Lacri Имя: Полина Локация: Самарканд Узбекистан Опубликовано: 13 апреля Автор Опубликовано: 13 апреля 14 часов назад, Юрий с сказал: Инфракрасные обычно используют в холодных помещениях для прогрева террариума в ночное время (считается что черепахи не видят инфракрасного излучения,но не доказано) дабы не беспокоить их светом.В общем да,можно.Но обычная лампа прогрева предпочтительней. Очень хорошо!Дело сдвинулось) Аа, хорошо, тогда как соберусь покупать напишу сюда варианты
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 14 часов назад, Юрий с сказал: считается что черепахи не видят инфракрасного излучения,но не доказано инфракрасного не видят, но инфракрасные лампы обогрева излучают видимый красный свет, его черепахи хорошо видят. Поэтому не стоит такая лампы ставить, неестественный красный свет 14 часов назад, Юрий с сказал: ночное ненене, видят они красный видимый свет от этих ламп, ночную нельзя такое ставить
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля (изменено) 40 минут назад, dryuiikhva сказал: ненене, видят они красный видимый свет от этих ламп, ночную нельзя такое ставить ежели собрался чеп спать... пофик ему вообще какой либо свет и тем более его *окраска? Изменено 13 апреля пользователем astrom15
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля @astrom15 4 часа назад, astrom15 сказал: ежели собрался чеп спать... пофик ему вообще какой либо свет и тем более это понятно, но специально вредить не стоит Так и человек, если голодный то съест что угодно, но на пользу это не пойдёт, а наоборот навредит
Lacri Имя: Полина Локация: Самарканд Узбекистан Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля 12.04.2025 в 23:20, Юрий с сказал: Инфракрасные обычно используют в холодных помещениях для прогрева террариума в ночное время (считается что черепахи не видят инфракрасного излучения,но не доказано) дабы не беспокоить их светом.В общем да,можно.Но обычная лампа прогрева предпочтительней. Очень хорошо!Дело сдвинулось) Здравствуйте ещё раз. Я заметила что у моей черепашки длинный клюв, а есть она не хочет ни тыкву ни морковь, хоть что-то жесткое что поможет его сточить. Любит только ягоды, одуваны и всякую другую мягкую растительную пищу. Как ей помочь сточить клюв? Вот как выглядит клювик. Ещё из новостей, теперь почти каждый день с ней гуляю но сегодня она почему то много спит чуть-чуть погуляла, а теперь спит, хотя у нас уже +30 на улице
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля 24 минуты назад, Lacri сказал: а есть она не хочет ни тыкву ни морковь, хоть что-то жесткое что поможет его сточить. Ну тут у всех черепах вопрос хочет/не хочет решается голодовкой.Если голодовка противоречит Вашим взглядам можно морковь и прочие твёрдости давать тонкими ломтями (чуть толще листа) и кормить с рук. По первой фоте клюв отрос,но не критично.Если чепычу он есть не мешает,то обычно не трогают.Если мешает - подрезают.Подрезает сам хозяин или у герпетолога. 31 минуту назад, Lacri сказал: сегодня она почему то много спит чуть-чуть погуляла, а теперь спит, хотя у нас уже +30 на улице Может поэтому и спит.В сильную жару они тоже в спячку впадают.Правда на воле это в конце лета происходит.Ну а вообще вариантов почему вялая сотни,гадать не буду. Глаза всё ещё припухшие.Кальций даёте?
Lacri Имя: Полина Локация: Самарканд Узбекистан Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля 59 минут назад, Юрий с сказал: Ну тут у всех черепах вопрос хочет/не хочет решается голодовкой.Если голодовка противоречит Вашим взглядам можно морковь и прочие твёрдости давать тонкими ломтями (чуть толще листа) и кормить с рук. По первой фоте клюв отрос,но не критично.Если чепычу он есть не мешает,то обычно не трогают.Если мешает - подрезают.Подрезает сам хозяин или у герпетолога. Может поэтому и спит.В сильную жару они тоже в спячку впадают.Правда на воле это в конце лета происходит.Ну а вообще вариантов почему вялая сотни,гадать не буду. Глаза всё ещё припухшие.Кальций даёте? Он ей есть не мешает, но что если ещё сильнее вырастет? У нас герпетологов нету, придется если и резать, то самой, но я читала что может быть вертикальная трещина и это опасно для черепашки??, поэтому я не рискну. Она сейчас ест на прогулках поэтому я не знаю как ей кальций давать, она пару часов гуляет, а потом дома спит, или просто бродит, а если ещё давать ей еду это уже перекормка сильная будет. Что посоветуете?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля (изменено) 7 минут назад, Lacri сказал: это уже перекормка сильная будет. Что посоветуете? Перед прогулкой сыпаните на листок одувана (или что он любит) кальция и прямо с рук скормите.Ежедневно.Кальций черепахам важен критически.Если костям кальция не хватает,организм начинает "тянуть" его из почек,печени... ну в общем кости там в приоритете.В траве кальций тоже есть,но вашей сейчас прям много надо. Изменено 27 апреля пользователем Юрий с
Lacri Имя: Полина Локация: Самарканд Узбекистан Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля 2 часа назад, Юрий с сказал: Перед прогулкой сыпаните на листок одувана (или что он любит) кальция и прямо с рук скормите.Ежедневно.Кальций черепахам важен критически.Если костям кальция не хватает,организм начинает "тянуть" его из почек,печени... ну в общем кости там в приоритете.В траве кальций тоже есть,но вашей сейчас прям много надо. Поняла, спасибо
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля 2 часа назад, Lacri сказал: Он ей есть не мешает, но что если ещё сильнее вырастет? Готовьтесь стричь сами.Герпетолги в основном пилят бормашинкой.Моему ровняли,от страху загадил весь кабинет (не я ,черепах).Смотрите видео в ютубах,там много. В том числе и с нашего сайта: https://cherepahi.ru/soderzhanie/gigiena/strizhka-kogtej-i-klyuva-cherepakh/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас