Перейти к публикации

Большая черепаха стала вялая.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Анкету не заполняю, т.к. вы меня и так хорошо знаете.

Большая черепаха Тора, 12 лет, 1,9кг, сегодня утром оказалась на спине, при этом она не пыталась перевернуться. До этого черепахи залезали одна на одну, иногда они так переворачивались, но быстро ставали на место ! Я ее перевернул и посадил на мостик, она так там и сидит, плавать сегодня не пыталась. Что для нее нетипично, она обычно вылезает на мостик не очень надолго, больше плавает. Посадил ее в воду, она погрузилась на дно и так и сидела, я снова вернул ее на мостик. Лапами она немного шевелит, но как-то неохотно. 

До этого она месяца два периодически рылась лапами на мостике, но яиц пока не было, была достаточно активная. Внешне никаких изменений нет, все нормально, всю осмотрел. Нужно ли везти к герпетологу ? 

ДОПОЛНЕНИЕ : спустя 10 минут сама спустилась в воду, плавает как-то осторожно, но она вообще спокойная черепаха. За ней ухаживает единственный там мальчик (он обычно за ней и ухаживал), она на него просто смотрит (что тоже обычно). В общем сейчас поведение в норме, если и дальше так будет - везти показывать или не надо, может  что-то было неладное ?

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga здравствуйте!

надо достать и отсадить в низкий уровень воды. И записываться на приём - проверять печень и наличие яиц. Такие симптомы могут быть при анемии, когда с печенью беда. 

• Опубликовано:

@moth Спасибо, запишусь !

• Опубликовано:

@moth Я хотел уже посадить ее отдельно, но она хорошо плавала и я не стал, а то у меня есть контейнер 60л, там совсем мало ей будет. Сегодня хорошо плавает, и удивленно на меня смотрит - что это я за ней все время слежу ! Также вылезала на мостик, опять залезала на другую черепаху, но никто никуда не перевернулся, на фото она в середине :

09042502N....thumb.jpg.bcbad18aa1634562c1df6a2c695818f8.jpg

Пока наблюдаю, но наверное все равно повезу - она долго не снесется, уже с начала февраля, начала раньше, чем остальные. И последние разы хоть и ела, но очень мало. Записался на пятницу (11 апреля). 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте ! Возил Тору к Савиной, сделали рентген.

___0003.thumb.jpg.33d3a08412a47f21e5d9a9c322dcd7fe.jpg  ___0002.thumb.jpg.a5f75ef987d5f7724d01bca4350c13e1.jpg

Яиц много, сказала пока следить, если через 15 дней не будет готовиться к кладке - сделать укол кальция. Так все нормально ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga ух сколько

я бы уже начала кальций колоть, не надо ждать ещё 2 недели

• Опубликовано:

@moth спасибо. А сколько и сколько раз ? Она весит 1,85кг (сейчас взвешивали).

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

Глюконат кальция 1.5мл или Борглюконат кальция 0.76мл под кожу задней лапы через день, курс 5 инъекций

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth Спасибо!

• Опубликовано:

@moth кальций колоть не стал - черепаха хорошо поела рептомин, после чего два дня рылась лапами на мостике, и позавчера (вечером видимо) - снеслась. Меня не было, сами черепахи яйца съели, но думаю это была именно Тора - во-первых много (остальные кто готовился снестись как раз небольшие), остались кусочки скорлупки, во-вторых вода потемнела и пришлось промывать префильтр и подменять 1/2 воды. И вчера и сегодня она сидит и плавает спокойно. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga хорошо, что получилось снестись. Это прям много яиц, тяжело ей было, конечно 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...