Farida Имя: Фарида Локация: РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта 1. г. Набережные Челны, ~20л 2. Красноухая черепаха 3. Контейнер пластиковый. Вода меняется ежедневно по мере загрязнения. Ночью черепаха без воды. 4. Оборудования нет. Но днём она находится под солнцем. Вечером включаю лампу накаливания на 1-2 ч. 5. Нет 6. ~+20⁰С 7. Каждый день 5-10 палочек корма Tetra Repto min. Овощи (морковь, капуста), яблоко. Иногда рыба (морская,речная филе), креветка с панцирем, пол листа водорослей нори (ест с удовольствием). Летом, если появляется возможность,то ловлю лягушку. 8. Возраст 18 лет (у меня она 11лет). Вес ~ 800 - 900 гр. Панцирь 16 см. У черепахи появились "дырки" в панцире сквозь которых можно почувствовать кожу. На брюшке ранка уже около года. Она пульсирует при дыхании. Обрабатывала ранку хлоргексидином, но кожа на лапках стала краснеть. Обработку прекратила. Один раз в 2-3 месяца купаю в ромашковой ванне. Черепаха ведет себя активно, ест тоже. Никаких изменений в поведении не заметила. Недавно черепаха стала линять. Пластинки отходили почти целыми. 9. Врача хорошего в городе не нашла. Водила на консультацию к ветеринару,но она посоветовала закупить лампы и обрабатывать хлоргексидином (это я уже итак знаю). 10. Добавлю от себя. Я знаю,что содержание черепахи оставляет желать лучшего. Пытаюсь создать более комфортные условия для содержания в силу своих возможностей.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @Farida здравствуйте! На одну взрослую особь нужно от 100-120 литров залитой воды; Почему ночью без воды??? Это водная черепаха, которая должна быть постоянно в воде; В смысле, днем находится под солнцем? Если вы выносите ее днем загорать на балкон, то это малоэффективно; У черепахи должны быть 2 лампы: греющая лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт и ультрафиолетовая лампа для рептилий UVB 10-12% (из бюджетных здесь в последнее время советуют Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp); Обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно; Соответственно нужен просторный сухой доступный берег для принятия солнечных ванн в 2-3 раза шире черепахи; Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33; Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3 дня или строго 2 раза в неделю до насыщения, а не 5-10 палочек; Овощи (особенно капусту) и фрукты нельзя - это не их пища - можно тертую морковку раз в месяц в качестве профилактики глистов, а не как источник чего-то полезного; Морскую рыбу и морские креветки (и морепродукты вообще) нельзя; Рыба нужна речная нежирная (до 3%) целиком (с костями, чешуей и потрохами, а не только филе), которую даже в таком варианте "сервировки" больше 1-2 раз в месяц я давать не советую; Морские водоросли нори, как вы уже поняли, так же давать не следует, дабы у черепахи не случился переизбыток йода в организме - в голодные дни предлагайте ей аквариумные растения, листья салата, сорные травы; В качестве дополнительного источника кальция купите ей сепию; Лягушка - это хорошо, но 1 раз месяц, не чаще; Рептомин - это хорошо - в пару к Рептомину можете купить какой-нибудь корм от Sera (Reptil Carnovor, Raffy Mineral, Raffy P) и чередовать их; Ромашковые ванны бесполезны; Недавно черепаха стала линять - а раньше не линяла? По поводу лечения вам ответит Мария
Farida Имя: Фарида Локация: РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны Опубликовано: 30 марта Автор Опубликовано: 30 марта Мария, добрый день! Я знаю,что черепха содержится в ужасных условиях. Как писала ранее даю все по максимуму в меру возможности. Узнала из вашего ответа много нового. Пересмотрю ее питание. Насчет ламп. Я их ей не покупаю,потому что большую часть дня отсутсвую и нахожусь на работе. И без просмотра лампы включенными не оставляю. Включать на 1-2 часа в день, думаю, пользы не составит. Сейчас у меня главная цель убрать эти ранки на панцире. Может лекарства какие то подскажите? Или хотя бы причину почему они могли появится Черепаха линяет каждый год,но чешуйки местами отходят плохо. Линять начала недели 2 назад
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @Farida обращайтесь к человеку по ссылке, вас тогда услышат намного раньше. Либо нажимайте под сообщением @, либо руками пишите @moth. Так человеку придет оповещение.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @Farida 13 минут назад, Farida сказал: Мария, добрый день! Я не Мария - я Александр, Мария ответит вам, когда ответит 9 минут назад, Farida сказал: Я их ей не покупаю,потому что большую часть дня отсутсвую и нахожусь на работе. И без просмотра лампы включенными не оставляю. А чего вы боитесь? Что может, по-вашему, произойти с лампами в ваше отсутствие? Черепахе без ламп звездец: без греющей не работает ЖКТ, без уф-лампы не усваивается кальций, и в целом от нее зависит много чего: активность, аппетит, зрение, иммунитет... 14 минут назад, Farida сказал: включать на 1-2 часа в день, думаю, пользы не составит. Правильно понимаете - обе лампы должны светить одновременно на остров 10-12 часов в сутки 16 минут назад, Farida сказал: Сейчас у меня главная цель убрать эти ранки на панцире. Лечение черепахи всегда начинается с изменения условий!!! 16 минут назад, Farida сказал: Или хотя бы причину почему они могли появится Причины болезней в 99% случаев (кроме форс-мажоров и генетических аномалий развития) - в нарушениях условий - я их вам перечислил, и это все работает в комплексе В данном случае, у вас черепаха питается неверно, не просыхает под лампами, не получает тепло и ультрафиолет, сидит по ночам без воды - все это в совокупности могло вызвать проблемы со здоровьем: метаболические нарушения, убитый иммунитет, проблемы с ЖКТ и другими внутренними органами Кстати, на последнем фото хорошо видны мешки у задних лап - это тоже нехороший симптом 1 час назад, Farida сказал: Каждый день 5-10 палочек корма Tetra Repto min. Овощи (морковь, капуста), яблоко. Иногда рыба (морская,речная филе), креветка с панцирем, пол листа водорослей нори (ест с удовольствием). Летом, если появляется возможность,то ловлю лягушку. Да, вот еще: если вы каждый день ей даете Рептомин, то когда вы ей даете все остальное? На всякий случай сообщаю, что черепах кормят строго 1 раз в сутки - в одно кормление/в один день дают либо корм, либо натуральную пищу, смешивать их нельзя
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Консультанты Опубликовано: 30 марта @Farida здравствуйте! сколько всего язв у черепахи? две на пластроне, а сверху это белая точка на фото? эти места мягкие? чем-то пахнут?
Farida Имя: Фарида Локация: РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны Опубликовано: 30 марта Автор Опубликовано: 30 марта @moth Здравствуйте! Да. Язвы две. Верхнюю заметила сегодня. Они ничем не пахнут. Мягкий только центр язвы.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Консультанты Опубликовано: 31 марта @Farida Вам здесь нужно условия корректировать - без условий ничего не поможет. Это водная рептилия, они должны жить в воде и вытаскивая каждую ночь на сушу вы усугубляете состояние кожи и панциря. Купите крем Тридерм или полный аналог (вроде были дешевле, но название не знаю) мажьте язвы 1 раз в день месяц. После мази держать 30 минут на суше. Повторю, что без ламп и нормального аквариума это всё бесполезно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас