Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 6 апреля Автор Опубликовано: 6 апреля @moth сегодня утром после ночи были жёлтые выделения вокруг рта и немного из ноздри. Сделала вибромассаж и искупала. Сегодня черепаха окунула нос в воду и приоткрывала рот в воде. Мне кажется она стала чуть активнее. Вытягивает шею. Еще пока что сопит. Иногда открывает глаза ненадолго. В целом кажется активнее, начала ползать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 апреля Консультанты Опубликовано: 6 апреля @Nataly_ Turbolap это она пила, это очень хорошо, продолжаем в том же духе 1
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля @moth добрый день Сегодня черепаха ещё пила воду. Вибромассаж сделали. Утром были желтые выделения изо рта, но похоже нос и рот она промыла в воде. В целом черепаха активнее. Шипит чаще . У меня вопрос. В 16 часов у нас назначен ветеринар. Я постараюсь узнать по уколам. Вопрос - укол с антибиотиком куда правильно колоть? Постараюсь местного врача переориентировать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Консультанты Опубликовано: 7 апреля @Nataly_ Turbolap антибиотики строго в переднюю лапу, как на фото это нужно из-за их анатомии, укол в задние лапы очень сильно бьёт по почкам, особенно если антибиотики из нефротоксичных. Если врач будет прям сильно против - ну пусть делает в задние, будем надеяться, что обойдётся, но постарайтесь уговорить на мышцу передней лапы
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля @moth благодарю
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля @moth у меня вопрос немного наперед и по другой теме. Я бы в будущем хотела сделать донат или пожертвование в вашу группу. Куда лучше написать и что вам требуется для работы, содержания, лечения и развития сообщества ? В общем в каком формате есть возможность поучаствовать.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля @Nataly_ Turbolap https://cherepahi.ru/kpch/o-kpch/#help
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля @Nataly_ Turbolap Отвечу за Марину, справа вверху главной страницы форума есть кнопочка, называется "поддержать КПЧ" . Всё работает.
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля @Юрий с благодарю 🙏
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля @moth врач сделал укол в передние лапы, как просили. Узнала названия местных турецких лекарств. Возможно пригодится. Прикрепляю фото. Рекомендовали завтра прийти на осмотр и повтор уколов. Сказали состояние гораздо лучше. Давать больше пить, смачивать глаза теплой водой , класть листья салата ( даже если не ест пока ). Завтра сказали еще раз прийти на укол. Вес черепахи 2.1 кг
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Консультанты Опубликовано: 7 апреля @Nataly_ Turbolap В12 это хорошо по справочнику препаратов Линкомицин используют для рептилий без ограничений по виду. А сколько кололи не знаете? просто проверить что соблюдается дозировка. Пока всё адекватно выглядит. Напишите про препараты Игнатию, чтобы он своё мнение сказал. 1
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Автор Опубликовано: 8 апреля @moth @moth У нас осложнения . Черепаха в панцире, голову втянула, не реагирует и не двигается. Мне кажется не дышит. На воду не отреагировала. Глаза сомкнуты, чуть впали. Как мне понять жива она или в спячке ? Игнатию написала.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 8 апреля Опубликовано: 8 апреля @Nataly_ Turbolap поднимите вертикально. Если голова провалится в панцирь, то к сожалению мертва.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Консультанты Опубликовано: 8 апреля @Nataly_ Turbolap эхехех... к сожалению тут даже и не предположить линкомицин виноват или изначальная её проблема, т.к. диагноза так и не было.. но учитывая, что хуже стало после укола - передозировали или реакция на препарат надеюсь Игнатий ответит, хотя бы чтобы знать про использование линкомицина для черепах в будущем... очень очень жаль..
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Автор Опубликовано: 8 апреля Игнатий, подтвердил что к сожалению все. @moth благодарю вас что не оставили и поддержали. Пусть ваше сообщество развивается.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Консультанты Опубликовано: 8 апреля @Nataly_ Turbolap а он не ответил про препарат? он виноват или просто так совпало?
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Автор Опубликовано: 8 апреля @moth поставил грустный смайлик и все ... Я думаю что это передозировка препарата. Но я не профи в этом вопросе. Мои черепахи террариумные и так никогда не болели. Но, после первого раза черепаха прям ожила, второй раз оказался последним( Пусть переродится здоровой и счастливой. Я завтра заеду к врачу. Сегодня не в состоянии. Думаю смогу лично узнать. Может это хоть как то поможет другим. Отпишусь вам по результату 🌹 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Консультанты Опубликовано: 8 апреля @Nataly_ Turbolap да, спасибо вам большое, что пытались ей помочь у неё без помощи в любом случае шансов выжить не было, она бы умерла ещё раньше к сожалению вот так не повезло я понимаю, что это очень тяжело морально, но если сможете узнать дозировку, хотя бы сколько мг или мл на кг они использовали - это очень поможет если будут ещё аналогичные случаи. 1
irina_104 Имя: Ирина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 апреля Опубликовано: 10 апреля @Nataly_ Turbolap спасибо, что вы были так внимательны! Как приятно читать про таких людей!
Nataly_ Turbolap Имя: Nataly Локация: Москва Опубликовано: 11 апреля Автор Опубликовано: 11 апреля @irina_104 благодарю 🫶☀️
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас