Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 июня Консультанты Опубликовано: 17 июня @Sofiks а он что сказал? что-то рекомендовал? у неё либо системный отказ органов (вероятно печень), либо может быть прогрессирующая инфекция/сепсис. Адекватный диагноз можно было бы поставить только при очном осмотре + анализ крови. К сожалению вот так дистанционно мы можем только по внешним признакам что-то предполагать. Панцирь у неё дальше разрушался? можете фото лап приложить как они выглядят?
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: 19 июня Автор Опубликовано: 19 июня @moth он ничего нового не сказал. сказал, что консультация очная нужна, а панцирь мазать мазью гентомицин. сейчас уже в дороге, она с утра наконец-то поела рыбы пресноводной. насчёт панциря визуально кажется, что ситуация улучшается с ним, но зато она сама никакая. задние лапки совсем все. она не чувствует, когда я их трогаю. а раньше прятала их всегда или дергала ими хотя бы. сейчас уже волочет за собой и все. заметила ещё, что как будто бы зрачки больше, чем обычно все фото ниже приложу
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня Консультанты Опубликовано: 19 июня (изменено) @Sofiks будем надеяться, что доживёт до осмотра, хотя бы понять что произошло. Огнев хороший врач, и реалист. Если он поймёт, что случай тяжёлый - запросит консультацию в Пантерике. Изменено 19 июня пользователем moth
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: 19 июня Автор Опубликовано: 19 июня @moth не получается попасть к специалисту, которого вы посоветовали к большому сожалению. вы не знаете хороших специалистов именно в самом Королёве? мне предлагают сейчас запись в клинике Гбув МО Терветуправление N2, Королевская участковая ветеринарная лечебница... я звоню ещё в клиники, но во многих, где указан герпетолог на сайте, его в принципе нет.... я не знаю, как поступить. попасть в Москву вообще возможности никакой нет. обстоятельства не позволяют....
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня Консультанты Опубликовано: 19 июня @Sofiks боюсь нет, по Королёву вообще никаких данных у нас нет : (
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: 19 июня Автор Опубликовано: 19 июня (изменено) @moth у меня вопрос. в полубессознательном состоянии её нужно греть или наоборот охлаждать? и пить она из крышечки не пила, но я поливала её по чуть чуть водой из шприца я нашла ближайшую запись на 23 число, но прямо сейчас понимаю, что она не дотянет, поэтому нашла выездного герпетолога на дом. не сплю из-за неё вторую ночь и эту ночь не буду... надеюсь, что доживёт до приезда врача кстати, совершенно внезапно у неё началась самостоятельная линька. на пластароне точно, на панцире уже ситуация лучше вроде бы, но судя по её состоянию, панцирь уже её не так беспокоит, как все остальное @moth ещё вопрос... как её реанимировать в случае чего? Изменено 19 июня пользователем Sofiks добавила вопрос
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: 19 июня Автор Опубликовано: 19 июня @moth, насколько можно следовать этому? Реанимация красноухой черепахи возможна только в том случае, если она находится в состоянии клинической смерти (остановка дыхания и сердцебиения, но жизненно важные органы еще не погибли). Если черепаха уже давно не подает признаков жизни (окоченение, неприятный запах, отсутствие реакции зрачков на свет), реанимация бесполезна. Пошаговая инструкция по реанимации красноухой черепахи 1. Проверьте признаки жизни - Дыхание: Посмотрите, двигаются ли горло или ноздри. - Сердцебиение: Аккуратно надавите на передние лапы возле панциря – иногда можно почувствовать слабый пульс. - Рефлексы: Проверьте, реагирует ли зрачок на свет (фонариком), есть ли реакция на прикосновение к лапам или хвосту. Если есть хоть малейшие признаки жизни, можно попробовать реанимировать. 2. Освободите дыхательные пути - Осторожно откройте рот черепахи (можно использовать пластиковую карту). - Удалите слизь, песок или воду (если черепаха тонула) ватной палочкой или шприцем без иглы. 3. Искусственное дыхание - Положите черепаху на спину, слегка наклонив голову вниз (чтобы жидкость не попала в легкие). - Аккуратно (!) раздвигайте передние лапы вверх-вниз (5–10 раз в минуту), имитируя дыхательные движения. - Можно попробовать вдувать воздух: закройте рот черепахи и очень осторожно вдувайте воздух в ноздри (1–2 раза в секунду, маленькими порциями, чтобы не повредить легкие). 4. Согревание - Поместите черепаху в теплую воду (25–28°C) так, чтобы голова оставалась над поверхностью. - Можно использовать грелку или лампу накаливания (30–32°C). 5. Стимуляция сердца (если точно знаете анатомию) - Сердце красноухой черепахи расположено за передними лапами, ближе к панцирю. - Очень осторожно надавливайте двумя пальцами (1 раз в 2–3 секунды). 6. Инъекции (если есть навыки) - Адреналин (0,1–0,2 мл внутрисердечно) – только в крайнем случае, если черепаха в состоянии клинической смерти. - Глюкоза 5% (подкожно 1–2 мл) – при истощении. 7. Если черепаха очнулась - Поместите ее в чистую теплую воду с уровнем по шею. - Предложите легкую пищу (например, мелко нарезанную рыбу). - Покажите ветеринару-герпетологу как можно скорее. Важно! - Не трясите черепаху и не переворачивайте резко. - Не заливайте воду в рот насильно. - Если в течение 20–30 минут нет улучшений, скорее всего, черепаха уже погибла. простите, что закидываю сообщениями... просто я совсем в отчаянии
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня Консультанты Опубликовано: 19 июня @Sofiks к сожалению, если у неё идёт системный отказ органов, то её никак не спасти и не реанимировать. И единственная польза от выездного герпетолога будет, если он сможет кровь взять и отвезти на исследования. Потому что никакой другой диагностики толком не сделать дома. Это снова будут лишь предположения. Я бы очень хотела вам хоть чем-то тут помочь, но ситуация эта тупиковая без очного приёма. И я просто боюсь, что сейчас отдадите 5-10 тысяч за вызов на дом ни за что, надеюсь что ошибаюсь. При перевозке нужна просто комфортная температура 24-28 градусов.
Sofiks Имя: Софья Локация: Россия, Кропоткин Опубликовано: 22 июня Автор Опубликовано: 22 июня она умерла. не дожила до приёма день. спасибо большое всем за помощь, я благодарна, что вы пытались нам помочь и тем самым возможно мы хоть чуть чуть облегчили ей уход. спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июня Консультанты Опубликовано: 22 июня @Sofiks мне очень жаль.. сил вам : ( 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас