Перейти к публикации

Запрос на помощь в знаниях - у кого есть опыт, подскажите

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@moth сегодня утром после ночи были жёлтые выделения вокруг рта и немного из ноздри. Сделала вибромассаж и искупала. Сегодня черепаха окунула нос в воду и приоткрывала рот в воде. Мне кажется она стала чуть активнее. Вытягивает шею. Еще пока что сопит. Иногда открывает глаза ненадолго. В целом  кажется активнее, начала ползать.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nataly_ Turbolap это она пила, это очень хорошо, продолжаем в том же духе

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth добрый день 

Сегодня черепаха ещё пила воду. Вибромассаж сделали.

Утром были желтые выделения изо рта, но похоже нос и рот она промыла в воде. 

В целом черепаха активнее. Шипит чаще .  

У меня вопрос. В 16 часов у нас назначен ветеринар. Я постараюсь узнать по уколам. Вопрос - укол с антибиотиком куда правильно колоть? Постараюсь местного врача переориентировать.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nataly_ Turbolap антибиотики строго в переднюю лапу, как на фото

это нужно из-за их анатомии, укол в задние лапы очень сильно бьёт по почкам, особенно если антибиотики из нефротоксичных. 

Если врач будет прям сильно против - ну пусть делает в задние, будем надеяться, что обойдётся, но постарайтесь уговорить на мышцу передней лапы

image.thumb.png.20c51cdb6fdd0ca680d6f6d447382185.png

• Опубликовано:

@moth благодарю

• Опубликовано:

@moth у меня вопрос немного наперед и по другой теме. Я бы в будущем хотела сделать донат или пожертвование в вашу группу. Куда лучше написать и что вам требуется для работы, содержания, лечения и развития сообщества ? В общем в каком формате есть возможность поучаствовать.

• Опубликовано:

@Nataly_ Turbolap Отвечу за Марину, справа вверху главной страницы форума есть кнопочка, называется "поддержать КПЧ" . Всё работает.

• Опубликовано:

@Юрий с благодарю 🙏

• Опубликовано:

@moth врач сделал укол в передние лапы, как просили.

Узнала названия местных турецких лекарств. Возможно пригодится. Прикрепляю фото.

Рекомендовали завтра прийти на осмотр и повтор уколов.

Сказали состояние гораздо лучше. IMG_20250407_161536.thumb.jpg.7d69ca43c97a69df11b93a3630489d0d.jpg Давать больше пить, смачивать глаза теплой водой , класть листья салата ( даже если не ест пока ). 

Завтра сказали еще раз прийти на укол.

Вес черепахи 2.1 кг 

IMG_20250407_161904_edit_379479721214489.jpg

Screenshot_20250407_161843_com.google.android.apps.translate.jpg

Screenshot_20250407_161754_com.google.android.apps.translate.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nataly_ Turbolap 

В12 это хорошо

по справочнику препаратов Линкомицин  используют для рептилий без ограничений по виду. А сколько кололи не знаете? просто проверить что соблюдается дозировка. Пока всё адекватно выглядит.

Напишите про препараты Игнатию, чтобы он своё мнение сказал. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth @moth У нас осложнения .
    Черепаха в панцире, голову втянула, не реагирует и не двигается. Мне кажется не дышит. На воду не отреагировала. Глаза сомкнуты, чуть впали. Как мне понять жива она или в спячке ? Игнатию написала.

IMG_20250408_104854.jpg

IMG_20250408_104938.jpg

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Nataly_ Turbolap поднимите вертикально. Если голова провалится в панцирь, то к сожалению мертва.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nataly_ Turbolap эхехех...

к сожалению тут даже и не предположить линкомицин виноват или изначальная её проблема, т.к. диагноза так и не было.. 

но учитывая, что хуже стало после укола - передозировали или реакция на препарат

надеюсь Игнатий ответит, хотя бы чтобы знать про использование линкомицина для черепах в будущем... очень очень жаль.. 

• Опубликовано:

Игнатий, подтвердил что к сожалению все. @moth благодарю вас что не оставили и поддержали. Пусть ваше сообщество развивается. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nataly_ Turbolap 

а он не ответил про препарат? он виноват или просто так совпало? 

• Опубликовано:

@moth поставил грустный смайлик и все ...

Я думаю что это передозировка препарата. Но я не профи в этом вопросе. Мои черепахи террариумные и так никогда не болели. Но, после первого раза черепаха прям ожила, второй раз оказался последним( Пусть переродится здоровой и счастливой.

Я завтра заеду к врачу. Сегодня не в состоянии. Думаю смогу лично узнать. Может это хоть как то поможет другим.

Отпишусь вам по результату 🌹

• Грусть 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Nataly_ Turbolap да, спасибо вам большое, что пытались ей помочь

у неё без помощи в любом случае шансов выжить не было, она бы умерла ещё раньше

к сожалению вот так не повезло

я понимаю, что это очень тяжело морально, но если сможете узнать дозировку, хотя бы сколько мг или мл на кг они использовали - это очень поможет если будут ещё аналогичные случаи. 

• Поддержать 1
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Nataly_ Turbolap спасибо, что вы были так внимательны! Как приятно читать про таких людей!

• Опубликовано:

@irina_104 благодарю 🫶☀️

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...