Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта Ко мне попала в руки такая черепашка, отдали так как думали что все равно сдохнет. Когда то 12 лет назад мне помогли тут выходить красноухую черепашку, она до сих пор живет и здравствует, поэтому прошу помощи с этим зверем. Я готова отдать его в руки которые могут выходить! Москва Болотная Сейчас в контейнере, оборудование закажу если он останется у меня Жил без ламп, обогрева, грунта и суши Кормили сырой курицей Возраст неизвестен по панцирю 8см Я его забрала и сейчас разбираюсь, повторюсь что готова отдать его тому кто может спасти, у меня нет возможности везти его в клинику, к сожалению😭 Он очень легкий, как будто сухой. Глаза плотно закрыты и как будто опухшие. Он не есть, просто с закрытыми глазами лежит на дне. Если постучать по контейнеру-подает признаки жизни. Лампу поставила уф, греющую еще не поставила, пишу пока сюда..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Консультанты Опубликовано: 31 марта @Букет здравствуйте! здесь без врача шансов будет не много, к сожалению. Болотные не такие живучие как красноухие. Попробуем в тему @Miladyad позвать, может есть кто из кпч возьмётся полечить. Сейчас купите капли Тобрекс в обычной аптеке и начните капать 3-5 раз в день, глаза обязательно открывать до щели. Потом 15 минут держать на суше. Если до вечера Милана не ответит, то будем пробовать что-то делать.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Администраторы Опубликовано: 31 марта @moth я могу забрать черепашку и заняться лечением в ветклинике. Вы сможете мне её привезти к м.Молодежная в любое время? Если вы на машине, то скажу адрес с домом.
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Автор Опубликовано: 31 марта @Miladyad да конечно, я на Кутузовском. Напишите пожалуйста как с вами связаться! Я привезу зверя! тобрекс закапала, но у меня не получается открыть ему глазки
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Автор Опубликовано: 31 марта Всем спасибо, черепашку отвезла Miladyad, надеюсь будет жить, спасибо! там в беде еще 4 красноухие и один желтоухий (?), не знаю какой это вид но он такой же как красноухий но с желтыми отметинами. Те крупнее, наверно см 16-17. Они в плохих условиях, без ламп и тд но в лучшей форме, едят, плавают. Красноухим постараюсь помочь сама, я так понимаю их список на пристройство бесконечен, но может кто желтого захочет, тоже заберу и привезу 2
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта (изменено) 3 часа назад, Miladyad сказал: Вы сможете мне её привезти к м.Молодежная в любое время? 3 часа назад, Букет сказал: да конечно, я на Кутузовском. Соседям привет! Изменено 31 марта пользователем DarthAlex 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Администраторы Опубликовано: 2 апреля Итак, я вчера вечером возила болотку к Маше Бойцовой на Щелковскую, Маша взяла у неё кровь на анализ. У нас самец, 65 г, есть желтушность около всех лап, что нам намекает на проблемы с печенью. Слизистые анемичные. Худой, отстает в росте. Выделений из глаз нет. Открывает на половину. Пластрон искривлен. Трудности с погружением. Предварительный диагноз: вторичный пищевой гиперпаратериоз, гепатопатия, нефропатия. Понятнее будет после анализов. Прогноз от осторожного до неблагоприятного. Лечение: 1. Обработка глаз Хлоргексидином, капать Тобрекс. Дополнительно Рекавери Гель или Корнегель. 2. Колоть Рингера и Глюкозу 3. Цианокабаламин / В12 / Катозал Кормить принудительно зондом через день. 2
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 6 апреля Администраторы Опубликовано: 6 апреля Черепашечка не только огрызается на меня, пытаясь укусить, но еще и начала сама есть корм Серу. Ура-ура! А до этого я ее дважды кормила черещ зонд Рептомином и Серой. Подозрительная желтизна на лапах оказалась грязью, я-таки смогла засунуть туда палец и потереть - оттирается. Так что может и не всё так плохо. По анализам Маша пока не написала (( 3
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 апреля Консультанты Опубликовано: 6 апреля @Miladyad есть начала - уже успех, обычно когда печень уже всё - там никаких улучшений даже близко нет
Cherry Имя: Михаил Локация: Россия.Г.Петрозаводск Опубликовано: 8 апреля Опубликовано: 8 апреля Будем надеяться,что черепаха выкарабкается.
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля Автор Опубликовано: 9 апреля @Miladyad спасибо вам, раз сама есть начала значит прогресс пошел🙏 я очень рада слышать🙏
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля Администраторы Опубликовано: 9 апреля Черепах и сухой корм и рыбу, но плохо погружается. За неделю (есть начал только в конце недели) прибавил 10 г веса. Из контейнеров,куда отсаживаю после закапывания в глаза (ещё не до конца открывает) пытается сбежать, так что воля к жизни и побегам точно есть. 1 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 14 апреля Администраторы Опубликовано: 14 апреля Курс уколов завтра заканчиваю. Вес прибавляет - уже 82 г против 65 г изначально. Активная, хорошо кушает, но плохо погружается, но думаю, что это пройдет со временем. Кормлю Серой Карнивор и рыбой - всё ест. 4 1 2
Букет Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Автор Опубликовано: 22 апреля @Miladyad как здорово!! Я очень рада! А какой вообще прогноз у болоток? Их выпускать надо? Или останется у вас жить?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Администраторы Опубликовано: 22 апреля Ну, у меня точно навсегда не останется. Посмотрю на её поведение, наверное, к середине лета отправим на выпуск. Очень активная и много ест. 2
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 23 апреля Администраторы Опубликовано: 23 апреля Вес черепашки уже 94 г (при 65 г изначально), т.е. 1/2 начального веса набрала. Ест как троглодит - по 20+ гранул в день Рептомина. Серу Карнивор тоже ест, я чередую, и рыбу тоже ест. Мечта любой бабушки. =))) Глазки открыл полностью, уже лучше погружается, но ещё не до конца. 6 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 мая Администраторы Опубликовано: 19 мая Черепашка весит уже 120 г, активна, ест хорошо. Утром просит еду, потом вылезает греться на берег. Думаю, что в этом году можно будет её уже выпустить в середине лета. 3 2
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 6 июня Администраторы Опубликовано: 6 июня Черепашечка растет как на дрожжах. На пластроне уже явные полосы роста, весь более 150 г. Завтра передам её участнику КПЧ Денису, а он 17-18 июня передаст всех болоток для отправки в Самарский заповедник на выпуск. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас