AgentGree9 Имя: Илья Локация: Таганрог Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта Всем привет имею аквариум объёмом водной части 120литров. В данном аквариуме проживает красноухая черепаха. Кто может накидайте ссылок или брендов обогревателей какие стоит покупать. По своему опыту определил что нужно 200w, металл не стекло и точно не фирма barbus. Кто подскажет был бы признателен. Так же был бы признателен если бы посоветовали хорошие уф лампы. Так же можно ссылки или просто бренд и характеристики и найду в своем городе такие Если что у меня красноухая черепаха, просто не в ту тему написал
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @AgentGree9 здравствуйте! Честно сказать, я не уверен, что вам вообще нужен обогреватель, особенно в ближайшие пол года Какая температура воздуха в квартире и в воде без обогревателя? 44 минуты назад, AgentGree9 сказал: Кто может накидайте ссылок или брендов обогревателей какие стоит покупать. Сам не пользуюсь, так как не вижу смысла, но слышал, что хорошими считаются Eheim 45 минут назад, AgentGree9 сказал: По своему опыту определил что нужно 200w, металл не стекло и точно не фирма barbus. А что не так со стеклянными грелками от Barbus, расскажите, пожалуйста? А то люди спрашивают про них, а я хз, что сказать... 47 минут назад, AgentGree9 сказал: Так же был бы признателен если бы посоветовали хорошие уф лампы. Трубки или компакты? Какая ценовая категория? Если компакты, то из бюджетных я бы взял Spark Zoo 10% 26вт
AgentGree9 Имя: Илья Локация: Таганрог Опубликовано: 30 марта Автор Опубликовано: 30 марта @DarthAlex в комнате варьируется от 20 до 25 но это весна , думаю летом не надо будет включать Без обогревателя температура воды в районе 22-25 По советам из интернета, от герпетолог и по своему анализу могу сказать что стеклянный может разбить(камни размером с компьютерную мышь черепаха по аквариуму кидает) По отзывам брабус низкосортное китайское г..... Пользовался раньше брабусом. Нужную температуру выставить не возможно либо перегревает либо не догревает. Сегодня купил новый так как старый тупить начала сильно. Новый чуть воды не вскипетил. Поставил на 25, в итоге вовремя на 31 достал его. Ну и в интернете говорят что низкосотрный китай. Желательно форм фактор обычной лампочки по нагревателям видел в инете что тетра вроде норм и AQUAEL голд норм а платиновый хрень. Ну короче сложно определиться листал форумы и увидел вот такие данные я правильно подчеркнул? лампы фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26 нужен обогреватель механо-электпический с диапазоном до 30 градусов . Чтобы был датчик автоматического отключения и чтобы погрешность была минимальной а не градусов +- от 2 до 5
AgentGree9 Имя: Илья Локация: Таганрог Опубликовано: 30 марта Автор Опубликовано: 30 марта ну и так же нашел такую инфу что для 120л нужно взять 100 и типо этого с головой хватит чтобы держать 26-27
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта @AgentGree9 18 минут назад, AgentGree9 сказал: в комнате варьируется от 20 до 25 но это весна , думаю летом не надо будет включать Я считаю, что в отапливаемой квартире он не нужен - у меня даже осенью, когда вломили холода, а отопление еще не дали, температура воды ниже 23 не падала - обогреватель так и лежит нераспакованный И в целом, это довольно небезопасный элемент оборудования 18 минут назад, AgentGree9 сказал: Без обогревателя температура воды в районе 22-25 Прекрасная температура - обогреватель не нужен 18 минут назад, AgentGree9 сказал: По советам из интернета, от герпетолог и по своему анализу могу сказать что стеклянный может разбить(камни размером с компьютерную мышь черепаха по аквариуму кидает) Да, вот я поэтому и спрашиваю - есть мнение, что стеклянный обогреватель черепаха может разбить, но есть и встречное мнение, что не может)) Периодически черепаховоды спорят на эту тему - хотелось бы увидеть реальные примеры разбитых грелок 18 минут назад, AgentGree9 сказал: По отзывам брабус низкосортное китайское г..... Пользовался раньше брабусом. Нужную температуру выставить не возможно либо перегревает либо не догревает. Сегодня купил новый так как старый тупить начала сильно. Новый чуть воды не вскипетил. Поставил на 25, в итоге вовремя на 31 достал его. Ну и в интернете говорят что низкосотрный китай. Спасибо 18 минут назад, AgentGree9 сказал: Желательно форм фактор обычной лампочки Спиралька с цоколем е27? 18 минут назад, AgentGree9 сказал: по нагревателям видел в инете что тетра вроде норм и AQUAEL голд норм а платиновый хрень У меня AQUAEL ULTRA HEATER 75 Вт нераспакованный лежит - уже не помню, чем я руководствовался, когда его покупал - видимо тем, что пластик 18 минут назад, AgentGree9 сказал: Ну короче сложно определиться Согласен 18 минут назад, AgentGree9 сказал: листал форумы и увидел вот такие данные я правильно подчеркнул? лампы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26 В общем-то, да Если Lucky Herp, то лучше брать 15% 26вт Но я бы взял Spark Zoo 10% 26вт, хотя доказать, что она лучше, особо нечем 2 минуты назад, AgentGree9 сказал: ну и так же нашел такую инфу что для 120л нужно взять 100 и типо этого с головой хватит чтобы держать 26-27 Только для взрослой черепахи не нужны эти 26-27... ну разве что на время болезни поднять, если есть показания
AgentGree9 Имя: Илья Локация: Таганрог Опубликовано: 31 марта Автор Опубликовано: 31 марта @DarthAlex а сколько необходимая температура воды должна быть на этом сайте написано что 26-28 гербетолог тоже говорил 26-28 да многие так говорят
AgentGree9 Имя: Илья Локация: Таганрог Опубликовано: 31 марта Автор Опубликовано: 31 марта @DarthAlex что скажите по данному поводу? Раньше в данном магазине брал вышеперечисленные. Сейчас нет есть только такие. Что-то мне подсказывает что это не очень. @DarthAlex так же надо определиться с нагревателем. Чтобы просто хотябы был на зиму. В магазине сказали что могут привести под заказ. У них там много терры но они у них все стекло. Ну блин после того как черепаха кинула камень на 120см с одного конца аквариума до другого мне кажется что он не проживет.плюс за ним уход и меры использования жеще чем с металом
AgentGree9 Имя: Илья Локация: Таганрог Опубликовано: 31 марта Автор Опубликовано: 31 марта @DarthAlex так же надо определиться с нагревателем. Чтобы просто хотябы был на зиму. В магазине сказали что могут привести под заказ. У них там много терры но они у них все стекло. Ну блин после того как черепаха кинула камень на 120см с одного конца аквариума до другого мне кажется что он не проживет.плюс за ним уход и меры использования жеще чем с металом. Так же появилась идея купить терморегулятор в виде розетки, термоинтерфейс. И допустим по достижению 26 он просто отрубит питание для нагревателя. Плюс так же как один из способов защиты.
AgentGree9 Имя: Илья Локация: Таганрог Опубликовано: 31 марта Автор Опубликовано: 31 марта @moth Сможете дать совет по данному сложному вопросу?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта @AgentGree9 1 час назад, AgentGree9 сказал: что скажите по данному поводу? Раньше в данном магазине брал вышеперечисленные. Сейчас нет есть только такие. Что-то мне подсказывает что это не очень. Не-не-не, уф от Nomoy Pet брать не надо 1 час назад, AgentGree9 сказал: так же надо определиться с нагревателем. Чтобы просто хотябы был на зиму. Повторюсь, сам не пользуюсь, но, анализируя сообщения на форуме, могу выделить только Eheim
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта @AgentGree9 5 часов назад, AgentGree9 сказал: а сколько необходимая температура воды должна быть на этом сайте написано что 26-28 гербетолог тоже говорил 26-28 да многие так говорят Для малышей - 24-26, для взрослых - 22-24 У вас очень странные данные: ни на сайте, ни на форуме, ни в профильных группах в ВК таких температур (26-28) нет Кстати, вот что написано на сайте:
AgentGree9 Имя: Илья Локация: Таганрог Опубликовано: 31 марта Автор Опубликовано: 31 марта @DarthAlex Да пожалуй пока откажусь от обогревателя. Батареи и обогрев помещения не какой не включен. C 21 00 вчерашнего дня обогревателя в аквариуме нет и само собой держится на 25-26 на момент 17 00 сегодня но скорее всего упадет ближе к ночи. Блин я же программист надо сделать приложение для телефона с мониторингом графика температуры аквариума. Так же думаю купить внешний фильтр вместо внутреннего акварель. Тут сможете подсказать или направить? Так же подскажите пожалуйста лампы брать только в зоо магазинах или и на озоне можно ? или там есть вероятность получить обычную лампочку? Единственный тестер ультрафиолета который у меня есть это кусок стекла который темнеет при попадании на него уф
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта @AgentGree9 7 минут назад, AgentGree9 сказал: Так же думаю купить внешний фильтр вместо внутреннего акварель. Тут сможете подсказать или направить? Видимо, тоже Eheim) Направить могу сюда:
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта @AgentGree9 11 минут назад, AgentGree9 сказал: Так же подскажите пожалуйста лампы брать только в зоо магазинах или и на озоне можно ? Можно на озоне, можно в профильных магазинах: zooda, ecotop24... 12 минут назад, AgentGree9 сказал: или там есть вероятность получить обычную лампочку? Есть вероятность получить пустышку или вредную лампу, если купить лампу непроверенной фирмы, но с теми, что называли выше (Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp) такого, по идее, быть не должно - в соседней ветке сегодня написали, что Novamark тоже норм, но я бы подождал "результатов" работы 1
AgentGree9 Имя: Илья Локация: Таганрог Опубликовано: 31 марта Автор Опубликовано: 31 марта в профильных магазинах цены на лампы 1500-2500 а на озоне по 1000 меня что-то это @DarthAlex https://www.ozon.ru/seller/lucky-herp-569642/products/?miniapp=seller_569642 вроде подписаны также но какова вероятность что это именно магазин производителя вот такая например подойдет ? ну да это их официальная страница если сайт https://luckyherp.ru официал то он веден на покупку в озоне
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля Опубликовано: 1 апреля @AgentGree9 9 часов назад, AgentGree9 сказал: в профильных магазинах цены на лампы 1500-2500 а на озоне по 1000 меня что-то это На Lucky Herp есть разброс цен, да - на другие лампы такого разброса цен нет, но есть регулярные скидки на озоне и вб 9 часов назад, AgentGree9 сказал: вот такая например подойдет ? Формально, да, но я бы не стал брать Lucky Herp, а, как уже говорил ранее, взял бы Spark Zoo
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля Опубликовано: 1 апреля думаю надо просто дождаться Рептилиума,походить там и посмотреть,какие лампы предлагаются к продаже,это надежнее чем по интернету выбирать и пообщаться можно с продавцами на эту тему
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас