Перейти к публикации

Белые массы

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Красноярск
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за белые массы обильно вышли с мочей у черепахи?

IMG_6096.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@СоняСоня здравствуйте!

это соли мочевой кислоты, они должны выходить вместе с мочой у здоровых черепах. Но такой объём говорит, что до этого был застой, это плохо. Давно у вас черепаха и как содержится?

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Черепаха у меня с 8 февраля, условия хорошие. Террариум, уф и лампа накаливания, камень нагрева, укрытие, грунт, умная розетка. 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@СоняСоня купайте её почаще пару недель - через день и поставьте купалку в террариум.

• Нравится 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

С черепахой все хорошо (вроде). Водили в герпетологу, кровь сдали, колем витамины. Почечные показатели в норме. Сказали это заслуги бывших владельцев скорее, жила в туалете на полу в пластиковом контейнере. Но черепаха вечно спит, когда не ест. Не бегает по террариуму. Но если выносим на улицу, там очень активно себя ведет. Купаем часто, через день. Кальций без Д 3 каждый день и кальций плюс раз в неделю. Соли мочевой кислоты отходят с мочей. Такого количества больше не выходило. Стул регулярно. Но беспокоит то, что всегда спит. Уже не знаю, что ему не так

• Консультанты
  • Опубликовано:

@СоняСоня распишите подробнее, пожалуйста, условия

или приложите фото террариума

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:
    3 часа назад, СоняСоня сказал:

Водили в герпетологу, кровь сдали, колем витамины

@СоняСоня Напишите, пожалуйста, к какому именно герпетологу Вы ходили, какие витамины назначили, в какой дозировке и сколько уколов уже сделали

3 часа назад, СоняСоня сказал:

кальций плюс раз в неделю

Насколько я знаю, если делали уколы витаминов, то витамины в порошке - кальций плюс - давать не нужно. Так как передозировка витаминов (особенно витаминов А и Д3) смертельно опасна. Думаю консультант форума Мария @moth это подтвердит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...