JuliyaFiona Имя: Юлия-Фиона Локация: Украина, Измаил Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта 1. Измаил, 39 лет 2. Сухопутная среднеазиатская 3. Террариум 60/30 см. Летом в зависимости от температуры живет в вольере. Приблизительно с мая по октябрь, на ночь заносим. 2-7 м. 4.1. Лампа накаливания 40 Вт. С 7 или 8 утра до 19 вечера 4.2. Ультрафиолетовая лампа UVB10,0 с прошлого года. С 7 или 8 утра до 19 вечера. 5. Камни, прессованные опилки, сено. 6. 30-31 под лампой 27 -26 у выхода. зимой стараемся поддерживать 10-12 в контейнере с сеном в оранжереи. 7. Корм Sera для сухопутных (размачиваем). Кабачок, салат, одуванчик, яблоки, морковка (очень плохо), цветок одуванчика (очень любит, сколько не дашь , съест) 1 раз в два дня. Еду перебирает под настроение. Присыпку кальция не любит. При купании 8. У меня с 2018 года, 6 лет. Вес 393 гр. Размер 11,8-9,5см. Проснулась 19.02.2025 Вес 338гр. Когда проснулась меня не было дома. Сейчас приехала и увидела ранки на хвостике и она пописала розоватое в моче. за несколько дней в подряд отец кормил цветками одуванчика с улице, до 10 штук за раз. Отец не часто купал, где-то раз в неделю. 9. Нет.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта @JuliyaFiona Я вот про хвостик и розовую мочу ничего не скажу,но вполне возможно это следствие неправильного содержания. Тер никуда не годится и думается мне то что чепыч до сих пор живой исключительно заслуга летнего вольера.Минимальная длинна террариумма 100 мм.Это очень важно для здоровья черепахи. Корм сера надо полностью исключить из рациона,опять же очень странно что после шести лет на корме у черепхыча не "повело" панцирь. Спячка в неволе недопустима без созданных условий и осмотра врачём.Каждая спячка может стать последней. Какая лампа (марка)УФ стоит и как давно? Внешне черепашка выглядит очень хорошо,прям на удивление.Вот памятка Вам на всякий случай,вдруг не читали....
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта PS Грунт бы тоже заменить надо,опилки прям сосем никуда не годятся.
JuliyaFiona Имя: Юлия-Фиона Локация: Украина, Измаил Опубликовано: 31 марта Автор Опубликовано: 31 марта Благодарю за ответ. Лампа с прошлого года, еще не купила новую. Постараюсь найти по рекомендации. Витамины использую Tortivet. Кальций без D3. В спячку мы уходим по инструкции, постепенно ограничивая питание, понижая температуру и в контейнере уносим в оранжерею, где поддерживается постоянная температура там цветы зимуют. Время от времени смотрим как проходит спячка, взвешиваем контейнер. В этот год она проснулась раньше ожидаемого срока. после пробуждения опять повышаем температуру, купаем , кормим. Я правильно понимаю, что корма производственные вообще стоит из рациона исключить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Консультанты Опубликовано: 31 марта @JuliyaFiona здравствуйте! какая температура поддерживается в оранжерее? для черепах в спячке в идеале нужна температура +2+6. Если температура поднимается до +8 и выше - у черепахи запускаются обменные процессы и начинают разрушаться почки. Все черепахи, что зимуют неправильно неизбежно умирают от почечной недостаточности. Этот процесс занимает годы, каждую зимовку при высокой температуре отмирает какой-то процент нефронов и когда этот показатель достигнет 50% и более - появятся визуальные симптомы, но это будет означать, что уже всё, исправить ничего нельзя, точка невозврата для черепахи пройдена, вылечить это невозможно. Поэтому со спячкой нужно очень осторожно. Да, правильная спячка это большое благо, неправильная - смерть. Для черепах лучше вообще без спячки, чем неправильно. Промышленные корма богаты белком, часто туда добавляют животные белки и при неправильном дозировании они приводят к метаболическим нарушениям и опять таки проблемам с почками. Безопасно кормить сорными травами. Летом черепаха вообще должна есть только сорную зелень и обязательно кальциевые подкормки. Попробуйте купить кормовой мел, может будет его грызть. По хвосту и моче - понаблюдайте ещё неделю какого цвета моча будет. Белые выделения были после выхода из спячки? хвост обрабатывайте хлоргексидином 2 раза в день. 1
Констанция Имя: Констанция Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля Опубликовано: 1 апреля @JuliyaFiona Розовая моча может быть из-за цветков одуванчиков. Во всяком случае у моей черепахи так. Как начинаю давать цветки, так моча розовая, прекращаю кормить одуванами, всё нормализуется. А вот у второй моей черепашки всё нормально с мочей, после одуванчиков. Попробуйте некоторое время не давать цветки, понаблюдайте. 1
JuliyaFiona Имя: Юлия-Фиона Локация: Украина, Измаил Опубликовано: 1 апреля Автор Опубликовано: 1 апреля Благодарю за информацию. Зимой поставлю градусник в ее углу перед спячкой. Что бы не ошибится с температурой. В вальере у нас травка, одуванчик, подорожник, салатик, горные травки (она их любит), еще приносим огурец и кабачок с грядки, я точно уверена, что без нитратов. После спячки были белые сгустки когда она писала. В туалет ходит хорошо, я просматривала ни кровяных выделений, ни слизи не было, было похоже что-то желтое, немного коричневатое. Сегодня пописала, моча жидкая водичка, без сгустков ни белых ни розовых. Очень активна, носит кокосы по терариуму.
sharfova Имя: Юлия Локация: Беларусь Минск Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля 01.04.2025 в 12:45, JuliyaFiona сказал: Благодарю за информацию. Зимой поставлю градусник в ее углу перед спячкой. Что бы не ошибится с температурой. В вальере у нас травка, одуванчик, подорожник, салатик, горные травки (она их любит), еще приносим огурец и кабачок с грядки, я точно уверена, что без нитратов. После спячки были белые сгустки когда она писала. В туалет ходит хорошо, я просматривала ни кровяных выделений, ни слизи не было, было похоже что-то желтое, немного коричневатое. Сегодня пописала, моча жидкая водичка, без сгустков ни белых ни розовых. Очень активна, носит кокосы по терариуму. Зимовка 10-12 градусов ? Это совершенно не верные температуры для данного вида
JuliyaFiona Имя: Юлия-Фиона Локация: Украина, Измаил Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля Розового больше с мочей не появлялась. После наблюдения, поняла откуда ранки на хвостике. Черепашка мальчик и ему нравится его домик кокос. Он пытается с ним спарится, от чего царапает хвостик. Есть ли способ охладить его пыл?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля 19 минут назад, JuliyaFiona сказал: Есть ли способ охладить его пыл? У меня тож пацан. Никаких способов нет, за исключением подселения самки что в условиях неволи на 90 процентов приведёт к конфликтам. Ждём когда само пройдёт.Я своему каменную черепашку подселил, хвост не царапает. Живую тоже пытался подселить, пришлось покупать второй тер и содержать раздельно. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас