Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 3 апреля Автор Опубликовано: 3 апреля @MopeXaoca записалась, но ближайшая запись на воскресенье к вету из справочника((( @ВероникаS спасибо! расскажите пожалуйста про кисель, что за кисель в который вы вмешивали? а кремом с ацикловиром можно помазать? крем дома есть
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 апреля Опубликовано: 3 апреля @Mara_Woland Как раз понаблюдаете и анамнез соберете. Следите за питанием, испражнением и поведением. Лучше зафиксировать динамику. А к кому вы записались?
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 3 апреля Автор Опубликовано: 3 апреля @MopeXaoca стул регулярный, соли отходят. Сейчас купается, бегает по всей ёмкости, в воде глазик как будто полностью открылся. Записалась к Миронову, из справочника, нашла, где он принимает, оказалось, совсем недалеко от нашего дома, 5 минут на машине. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля Консультанты Опубликовано: 3 апреля @Mara_Woland на всякий случай потом напишите что он назначит. Если состояние будет как-то ухудшаться - напишите Анастасии Савченко из справочника. Лечить герпес должен врач и под контролем врача, так шансов вылечить будет больше. Герпес не то, чтобы сильно распространён в природе, просто если в передержку или при транспортировке в кучу черепах попадает одна с герпесом - заболеют все. И герпес полностью никогда не излечивается. Выздоравливая черепаха становится пожизненно его носителем. При хороших условиях он больше не даёт о себе знать. Но может рецидивировать при слабом иммунитете.
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 3 апреля Автор Опубликовано: 3 апреля @moth да, хорошо, спасибо, напишу обязательно! Скажите, пожалуйста, если она нормально ест, какает (сегодня уже дважды), глаза открывает, купается - может ли все же быть шанс, что это не он? Чтобы хоть надежда была, пока ждём прием? Не знаю, что считается активностью у черепах, но она передвигается по терру, иногда я беру её к себе на стол пообщаться (все под контролем, к краю не подпускаю) и она по нему бегает, по рукам тоже ходит, но и спит тоже много - это активная черепаха или нет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля Консультанты Опубликовано: 3 апреля @Mara_Woland да, у неё может быть реакция на уф лампу, т.к. Nomoy могут давать очень жёсткое излучение до ожога роговицы/кожи век. При герпесе её состояние не будет стабильным, оно будет планомерно ухудшаться с каждым днём. Т.е. ближайшие пару-тройку дней будут показательными.
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 апреля Опубликовано: 3 апреля @Mara_Woland кисель обычный , как для людей, крахмал и вода потом отливала в кружку половинку и размешивала в нем таблетку , ну я думаю вам врач расскажет если это действительно Герпес просто таблетка ацикловира не размешивается в воде Мазь нам врач говорил мазать в рот, но нам было не открыть рот черепахе, поэтому не мазали
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 3 апреля Автор Опубликовано: 3 апреля @moth спасибо вам огромное за ваши ответы! @ВероникаS спасибо большое!
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 4 апреля Автор Опубликовано: 4 апреля @moth подскажите еще, пожалуйста, сегодня должны приехать кальций и витамины, все взяла от Foodfarm, тут на форуме прочитала, кальций без d3. Если она от браконьеров, то ей, наверное, ничего не давали? витамины же нельзя вместе с кальцием, что ей лучше дать сегодня в первую очередь, кальций или витамины? я еще прочитала, что глазки могут отекать из-за дефицита витамина А, поэтому и возник вопрос. Лампа тоже сегодня приедет новая.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля Консультанты Опубликовано: 4 апреля @Mara_Woland нет, у неё авитаминоза нет, её выкопали буквально недавно кальций надо с каждым кормлением давать, витамины начиная с осени как закончится уличная зелень, давать раз в неделю
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля Опубликовано: 4 апреля 3 часа назад, Mara_Woland сказал: еще прочитала, что глазки могут отекать из-за дефицита витамина А Не знаю как глазки, я опять со своими одуванами! Одуванчики витамин А в чистом виде (90%). У моего вон каждую зиму шея шелушится, никакие витамины и заморозка не спасают, а по весне с первыми травами всё проходит. Так что не стоит пренебрегать натуральной пищей. Салаты, овощи, витаминки это всё так... Перезимовать. За лето надо максимально напитать черепашку натурпродуктом.
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 4 апреля Автор Опубликовано: 4 апреля @moth поняла, спасибо большое! @Юрий с спасибо! мы в не самом зеленом месте города живем, к сожалению, в выходные поедем охотится за одуванчиками и травой, у нас двор не солнечный, там пока ничего не растет, а вокруг один асфальт(((
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 4 апреля Опубликовано: 4 апреля 48 минут назад, Mara_Woland сказал: в выходные поедем охотится за одуванчиками и травой, у нас двор не солнечный, у нас довольно таки тепло но с зельнью... как то не густо пока. только на солнечных\южных участках начинают вылазить одуваны, сныть. а сча ешо и похолодание с заморозками прогнозируют...
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 6 апреля Автор Опубликовано: 6 апреля @moth здравствуйте! Мы с приема, Андрей Владимирович пока не увидел признаков герпеса, т.к. слизистые рта чистые, но сказал, что какая-то инфекция присутствует, герпес пока полностью не исключаем. Что-то он у нее изо рта сковырнул, но я не поняла, что, какое-то отложение. Взял анализы (она удачно покакала прямо на приеме), кровь (но получилось совсем мало, нет уверенности, что хватит для анализа). Еще сказал, что однозначно нельзя сказать, природник ли она, допустил, что могла и вылупиться здесь, это с его слов возможно. Увидел деформацию панциря небольшую, возможно, это потому что ей не давали кальций, горбик продольный, совсем небольшой. Глаза в не очень хорошем состоянии, оба, промыл, с век слезла корочка, веки немного синюшные, но открываются оба глаза. Условия содержания одобрил. Пока ждем результаты анализов (будут ориентировочно в среду) назначил капли в глаза и нос, Данцил, 2 раза в день 7-10 дней, а также теплые ванны продолжительностью до 2х часов (я пока не понимаю, как организовать поддержание температуры воды на такой длительный период), витамины давать раз в неделю до лета точно. В целом состояние у нас не изменилось, кушает все также хорошо, стул стабильный, соли стали отходить в бОльшем количестве и не комками, а консистенция как у сметаны. На приеме чепа также выдала нехилую такую порцию мочи. Поилку поставили, чепе она, похоже, зашла, сегодня я видела как она пьет, на одуванчики буквально набросилась (найти их оказалось ох как непросто, видимо, у нас для них еще холодновато). От меня уже совсем не прячется, наоборот, шагает в мою сторону, видимо, привыкла, что я ее кормлю) Мужа и сына пока боится, прячется. Еще доктор предположил, что могут паразиты давать похожую реакцию, так что ждем результатов анализов для дальнейших назначений. Все ли адекватно? @astrom15 у нас везде пока только жухлая прошлогодняя трава, сегодня вообще снег выпал
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 апреля Консультанты Опубликовано: 6 апреля @Mara_Woland да, все рекомендации адекватные и всё выполняйте будем надеяться, что всё обойдётся малой кровью и она быстро восстановится
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 6 апреля Автор Опубликовано: 6 апреля @moth спасибо большое!
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля 1 час назад, Mara_Woland сказал: я пока не понимаю, как организовать поддержание температуры воды на такой длительный период Я купил вот такую грелку.Воду в тазике она не подогревает от слова совсем,но тепло от неё идёт,вода остывает гораздо медленнее (По ссылке товар закончился,но думаю если появится желание,найдёте аналог)
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 6 апреля Автор Опубликовано: 6 апреля @Юрий с о, спасибо! сегодня мы купались прямо в терре под греющей лампой (один из вариантов, которые предложил врач), вода не остыла, но и чепа очень нагрелась, подумаем в сторону грелки.
sharfova Имя: Юлия Локация: Беларусь Минск Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля У вас такой маленький террариум, что у нем нет возможности сделать температурный градиент. А неверный t режим вызовет проблемы с кератиновым слоем
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 6 апреля Автор Опубликовано: 6 апреля @sharfova мы повесили датчики в холодном и теплом углу, в теплом 31-32, в холодном 25-26
sharfova Имя: Юлия Локация: Беларусь Минск Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля 3 минуты назад, Mara_Woland сказал: @sharfova мы повесили датчики в холодном и теплом углу, в теплом 31-32, в холодном 25-26 Очень мне слабо в такой перепад верится на расстоянии 65 см. Но хорошо если это так. У меня в 150 см такой перепад достигается только зонированием
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 6 апреля Автор Опубликовано: 6 апреля @sharfova ну я же не буду тут врать
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля @moth не знаю, важно ли это, но пришел результат анализа на паразитов, глисты и простейшие не обнаружены. По состоянию у нас все так же, ест, спит, активно машет лапкам если взять на руки, сегодня дала погладить себя по голове, не сразу, но дала. Глаза без особых изменений, правый открывается не сразу, через какое-то время после сна, но открывается, правый отечнее левого. Купаться просто ужас как не любит, после того, как сделала дела (соли и стул) на протяжении всех остальных 50 минут купания активно пытается выбраться из контейнера(((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля Консультанты Опубликовано: 7 апреля @Mara_Woland многие черепахи не любят и потом так много не нужно будет купать. Как состояние нормализуется - достаточно будет 15-20 минут в день или через день.
Mara_Woland Имя: Наталья Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 7 апреля Автор Опубликовано: 7 апреля @moth остаётся утешать себя тем, что это для её же блага)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас