещё последний месяц чередую с сверчками штуки 3-4 Температура в районе 30-32 ниже 30 не опускается Лампу значит поменяю
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 марта Консультанты Опубликовано: 28 марта @OldSherman здравствуйте! а что именно на фото беспокоит? я вижу только что не линяла черепаха давно. Обычно это из-за недостаточного количества ультрафиолета 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта @OldSherman 15 минут назад, OldSherman сказал: Корм так и называется ReptoMin junior, Я думаю, ее уже пора переводить на взрослый Reptomin Sticks - эти 45% белка в Junior ей уже ни к чему 15 минут назад, OldSherman сказал: кормлю каждый день по размеру головы Черепах после 10см по панцирю кормят 1 раз в 2-3 дня 16 минут назад, OldSherman сказал: ещё последний месяц чередую с сверчками штуки 3-4 Как часто даете сверчков: через кормление или реже? В сверчках мало кальция и весьма поганый баланс кальций/фосфор (1:9) - их лучше давать пореже и с кальциевым порошком (если получится их скормить так, чтобы порошок попал в черепаху, а не в воду) 19 минут назад, OldSherman сказал: Лампу значит поменяю Я бы взял Spark Zoo 10% 26вт 1 час назад, OldSherman сказал: Хочу понять что не так, линька или грибок Не вижу ни того, ни другого Вижу небольшую бугристость и помятость щитков панциря, что в принципе соотносится с ежедневным кормлением, выгоревшей уф-лампой и сверчками в рационе Мария скажет точнее 1
OldSherman Имя: Сергей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 марта Автор Опубликовано: 29 марта @DarthAlex сверчков даю через день не совмещая с основным кормом, чередую день рептомин второй день только сверчков, даю не так давно, месяц где-то, по лампе понял, закажу помощнее @moth да прост обратил внимание что приподняты чешуйки в инете набрал а там... Вот решил уточнить
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 марта Консультанты Опубликовано: 29 марта @OldSherman у вас тут вообще ничего страшного нет да, немного бугристый, это у многих черепах в неволе, если белка в рационе было с избытком, но на здоровье в таком виде это не влияет Вам тут нужно рацион скорректировать и свежую уф лампу поставить как выше Александр написал. Если хотите разнообразить рацион, то лучше давать как лакомство аргентинских тараканов, личинку чёрной львинки и сушёных рыбок. Сверчки плохой корм для черепах. 1
OldSherman Имя: Сергей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 марта Автор Опубликовано: 29 марта @moth@DarthAlex спасибо что помогли, приму к сведению все выше перечисленные, комр сменю, на junior, лампу уже нашёл, по замене сверчков, спасибо за варианты, так то они тоже от tetra, и для черепах, судя с описания, поэтому давал без сомнений,в общем и целом, СПАСИБО😅
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 марта Консультанты Опубликовано: 29 марта @OldSherman хорошие фирмы и гаммарус выпускают, который косит маленьких черепах пачками. Тут просто есть нюансы именно сбалансированного питания и количества/частоты кормления.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта (изменено) @OldSherman 32 минуты назад, OldSherman сказал: комр сменю, на junior, Junior на Sticks 32 минуты назад, OldSherman сказал: о замене сверчков, спасибо за варианты, так то они тоже от tetra, и для черепах, судя с описания, поэтому давал без сомнений В смысле тоже от Tetra? Вы ей сушеных сверчков давали? Сушеные сверчки (пустой белок + хитин) еще хуже, чем живые/мороженые сверчки с их плохим балансом нутриентов (но все же с полезными веществами в составе) - хорошо, что давали мало Из сушки имеет смысл давать только рыбок - в них есть кальций и нет хитина 32 минуты назад, OldSherman сказал: в общем и целом, СПАСИБО Во благо! Изменено 29 марта пользователем DarthAlex
OldSherman Имя: Сергей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 марта Автор Опубликовано: 29 марта (изменено) @moth перейдём сейчас вернее уже перешли на 2 : 1, день ест два голодает, корм сменю на reptomin sticks, по лампе не знаю, есть смысл брать мощнее по wатам, мне её физически не поднять выше 15 см @DarthAlex да да, ошбшибся, на sticks, к сожалению сушеные были🫣 Из такого живого прям чтоб шевелилась улитки древесные этим летом давал, и червей дождевых Изменено 29 марта пользователем OldSherman
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 марта Консультанты Опубликовано: 29 марта @OldSherman и улиток и червей можно, но с червями без фанатизма, от них может быть расстройство жкт. Много за раз не надо давать. 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 29 марта Опубликовано: 29 марта @OldSherman 36 минут назад, OldSherman сказал: по лампе не знаю, есть смысл брать мощнее по wатам, мне её физически не поднять выше 15 см Смысл совершенно точно есть, но да, вы правы, новую 10% 26вт нужно вешать ~20см от черепахи, поэтому настоятельно советую сделать вот такую нехитрую конструкцию (см. фото), а для новой 10% 13вт - расстояние ~15см от черепахи с постепенным опусканием до ~10см, чего делать, на мой взгляд, по ряду причин, нежелательно (небезопасно и маленький диаметр светового уф-пятна) Кстати, а греющая лампа у вас какая: обычная или зеркальная? Такое чувство, что она расположена низковато - считается, что греющую ниже 20см до черепахи лучше не опускать, дабы она не обожглась, желая познакомиться с лампочкой или пытаясь вылезти из аквариума У меня зеркалка на 40вт без проблем делает 31 градус на уровне лап с расстояния 28 см Вот, конструкция 2-в-1: закрываем остров так, чтобы черепаха не сбежала (и поднимаем его хоть на самый верх) и располагаем лампы так, как эффективно, удобно и безопасно
OldSherman Имя: Сергей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 марта Автор Опубликовано: 29 марта @DarthAlex Греющая повыше уже, лампа не зеркальная, обычная, черепах не достаёт, фото было сделано давно, заколхозил уже, приподнял, а по уф лампе значит думать буду, в крайнем случае куплю настольную с регулировкой по высоте, лампу возьму как вы советуете, 26вт
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас