Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля Консультанты Опубликовано: 3 апреля @Танюша здравствуйте! покапать ещё пару дней и посмотреть как дальше будет пока прям каких-то тревожных симптомов я не вижу
Танюша Имя: Татьяна Локация: Луганск РФ Опубликовано: 3 апреля Опубликовано: 3 апреля 5 минут назад, moth сказал: @Танюша здравствуйте! покапать ещё пару дней и посмотреть как дальше будет пока прям каких-то тревожных симптомов я не вижу Спасибо! Будем стараться. Завтра кормить или пусть поголодает?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля Консультанты Опубликовано: 3 апреля @Танюша пусть поголодает 1
Танюша Имя: Татьяна Локация: Луганск РФ Опубликовано: 3 апреля Опубликовано: 3 апреля 38 минут назад, moth сказал: @Танюша пусть поголодает Поняла.
Танюша Имя: Татьяна Локация: Луганск РФ Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля Здравствуйте. Отпишусь по самочувствию черепашонка. Позавчера был последний день, как капали глазки. Съел 50 палочек. Во время еды сделал "большие дела". Видео по ссылке сделана через час после кормления. Глазки больше не жмурит. Вчера не кормила. Сегодня выдавала корм по одной палочке - скушал 50 палочек, вижу, что не наелся. Добавила еще 10 палочек, потом еще 10. Итого съел 70 палочек, больше давать не стала, а то от переедания может плохо быть. Завтра кормить не буду. Активно плавает, отдыхает, удерживаясь за край трапа или мыльницы. На желтый и красный цвет реагирует, устраивая догонялки. Насчет уф-лампы, Pertispa мощностью 26 ватт, uvb 10% сейчас висит на высоте 28 см от берега, то есть, 25 см от самой выпирающей точки панциря. Может выше поднять? Уфешка работает с конца декабря прошлого года. Видео нашего самочувствия позавчера https://ru.files.me/u/84uygzac7b 03.04.2025 в 19:08, Танюша сказал: Спасибо! Будем стараться. Завтра кормить или пусть поголодает? И забыла дописать, что сегодня до кормления тоже большие делишки делал.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Консультанты Опубликовано: 7 апреля @Танюша здравствуйте! по видео всё хорошо нет, уф лампу выше не нужно поднимать, она должна висеть 20-25см от черепахи. По питанию - не перекармливайте. Лучше пусть будет чуть голодным, кормите раз в 2-3 дня. 1
Танюша Имя: Татьяна Локация: Луганск РФ Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля 03.04.2025 в 19:09, moth сказал: @Танюша пусть поголодает На берег особо не вылазил. Позавчера был, но сколько там сидел не знаю, вылазит только втихаря, когда в комнате никого нет. По мокрым пятнышкам на трапе и береге поняла, что залазил. Вчера тоже самое. Вот жду, когда залезет нормально. 2 минуты назад, moth сказал: @Танюша здравствуйте! по видео всё хорошо нет, уф лампу выше не нужно поднимать, она должна висеть 20-25см от черепахи. По питанию - не перекармливайте. Лучше пусть будет чуть голодным, кормите раз в 2-3 дня. а не долго ли 3 дня? нам года нет. может 1 раз в 2 дня? и сколько ему давать - 50 или все таки 70 рептомина бэби?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Консультанты Опубликовано: 7 апреля @Танюша тут смотрят по размеру черепахи обычно - если он размером с ладонь, то уже можно кормить раз в 3 дня. Если будете кормить раз в 3 дня, то можно давать 70 палочек. Если через день - 50. Можете в голодные дни пробовать давать зелень. Я понимаю, что это звучит очень радикально и черепахи вечно голодные, их жалко, но это необходимость при содержании в неволе. У них очень медленный метаболизм и мало движения в неволе, поэтому вся излишняя еда будет откладываться в жир на внутренних органах и в первую очередь разрушать печень. Это незаметный процесс, занимает годы (в среднем 10 лет) при регулярном избыточном питании. И это необратимо. Т.е. при появлении внешних признаков болезни черепаху будет уже не спасти. Поэтому наша задача этого не допускать. Перекорм для красноухих это приговор. 1
Танюша Имя: Татьяна Локация: Луганск РФ Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля 1 минуту назад, moth сказал: @Танюша тут смотрят по размеру черепахи обычно - если он размером с ладонь, то уже можно кормить раз в 3 дня. Если будете кормить раз в 3 дня, то можно давать 70 палочек. Если через день - 50. Можете в голодные дни пробовать давать зелень. Я понимаю, что это звучит очень радикально и черепахи вечно голодные, их жалко, но это необходимость при содержании в неволе. У них очень медленный метаболизм и мало движения в неволе, поэтому вся излишняя еда будет откладываться в жир на внутренних органах и в первую очередь разрушать печень. Это незаметный процесс, занимает годы (в среднем 10 лет) при регулярном избыточном питании. И это необратимо. Т.е. при появлении внешних признаков болезни черепаху будет уже не спасти. Поэтому наша задача этого не допускать. Перекорм для красноухих это приговор. Все это понятно. Хорошо, давайте пока через день по 50 палочек, а чуть позже через 2 дня. Пусть привыкнет к такому режиму питания. И конечно, несколько дней пристально понаблюдаю за ним, чтобы быть уверенной, что с ним все хорошо. Зелень не есть, предлагала листики одуванчика, не хочет(( Попробует и все. Не вкусно!
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля @Танюша 1 час назад, Танюша сказал: Pertispa мощностью 26 ватт, uvb 10% сейчас висит на высоте 28 см от берега, то есть, 25 см от самой выпирающей точки панциря. Может выше поднять? Уфешка работает с конца декабря прошлого года. Для этой лампы самое высокое - это 20см до панциря. Если верить таблице замеров от продавца, то новая такая лампа с 20см выдает 4,4 UVI, а если поднять выше да еще и выгоревшую наполовину, то будет гораздо меньше, т.е. ее не поднимать - ее, по-хорошему, нужно опускать по мере выгорания. В принципе, можно не доверять этой таблице (к ней есть вопросы), но если верить таблицам для других ламп со схожими характеристиками (10% 26вт), то, будучи новыми, они с 20см выдают примерно те же значения UVI. Нам нужен диапазон примерно от 3 до 5 UVI (3 на уровне лап - 5 на уровне панциря). 1
Танюша Имя: Татьяна Локация: Луганск РФ Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля 6 минут назад, DarthAlex сказал: @Танюша Для этой лампы самое высокое - это 20см до панциря. Если верить таблице замеров от продавца, то новая такая лампа с 20см выдает 4,4 UVI, а если поднять выше да еще и выгоревшую наполовину, то будет гораздо меньше, т.е. ее не поднимать - ее, по-хорошему, нужно опускать по мере выгорания. В принципе, можно не доверять этой таблице (к ней есть вопросы), но если верить таблицам для других ламп со схожими характеристиками (10% 26вт), то, будучи новыми, они с 20см выдают примерно те же значения UVI. Нам нужен диапазон примерно от 3 до 5 UVI (3 на уровне лап - 5 на уровне панциря). Понятно. тогда поднимать не буду. А то раньше висела где-то 18 см + зеркалька. И вроде контролировала температуру, но прошляпила! На улице заметно потеплело, соответственно и в квартире теплее стало, но комнатная температура была максимум 24 градуса. И когда Кнопка знатно посидел на береге, а на второй день начались проблемы с глазами и стал облазить как ненормальный. Я кинулась температуру проверять, установив градусник в центре берега, а там 38 градусов жары!(( Пришлось зеркальную лампу убрать, поставила обычную на 40 ватт. Теперь по нескольку раз в день проверяю.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля @Танюша 4 минуты назад, Танюша сказал: Я кинулась температуру проверять, установив градусник в центре берега, а там 38 градусов жары!(( Пришлось зеркальную лампу убрать, поставила обычную на 40 ватт. Теперь по нескольку раз в день проверяю. А я вам осенью в ВК говорил, где должен градусник лежать)) Ну я бы не стал убирать зеркалку и вешать обычную на 40вт - они слабые, и вешать такую надо чуть ли не впритык к черепахе, что небезопасно У меня зеркалка на 40вт с 28см от берега без проблем делает 31 градус на уровне лап (при комнатной температуре ~25) - подумайте, как можно поднять светильник, чтобы не лишать черепаху направленного потока света и тепла и немецкой лампочки за 900р) 1
Танюша Имя: Татьяна Локация: Луганск РФ Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля 4 минуты назад, DarthAlex сказал: @Танюша А я вам осенью в ВК говорил, где должен градусник лежать)) Ну я бы не стал убирать зеркалку и вешать обычную на 40вт - они слабые, и вешать такую надо чуть ли не впритык к черепахе, что небезопасно У меня зеркалка на 40вт с 28см от берега без проблем делает 31 градус на уровне лап (при комнатной температуре ~25) - подумайте, как можно поднять светильник, чтобы не лишать черепаху направленного потока света и тепла и немецкой лампочки за 900р) Помню!) но так случилось, что положила сбоку, чтобы не мешал Кнопке. Обычная сейчас на 26 см висит, в центре 31 градус. Завтра похолодание, снег, поэтому завтра и посмотрю. Если зеркальную возвращать, то придется борт нарастить. Сам светильник имеет короткую "шею", поэтому выше-ниже не получается.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас