Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля (изменено) Возможно для кого-то вопрос глупый, но лучше уточню. Если это норма, животное трогать не буду. Сухопутная черепаха. Два не двигается с места ( возможно в спячке или в похожем состоянии). Выползла к жилым домам. Два дня находится на сырой земле, не двигается. Постоянно идут дожди. Вроде как поврежден глаз ( не открывается), но добраться до головы не могу, сильные передние лапы, прячется. Температура днем +17 С, ночью может достигать 6-7 С. Нужно ли ее забрать на передержку в сухое место или оставить как есть? У меня есть такая возможность. Местные ветеринары не занимаются черепахами. Ps нахожусь в Турции Или я зря паникую? Благодарю за ответ Изменено 2 апреля пользователем Nataly_ Turbolap
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 апреля Опубликовано: 2 апреля @mothБез вас никак
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля Консультанты Опубликовано: 2 апреля @Nataly_ Turbolap здравствуйте! Вы хуже не сделаете, если заберёте черепаху на пару дней осмотреть что с ней. Возьмите домой, сделайте фото с разных ракурсов и приложите сюда, поселите в коробку или контейнер на впитывающую пелёнку, сверху поставьте лампу накаливания, чтобы её прогреть. Посмотрите изменится ли поведение
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля Автор Опубликовано: 3 апреля (изменено) Благодарю @moth Так и сделала. Связалась с ветеринарным врачом Дягилец. Она дала такие же рекомендации. Похоже что еще не вышла из спячки. То место откуда ее забрала вчера затопило. Наблюдаем. Вчера она чуть открывала глаза. Сегодня нет. Будем на связи. Изменено 3 апреля пользователем Nataly_ Turbolap
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля Автор Опубликовано: 3 апреля @Nataly_ Turbolap @moth появились жёлтые выделения из носа ( прилагаю фото и также жду ответа врача
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля Консультанты Опубликовано: 3 апреля @Nataly_ Turbolap у неё там по фото ноздря забита сможете попробовать промыть нос? нужен будет такой вот внутривенный катетер, надетый на шприц, из которого нужно убрать иглу, чтобы осталась тонкая трубочка и обычным физраствором или кипяченой водой промыть ноздри 1
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля Автор Опубликовано: 3 апреля @moth Завтра заеду в аптеку, спрошу такой шприц с катетером. Я ни разу не дела промыв, но готова попробовать. Как правильно по технике промывать? Как держать черепаху ( нужно ли ее как-нибудь наклонить)? Сколько раствора использовать и как часто?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля Консультанты Опубликовано: 3 апреля @Nataly_ Turbolap вам нужно купить отдельно шприц на 1.5-5мл, любой и отдельно внутривенный катетер, он вот так выглядит, тоже любой, смотрите чтобы трубочка тонкая была. Там внутри трубочки будет игла - её нужно убрать лучше черепаху держать головой под наклоном вниз, чтобы вода изо рта вытекала. Если помочь некому - то как получится. Главное не резко вводите воду. Купите физраствор, чтобы промывать.
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля Автор Опубликовано: 4 апреля @moth@@ Благодарю Попробую сегодня сделать. Вроде сегодня черепаха бодрее. Когда я пришла в комнату, она уже в своем уголке переползла немного в сторону. Реагирует на тени. Но глаза пока что не открывает . @Nataly_ Turbolap
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля Консультанты Опубликовано: 4 апреля @Nataly_ Turbolap искупайте её в воде 32 градуса минут 30-40. Уровень воды до морды, чтобы не захлебнулась и сверху лампу накаливания 1
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля Автор Опубликовано: 4 апреля @moth @moth@@ Дела идут на поправку. Черепаха открыла на время глаза и клюв, начала ползать. Сегодня обязательно искупаю и постараюсь промыть нос. Спасибо Попробую сегодня сделать. Вроде сегодня черепаха бодрее. Когда я пришла в комнату, она уже в своем уголке переползла немного в сторону. Реагирует на тени. Но глаза пока что не открывает . @Nataly_ Turbolap
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля Консультанты Опубликовано: 4 апреля @Nataly_ Turbolap вы её сначала искупайте, может она попьёт и ноздри сами промоются/откроются и не нужно будет специально шприцем промывать. Я думаю с текущей динамикой можно будет без промывания обойтись, чтобы не навредить. 1
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Автор Опубликовано: 5 апреля @moth добрый день ) вчера искупала черепаху. Вода была все время чистая. К сожелению она не опускала голову в воду, просто лежала , дремала иногда вытягивала шею. Утром выползла из своего уголка. Вчера немного ползала с закрытыми глазами. Сейчас пока что дремлет под солнышком , иногда вертит шеей. Чуть щурит глаза (редко их приоткрывает). Сопит , чувствуется нос забит.Может сегодня ее еще раз искупать ? Вчера была в тёплой воде минут 40 точно. Периодически из носа (из одной ноздри )выступает желтая слизь. Примерно каждые 3-4 часа. Убираю ватной палочкой.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля @Nataly_ Turbolap @Nataly_ Turbolap купайте ежедневно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Консультанты Опубликовано: 5 апреля @Nataly_ Turbolap здравствуйте! а у вас вообще никакой возможности рентген ей сделать нет? для этого герпетолог не нужен, просто любая ветклиника кто согласится тут самое опасное если у неё пневмония или герпес можете попробовать открыть рот и посмотреть нет ли жёлтого налёта внутри? можно ватной палочкой поводить во рту у корня языка. Если налёт есть - он останется на палочке
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Автор Опубликовано: 5 апреля (изменено) @mothПопробую , возможно рентген есть опция сделать . Снимок могу потом выслать вам ? Изменено 5 апреля пользователем Nataly_ Turbolap
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Консультанты Опубликовано: 5 апреля @Nataly_ Turbolap если сможете сделать снимок - и сюда приложите и попробуйте написать Игнатию Рязанову https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ он консультирует сейчас бесплатно. Поскольку если там будет какое-то воспаление, то я не смогу помочь подобрать альтернативы препаратов какие в Турции можно достать, а он думаю с этим поможет. И в целом серьёзные проблемы конечно лучше врачу лечить.
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Автор Опубликовано: 5 апреля @moth я ездила по городу узнавать кто занимается черепахами. Нашла одну клинику. Сейчас пришла домой у черепахи из носа жёлтое выделение и изо рта тоже( глюв внизу влажный и в чем то желтом ((( Беру ее и везу на рентген. Договорилась.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Консультанты Опубликовано: 5 апреля @Nataly_ Turbolap плохо, может быть герпес если увидите до рентгена - нужно хотя бы в двух проекциях сделать: 1 и любая 2 или 3, лучше 1 и 3
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Автор Опубликовано: 5 апреля @moth вернулись с клиники. Местный врач сказал интоксикация из за проблем с желудком, сьел плохую еду. Сделали антибиотик. Ренген единственный врач по черепахам в этом городе читать не умеет. Рентген есть, отправила в телеграм Игнатию. @moth глаза в клинике протерли теплой водой и вроде они приоткрылись на время. Хотя возможно и после манипуляций. Вот такая красота по снимкам получилась)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Консультанты Опубликовано: 5 апреля @Nataly_ Turbolap на сколько я могу судить у неё газы в жкт, лёгкие вроде чистые. Подождём что Игнатий ответит. Знаете что именно и в какой дозировке укололи? в переднюю лапу кололи или заднюю? дальше что-то предложили делать? ещё уколы?
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Автор Опубликовано: 5 апреля @ кололи два укола в заднюю лапу. Один был антибиотик. В пн могу узнать подробности. Предложили в пн прийти, посмотреть состояние. Сделать витамин и если нужно еще антибиотики. Посмотрят в пн глаза.
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Автор Опубликовано: 5 апреля @Nataly_ Turbolap @moth делали два укола в задние лапы. Один был антибиотик. В пн узнаю детали . Прикрепляю в фото ответ от Игнатия. Доброго вечера 🌹
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Консультанты Опубликовано: 5 апреля @Nataly_ Turbolap в задние антибиотик нельзя колоть, это плохо действует на почки. Узнайте в понедельник что именно кололи и в какой дозировке. Не думаю, что там что-то прям не то, но колоть надо обязательно в мышцу передней лапы, если будут делать ещё. @Nataly_ Turbolap от газов очень хорошо помогает вибротерапия перед купанием положите черепаху в небольшой контейнер/коробку без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 15 минут, после этого купайте 20-40 минут. Можно стиральную машинку в режиме отжима или телефон на максимальной вибрации, вибромассажер и т.п. 1
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля Автор Опубликовано: 5 апреля @moth благодарю 🌹
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас