Тимофей93 Имя: Тимофей Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля Москва, 32 года Красноухие, 3 шт. Аквариум 50х30х23? 15 л Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева - временно нет. Сколько часов работает в день - не работает 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? - Да Если да, то с каким спектром UVB%? - Не известно Как называется и как давно установлена? - Не известно Сколько часов работает в день? - 12 часов 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты). Ваша подробная информация, поможет нам быстро и точно ответить на ваши вопросы. Наиболее компетентными в данном разделе нашего форума, являются пользователи со статусами: Консультанты, Специалисты, КПЧ, Администратор. К советам простых пользователей рекомендуем относиться с осторожностью. Запрещено указывать препараты и дозировки пользователям без вышеперечисленных статусов (пользователь, нарушивший данное правило будет заблокирован на форуме).
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля (изменено) @Тимофей93 здравствуйте! 23 минуты назад, Тимофей93 сказал: Красноухие, 3 шт. Аквариум 50х30х23? 15 л На одного малька требуется от 50л залитой воды, на одну взрослую особь - от 100л 24 минуты назад, Тимофей93 сказал: Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева - временно нет. Сколько часов работает в день - не работает Греющая лампа должна быть - без нее как минимум плохо работает ЖКТ 25 минут назад, Тимофей93 сказал: Установлена ли ультрафиолетовая лампа? - Да Если да, то с каким спектром UVB%? - Не известно Как называется и как давно установлена? - Не известно Сколько часов работает в день? - 12 часов В смысле, неизвестно? Далее анкета не заполнена... Изменено 2 апреля пользователем DarthAlex
Тимофей93 Имя: Тимофей Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Автор Опубликовано: 2 апреля (изменено) Случайно отправил не заполнив до конца, не дает отредактировать тему Москва, 32 года Красноухие, 3 шт. Аквариум 50х30х23? 15 л Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева - временно нет. Сколько часов работает в день - не работает 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? - Да Если да, то с каким спектром UVB%? - Не известно Как называется и как давно установлена? - Не известно. Сколько часов работает в день? - 12 часов 4.3. Установлен ли берег? - Да. Что используется в качестве берега? - Какое то приклеенное стекло с покрытием и пластиковая штука на присоске 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?- Внутренний, не известно 4.5. Установлен ли нагреватель воды? - Да Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? - Есть небольшое количество камней Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? - вода 27 градусов, воздух не известно Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? ReptomMin Junior 1 раз в день по 41 грануле Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? - Возраст и вес точный не известно, длина панциря 8-10 см. Сразу скажу что это не мои черепахи, мне их отдала сестра на полторы недели на время отпуска, я не знаю всех подробностей. Хочу чтобы черепахи дожили в здравии до возвращения хозяев. У одной черепахи самца было сильное шелушение в верхней части шеи. Заметил что она стала глубже, появилась рана. Иногда съедает все, вчера вообще не ел. Недавно заметил что другая черепаха кусала в это место. Рану обрабатывал хлоргексидином и хлорофилиптом и держал полтора часа в сухом контейнере. Как понял что его кусают отсадил кусак, так как они более активные и по виду крепкие и лучше перенесут компромиссные условия. Как им лучше обустроить временное жилище в текущих условиях, нужно ли сделать островок из подручных материалах в контейнерах, какой лучше уровень воды, смогут ли они прожить без ламп? В клинику не обращались. Добрый день! Отправил всю анкету в сообщении выше Изменено 2 апреля пользователем Тимофей93
Тимофей93 Имя: Тимофей Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Автор Опубликовано: 2 апреля 14 минут назад, DarthAlex сказал: Далее анкета не заполнена... Добрый день! Заполненную анкету отправил в сообщении выше
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля (изменено) @Тимофей93 Вижу-вижу, внезапно у меня сообщение тоже отправилось раньше времени, а времени на редактирование традиционно мало - еще раз с начала: 58 минут назад, Тимофей93 сказал: Красноухие, 3 шт. Аквариум 50х30х23? 15 л На одного малька требуется от 50л залитой воды, на одну взрослую особь - от 100л У вас уже не мальки 58 минут назад, Тимофей93 сказал: Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева - временно нет. Сколько часов работает в день - не работает Греющая лампа должна быть - без нее как минимум плохо работает ЖКТ Нужна обычная лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт Обе лампы (греющая и уф) должны одновременно светить в центр острова и создавать одно световое пятно 58 минут назад, Тимофей93 сказал: Установлена ли ультрафиолетовая лампа? - Да Если да, то с каким спектром UVB%? - Не известно Как называется и как давно установлена? - Не известно Сколько часов работает в день? - 12 часов В смысле, не известно? Сфотографируйте, пожалуйста, цоколь лампы 32 минуты назад, Тимофей93 сказал: Внутренний, не известно На фильтре что-то написано? 32 минуты назад, Тимофей93 сказал: вода 27 градусов, воздух не известно Температуру на суше нужно начать измерять Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33 32 минуты назад, Тимофей93 сказал: Есть небольшое количество камней Вынимайте все - там и так негде плавать 32 минуты назад, Тимофей93 сказал: ReptomMin Junior 1 раз в день по 41 грануле Уже можно кормить через день 32 минуты назад, Тимофей93 сказал: Недавно заметил что другая черепаха кусала в это место. Да, совместное содержание часто заканчивается драками с откусыванием лап, хвостов, голов и половых органов 32 минуты назад, Тимофей93 сказал: Как им лучше обустроить временное жилище в текущих условиях, нужно ли сделать островок из подручных материалах в контейнерах, какой лучше уровень воды, смогут ли они прожить без ламп? На мой взгляд, временное жилище может отличаться от долговременного только литрами - в остальном обязательно нужны: лампы, остров, рацион, температурный режим (см памятку) По поводу лечения раны вам ответит Мария Изменено 2 апреля пользователем DarthAlex
Тимофей93 Имя: Тимофей Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Автор Опубликовано: 2 апреля @DarthAlex Спасибо за быстрый ответ. Понимаю что вы пишите о том как должно быть в идеале и постараюсь донести до хозяев эту информацию. Как я написал в анкете это не мои черепахи и оборудование мне дали вместе с ними, они у меня только на неделю, я не имею возможности и времени самому им кардинально менять условия содержания. У меня есть еще одна лампа настольная куда я могу вставить лампу накаливания. Есть эта УФ лампа и один такой фильтр, их количество ближайшую неделю точно не изменится к сожалению. Мне хочется практический совет как быть в текущих условиях чтобы они дожили до хозяев с минимальным возможным риском для здоровья
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля @Тимофей93 А хозяева, когда вернутся? На неделю их можно рассадить по емкостям. Раны подлечить, что бы заражения не было. Пусть там и сидят. Ничего им за неделю без уф не будет. Согласуйте с хозяевами, может купите им контейнеры большие. Хозяевам это все тоже делать придется. В таких малых объемах фильтровать нет смысла. Там проще целиком менять воду. А вот грызть провода черепахи любят.
Тимофей93 Имя: Тимофей Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Автор Опубликовано: 2 апреля @MopeXaoca Спасибо за ответ, 7 числа должны их забрать. Обязателен ли им в такой емкости островок, чтобы они отдыхали от плаванья и какой лучше уровень воды относительно ширины панциря или чем больше тем лучше? Воду сегодня планировал менять. Да контейнеры купить побольше не проблема, только не понятно из чего там остров сделать. Так же есть идея временно их садить в аквариум с лампой и островом на пару часов, а больного отсаживать
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля @Тимофей93 До 7 го числа можно и в спартанских условиях подержать без всего. Ничего им не будет. Остров можно из камня сделать, пластика смастерить. Из дерев в конце концов. Если время есть , можно сажать под лампы, но они могут сидеть, а могут убегать. Не приклеивать же их. Я бы с хозяевами обсудил дальнейшую судьбу и от этого отталкивался. Если будут рассаживать, то купить контейнеры литров по 130. Смастерить американки туда, докупить лампы. Хозяева приедут, поставят на стеллаж и пусть живут ?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля (изменено) @Тимофей93 50 минут назад, Тимофей93 сказал: Понимаю что вы пишите о том как должно быть в идеале Это не в идеале - это минимальные условия) 50 минут назад, Тимофей93 сказал: постараюсь донести до хозяев эту информацию Обязательно донесите - объясните им, что нельзя содержать 3 черепах в кукольном домике на 15л, без нужных ламп, просторного берега, температурного режима и тд - им звездец в таких условиях, как сейчас На 3 нужен либо аквас на 300-600 литров (помним про драки!), либо каждому отдельно оборудованный аквас как минимум на 150-200л 50 минут назад, Тимофей93 сказал: Есть эта УФ лампа Nomoy Pet - это плохая уф-лампа - можете ее выключить - хуже уже не будет) На будущее, им нужна качественная уф-лампа для рептилий uvb 10-12% - из бюджетных я бы взял Spark Zoo 10% 26вт Но поскольку черепахи три, возможно, каждой нужна будет такая лампа (+греющая), либо делать одну уф-трубку на всех - короче, там разные варианты - когда начнут делать, пусть пишут на форум 50 минут назад, Тимофей93 сказал: и один такой фильтр Aquael Asap 300 - вполне себе нормальный внутренний фильтр, рассчитанный на 30 литров 50 минут назад, Тимофей93 сказал: Мне хочется практический совет как быть в текущих условиях чтобы они дожили до хозяев с минимальным возможным риском для здоровья Уберите эту уф-лампу, уберите все камни из аквариума, во втором контейнере сделайте остров, над каждым островом поставьте греющую лампу так, чтобы температура на островах была 31-33 градуса 32 минуты назад, Тимофей93 сказал: Обязателен ли им в такой емкости островок, чтобы они отдыхали от плаванья Островок нужен не для отдыха, а для принятия солнечных ванн, а для отдыха нужна отмель - как вариант, немного утопленная мыльница на присосках Островок и греющая лампа нужны обязательно 32 минуты назад, Тимофей93 сказал: от плаванья и какой лучше уровень воды относительно ширины панциря или чем больше тем лучше? Чем больше, тем лучше, да Но прямо сейчас выбор, сколько воды налить, невелик 32 минуты назад, Тимофей93 сказал: Да контейнеры купить побольше не проблема, только не понятно из чего там остров сделать. Прямо сейчас можете положить хотя бы камень или запрудить другой контейнер поменьше А вообще внешний остров можно сделать из другого контейнера, который ставится на первый, из пвх панелей, из дерева и тд (см. фото): Изменено 2 апреля пользователем DarthAlex
Тимофей93 Имя: Тимофей Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Автор Опубликовано: 2 апреля @DarthAlex Спасибо за ответы! Попробую по возможности осуществить
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля @Тимофей93 Для вас сейчас главное - рассадить. Контейнер пока подойдет и небольшой. Там - место, где она смогла бы вылезти, хотя бы большой камень. Который в моей теме, 130л Самла - это уже минимум для одной взрослой черепахи. Для двух надо от 200л, контейнеров таких нет. Одну все равно содержать только отдельно, можно контейнер Самла, если две другие уживаются - им лучше взять аквариум от 200л. Но это уже будут делать хозяева. Неделю они проживут и без лампы, НомойПет которая у вас - лучше вообще не включать. Черепахам нет еще и года скорее всего, 10см они за год вырастают. С раной нужно лечить, и срочно. Подождем Марию.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля Телепатически вызываю Марию @moth ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Консультанты Опубликовано: 2 апреля @Тимофей93 здравствуйте! эту черепаху больше никогда с другими сажать нельзя, всё закончится откусанной головой без вариантов. Они её просто убьют. Сможете рану получше рассмотреть? края смыкаются или между краями раны есть промежуток? В любом случае обрабатывать хлоргексидином 2 раза в день, после обработки держать 30 минут на суше. Вода где живёт черепаха должна быть всегда чистая.
Тимофей93 Имя: Тимофей Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Автор Опубликовано: 2 апреля @moth Добрый вечер! Сейчас рана так выглядит, я бы сказал что между краями есть промежуток, поскольку кажется что полоска кожи полностью отсутствует @Алексей Alex-Raduga Спасибо за ответ! Пока двух остальных рассадил в 30 литровые из фикспрайса
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Консультанты Опубликовано: 2 апреля @Тимофей93 к счастью там не до "мяса", само заживёт, но будет большой такой рубец. Обрабатывайте и следите чтобы было вот так бело и чисто
Тимофей93 Имя: Тимофей Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Автор Опубликовано: 2 апреля @moth Понял, спасибо! Будем следить
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас