Любовь 1789 Имя: Любовь Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта Доброго всем времени суток. Хотела узнать ваше мнение по поводу поведения черепашонка-мальчика. Уже сколько они со мной живут (мальчик и девочка) столько и эта вакханалия в ночи... Суть в чем: девочка засыпает спокойно, ей на все пофиг) мальчик же, как только выключается лампа, начинает бешено плескаться, забирается на мост, встаёт на задние лапы и пытается выбраться из аквариума...при этом постоянно падает, снова взбирается.. Девочка при этом всем вообще ноль реакции на него, она дрыхнет. Что не так... Почему он так делает?? Днем ведёт себя спокойно, скромно, абсолютно противоположное поведение ночному
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля Администраторы Опубликовано: 1 апреля @Любовь 1789 может темноты боится... вообще сложно сказать. Попробуйте оставить свет на ночь и посмотрите как будет себя вести? Как вариант можно попробовать заменить лампу белого света на лампу красного света (ИК) и оставлять на ночь её включенной.
Любовь 1789 Имя: Любовь Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля Автор Опубликовано: 1 апреля @Miladyad добрый день) спасибо за ответ. Попробую, конечно, проверить... Но это так странно.. В природе они тоже в темноте же)) ну он прям если руку подставить готов по руке вскарабкаться,хотя обычно пугливый. Странно так)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля (изменено) @Любовь 1789 У меня последние 4 дня черепаха пыталась по руке карабкаться, так же как и пыталась вылезти из аквариума. Возможно обострение весеннее. Сейчас успокоилась и нужна ей моя рука, как ежу футболка 😁 Возможно у него нет отмели для сна? Или место слишком открытое. Изменено 2 апреля пользователем MopeXaoca
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля @Любовь 1789 У меня черепашонок тоже так в детстве делал - так же бесновался после выключения ламп: плавал по периметру, искал пятый угол и выход из аквариума, забирался на мостик, пытался вылезти из аквы - потом привык, но "примирение с тьмой" совпало с установкой отмели - после выключения ламп он в поисках портала в другую вселенную забирался в мыльницу... и успокаивался) На всякий случай спрашиваю, есть ли у вас отмель?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас