Елена Репях Имя: Саша и Женя Локация: Оренбург Опубликовано: 8 апреля Опубликовано: 8 апреля (изменено) 1.Оренбург, 37 2. Красноухая 3. Акватирариум (объем воды 20 л) Какое стоит оборудование? 4.1. Стоит. работает 12 часов 4.2. Стоит такая лампа https://www.wildberries.ru/catalog/149006144/detail.aspx работает 12 часов 4.3.Выносной берег 4.4.Внутренний фильтр 4.5. Стоит 5. Камни с море и стеклянные больше голов в 2 раза. 6. Температура воды 26,5 - 27. воздуха с лампами 32-33 7. Раньше ели тортилу. неделю как перешли на рептомин беби. едят с удовольствием. 8. Возраст 8- 9 месяцев, вес не знаю. одна черепашка 5,2 см, другая 4,5 см. Недавно обратила внимание на странные пятна на пластороне. Может ли это быть особенностью окраса? или эта какая то болезнь? черепашки активные, хорошо кушают. большую часть времени проводят в воде. 9. Вет. клинику не обращались. Препараты никакие не вводились. Сегодняшние фото:эти фото от 03.02.25 Изменено 8 апреля пользователем Елена Репях
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Опубликовано: 8 апреля @Елена Репях здравствуйте! На одного малька нужно от 50л залитой воды; Как давно и на какой высоте установлена уф-лампа? Я не вижу, как установлены лампы, поэтому на всякий случай сообщаю, что обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова создавать одно световое пятно; Это не выносной берег - это внутренний берег на присосках - выносной берег "американа" выглядит иначе - в любом случае, для двоих черепах берег нужен гораздо шире этого; В воде тепловато - нужно 24-26; Как часто кормите? Какой размер порций? Какое фото аквариума из этих самое актуальное? На последнем фото уровень воды позволяет установить фильтр вертикально - кстати, не могу понять, губка у фильтра открыта или закрыта? "Большую часть времени проводят в воде" - а сколько времени они проводят на суше?
Елена Репях Имя: Саша и Женя Локация: Оренбург Опубликовано: 8 апреля Автор Опубликовано: 8 апреля (изменено) @DarthAlex. УФ лампа стоит примерно две недели. Кормлю один раз в сутки объем примерно две головы. аквариум смогу поменять только летом. температура воды такая потому, что в магазине сказали, что пока маленькие температура не должна опускаться ниже 26,5. губки у фильтра закрыты. он лежит, т.к. нет присосок. если поставить то может на черепашек упасть. не знаю, сколько времени они проводят на суше, т.к. когда вижу они все время в воде. но после ночи, точно сидят какое-то время. воду освежаю раз в неделю. наливаю только фильтрованную, т.к. у нас в регионе вода гиперхлорированная. вот актуальное фото с лампами Изменено 8 апреля пользователем Елена Репях
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Опубликовано: 8 апреля @Елена Репях лампы висят очень высоко, от них толку 0. Занижайте лампы так, чтобы было 25 см. до островка.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Консультанты Опубликовано: 8 апреля @Елена Репях здравствуйте! на пластроне это будущий взрослый окрас, там всё в порядке по содержанию нужно ещё корректировать - убирайте все эти камни, они проглотят такой размер. Кокос и всё где черепаха может застрять тоже убирайте. Для них хороший декор это крупная гладкая галька, прям огромная, коряги натуральные без острых краёв и веток, керамика и половинки кокоса где черепаха не может застрять любой частью тела. Уф лампу нужно вешать 20см от черепахи, остальное Александр выше расписал.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля Опубликовано: 8 апреля @Елена Репях 42 минуты назад, Елена Репях сказал: температура воды такая потому, что в магазине сказали, что пока маленькие температура не должна опускаться ниже 26,5 Продавцы-консультанты в зоо в своем репертуаре: продают двух мальков в одни руки в 20л банке, прикладывают к ним тортилу и гаммарус... но при этом "знают", что температура воды не должна быть ниже 26,5))) 44 минуты назад, Елена Репях сказал: он лежит, т.к. нет присосок. Присоски не вошли в комплект, или конструкция данной модели фильтра в принципе не предполагает наличие присосок? Как называется модель? 46 минут назад, Елена Репях сказал: не знаю, сколько времени они проводят на суше, Понаблюдайте за этим - это жизненно важный момент - черепахи должны как следует прогреваться (хотя бы после еды) и получать нужное количество уф Просто у вас черепахи, такое чувство, вообще не растут: тортила - зло, 20л - мало, но прогрев и уф так же имеют очень большое значение для роста 53 минуты назад, Елена Репях сказал: вот актуальное фото с лампами В принципе уже все сказали до меня: с такого расстояния они вообще не получают уф Скажите, пожалуйста, что у вас за чудо-греющая лампа, которая с такого расстояния нагревает сушу до 32-33? ⚠️⚠️⚠️ Также не могу не сказать, что парное содержание красноухих черепах часто заканчивается драками с откусыванием лап, хвостов, голов и половых органов - будьте готовы их рассаживать или делить перегородкой аквариум пополам (не этот, конечно), если такое случится
Елена Репях Имя: Саша и Женя Локация: Оренбург Опубликовано: 9 апреля Автор Опубликовано: 9 апреля (изменено) @moth Спасибо, успокоили, что это будущий окрас) Если Вы про гальки, которые на фото, где мало воды, то я их уже убрала. В аквариуме сейчас морские камни, они пока больше головы в 2 раза. а за кокос они цеплялись и дышали, когда воды меньше было. Лампы перевесила ниже. @DarthAlex Да, когда покупала черепашек, сказали, что корма нет и обычно им дают гаммарус. перед тем как брать черепашек, уже читала, что гаммарус на основной корм нельзя. да и то его можно давать только взрослым черепахам, а не малькам. По этому в другом магазине купила тортилу. Когда нашла это форум, то прочитала, что лучше рептомин или сера давать. заказала его, и когда пришел, тортилу выбросила. Фильтр достался от рыбок мужа. Присоски он потерял. попробовала заказать, но они не подошли. а так фильтр со своей задачей вроде справляется. вода чистая. какашек не видно. раз в неделю, когда воду освежаю, промываю и фильтр. Лампа такая https://www.wildberries.ru/catalog/212882668/detail.aspx . Как я уже прочитала, это лампа тоже зло. Заказала лампу накаливания, жду пока придет. А может так греет, потому что у нас в принципе в квартире тепло (27 градус, несмотря на открытые окна). Про то, что черепашки могут не ужиться тоже уже читала. и если будут драться, то я их конечно рассажу. Сейчас они хорошо ладят, залазят друг на друга. Кормлю их раздельно, т.к. одна быстро весь корм съедает, вторая просто за ней не успевает. Так же кладу такой камень https://www.wildberries.ru/catalog/43997759/detail.aspx . Последний раз клала месяца два назад. Примерно месяц он в воде растворялся. Стоит ли его вообще класть? Изменено 9 апреля пользователем Елена Репях
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля @Елена Репях 5 часов назад, Елена Репях сказал: уже читала, что гаммарус на основной корм нельзя. да и то его можно давать только взрослым черепахам, а не малькам. Взрослым гаммарус тоже давать не следует, так как полезного в нем ничего нет Сушеный гаммарус - это пустой белок+хитин: хитин не переваривается и забивает кишечник, пустой белок сдвигает баланс кальций/фосфор в сторону фосфора 5 часов назад, Елена Репях сказал: Лампа такая https://www.wildberries.ru/catalog/212882668/detail.aspx . Как я уже прочитала, это лампа тоже зло. Заказала лампу накаливания, жду пока придет. А может так греет, потому что у нас в принципе в квартире тепло (27 градус, несмотря на открытые окна). Да, все верно: галогеновые лампочки 2-в-1 без защитной линзы могут фонить вредными UVC и короткими UVB (на границе с UVC) лучами и в принципе мало пригодны для равномерного прогрева черепахи, так как точечно жарят черепаху в центре своего светового пятна - от них даже искусственная трава на мостиках подгорает 5 часов назад, Елена Репях сказал: Кормлю их раздельно, т.к. одна быстро весь корм съедает, вторая просто за ней не успевает. Правильный подход! Это довольно частая ситуация, когда черепахи живут внешне "мирно", но сильная особь подавляет слабую: одна ест за двоих и растет, а вторая не ест и не растет 5 часов назад, Елена Репях сказал: Так же кладу такой камень https://www.wildberries.ru/catalog/43997759/detail.aspx . Последний раз клала месяца два назад. Примерно месяц он в воде растворялся. Стоит ли его вообще класть? Гипсо-меловые минеральные блоки черепахам не нужны Будучи растворенными в воде, пользы они никакой не несут, так как кальций панцирем из воды не впитывается и усваивается только с пищей - они только пачкают воду и повышают ее жесткость В качестве дополнительного источника кальция лучше купите им сепию - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить по мере съедания небольшими кусочками в воду Выгоднее брать поломанную сепию: https://www.wildberries.ru/catalog/183646824/detail.aspx
Елена Репях Имя: Саша и Женя Локация: Оренбург Опубликовано: 9 апреля Автор Опубликовано: 9 апреля (изменено) @DarthAlex спасибо за совет по поводу сепии. Убрала галогеновую лампу, купила зеркальную лампу нагрева. Теперь температура на остравке 35 градусов. Хотя лампочка светит не в полную мощность. Сам светильник с регулятором. Вот так вот у нас сейчас стоят лампы У нас теперь появилась новая проблема. У Жени стала отслаиваться кожа на задней лапке. Что это может быть? Видимой ранки не нашла. Изменено 9 апреля пользователем Елена Репях
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля @Елена Репях 10 минут назад, Елена Репях сказал: Убрала галогеновую лампу, купила зеркальную лампу нагрева. Какая мощность зеркальной лампы? 10 минут назад, Елена Репях сказал: Теперь температура на остравке 35 градусов. Это многовато, конечно, особенно если вы измеряете температуру на уровне лап - попробуйте снизить до ~32 13 минут назад, Елена Репях сказал: Хотя лампочка светит не в полную мощность. Сам светильник с регулятором. Регулятор на минимуме стоит, или можно еще снизить интенсивность излучения? 15 минут назад, Елена Репях сказал: Вот так вот у нас сейчас стоят лампы Какое расстояние от уф-лампы до мостика? Какое расстояние от зеркалки до мостика? В принципе норм - единственное что, греющую лампу тоже лучше располагать над островом, чтобы она светила на него сверху вниз, а не по-диагонали с другого конца аквариума, но с учетом размеров аквариума и текущей температуры на острове - так тоже допустимо, и особого выбора (куда вешать) пока нет 23 минуты назад, Елена Репях сказал: У нас теперь появилась новая проблема. У Жени стала отслаиваться кожа на задней лапке. Что это может быть? Видимой ранки не нашла. Это не проблема - это линька кожи Для облегчения процесса линьки можете купить им чесалку - по поиску бьется "как ершик для бокалов на присоске" (если найдете на 3 липучках, берите лучше его) ⚠️⚠️⚠️ Также настоятельно советую перепроверить температуры в воде и на суше с помощью спиртового термометра, ибо электроника может врать, причем здорово
Елена Репях Имя: Саша и Женя Локация: Оренбург Опубликовано: 9 апреля Автор Опубликовано: 9 апреля @DarthAlex сейчас стоит на минимуме. Лампа 60 ватт. Уф лампа стоит на 25 см. Сам короб 20 см высотой. Закажу читалку тогда. Я находила. Но подумала, что она для больших черепах.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля @Елена Репях 3 минуты назад, Елена Репях сказал: сейчас стоит на минимуме. Лампа 60 ватт. Ну эта мощная, да У меня зеркалка на 40вт с расстояния 28см без проблем делает 31 градус на уровне лап (при комнатной температуре ~25), а зеркалку на 60вт (особенно без регулятора), чтобы не зажарить черепаху, нужно было бы вешать сильно выше - попробуйте поискать зеркалку на 40вт 12 минут назад, Елена Репях сказал: Уф лампа стоит на 25 см. Я бы сделал 20см до мостика - до верхней точи панциря получится ~18см 14 минут назад, Елена Репях сказал: Закажу читалку тогда. Я находила. Но подумала, что она для больших черепах. Я тоже так думал, пока мой черепашонок не зарос лохмотьями так, что стал похожим на приведение - после установки чесалки он 3 суток от нее не отлипал, пока не стал снова зелененьким)
Елена Репях Имя: Саша и Женя Локация: Оренбург Опубликовано: 9 апреля Автор Опубликовано: 9 апреля @DarthAlex спасибо, поищу тогда лампу в 40 ватт
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас