Перейти к публикации

Отказ от сухого корма.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Мальва03 здравствуйте, черепаха так перебирает лапами когда у неё цикл и скоро будут яйца, или дискомфорт из-за инородного тела. Поэтому здесь лучше сделать рентген, чтобы узнать наверняка. И если яйца, то нужно проверить их размер относительно таза, чтобы они не были большие и успешно прошли.

• Ответы 50
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Мальва03

17

• Алексей Alex-Raduga

11

• __UBaH__

6

• DarthAlex

6

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Sonya5555  Сегодня были у врача. Это яйца. Но сказали, что слишком большие и шансов разродиться самостоятельно мало. На сб записались на операцию. Сказали сейчас до сб отсадить в сушу, положить тряпок, чтоб могла закопаться. Вдруг у нее все получится. Будем надеяться

• Опубликовано:

@Мальва03 здравствуйте, а можете рентген прислать сюда.

• Опубликовано:
  • Опубликовано:

@moth посмотрите пожалуйста рентген

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мальва03 здравствуйте!

а к кому записались на операцию? не предлагали курс кальций и окситоцина сделать?

• Опубликовано: (изменено)

@moth не предлагали. Врач Щугорев.

Она уже две недели почти не ест. И последние дней 5 мечется, копает и тд

Изменено пользователем Мальва03
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Мальва03 не надо к Щугореву, по нему очень плохие отзывы по рептилиям. 

https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ посмотрите других врачей из зелёного списка. 

Эскин, Рязанов, кабинеты Пантерик и Рептивет.

Операция это прям последнее что должно быть сделано, потому что не так много черепах её переживают на самом деле. Даже в хороших руках. 

Обычно сначала пробуют курс уколов кальция, окситоцин и только потом, если ничего не помогает, операцию. 

• Опубликовано:

@moth в рептивет к любому можно? 

• Опубликовано:

@moth Записались на пт в Рептивет к Бойцовой

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мальва03 да, к ней можно, она хороший врач 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

Еще вопрос про лампы.

У меня ик лампа работала 24/7. А лампу накаливания же придется выключать на ночь. А что с обогревом ночью? Или он не нужен? Но они с удовольствием ночью под теплом сидели спали. 

И тут у меня при смене ик лампы на лампу накаливания умер патрон в плафоне. Мне так кажется. Т.е. я поставила накаливания, на ночь выключила. Утром включаю, все затскрилось задымилось. Думала лампа плохая, но со второй все повторилось. 

И теперь думаю, можт потому что работала 24/7? Теперь страшно, что все сгорит нафиг(((((

• Опубликовано:

@Мальва03 

7 минут назад, Мальва03 сказал:

А лампу накаливания же придется выключать на ночь. А что с обогревом ночью? Или он не нужен? Но они с удовольствием ночью под теплом сидели спали. 

Лампы на ночь выключают. Обогрев воздуха ночью не требуется. А для воды есть нагреватель.

24 минуты назад, Мальва03 сказал:

И теперь думаю, можт потому что работала 24/7? Теперь страшно, что все сгорит нафиг(((((

Вам нужен новый светильник с керамическим патроном, рассчитанный как минимум на 100вт (лучше брать с запасом мощности).

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Мальва03 лампы включать только днем. А светильник меняйте. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga а воду все таки греть? До скольки?

Без обогревателя у меня 22 градуса.

Тут в темах про сошедшие с ума обогреватели пишут) 

• Опубликовано:

@moth 

В общем неделю колем кальций, потом , если не снеслась, окситоцин. Пока так

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мальва03 хорошо. Если будут вопросы по процедурам - пишите, поможем. 

• Нравится 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    17 часов назад, Мальва03 сказал:

@Алексей Alex-Raduga а воду все таки греть? До скольки?

Без обогревателя у меня 22 градуса.

Тут в темах про сошедшие с ума обогреватели пишут) 

Да, до 24-26. Нагреватель брать только хорошей марки, jbl, сера, эхайм... 

• Опубликовано:

@moth 

Сегодня укололи окситоцин. Яички подвинулись)

IMG_20250528_200647.jpg

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Sonya5555 @moth 

Ура! Мы родили) 

Все яйца съела вторая черепаха, матери ничего не оставила

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Мальва03 вот и отлично = ) 

• Опубликовано:

@Мальва03 очень рада это слышать 🙏🐢👍

Нам конечно такой укол ещё не ставили(надеюсь и не будут). В прошлом году при первом заходе по рентгену было 11 яиц, Рафаеля в день несла от 2-5 яиц. 3а 7-10 дней обычно выходят все яйца, потом тишина на месяц, потом всё по новой. Обычно в год три захода(кладки), от 35 яиц в общей сложности несёт в год.

И да, она всегда очень капризная в такой период, есть у неё такая фишка, что когда Рафаеля яичная шкатулка, не ест плавающий корм😑, вообще ни в какую, а просто сидит глазками хлопает и на меня смотрит в отсаднике. А ест только когда я корм подношу прям ей перед носом. Вот так вот по штучке сижу кормлю её минут 40.

Когда она начинает буянить и пытаться выбраться из аквариума,то перемещается в свою коробку с полотенцами, в которой может часами сидеть и перебирать задними лапками, сегодня например вообще всю ночь там проспала и не просилась в воду. Когда она начинает скрябать когтями по коробке - хочет вернуться в воду, возвращаю. Иногда вешаю над ней уф-лампу, цепляю за коробку. Если после этого она начинает закапываться  с головой в полотенце, значит ей сейчас предпочтительнее темнота и тишина, лампу убираю.

На всякий случай. У вашей, после того как она что-то копает, проверяйте задние лапы, они могут ими перебирать часами и нашаркивать себе потёртости, которые можно обработать хлоргексидином один-два раза в день и оставить на суше минут на 20 черепаху, а потом вернуть в воду.

Screenshot_2025-05-29-07-45-18-639_com.miui.gallery-edit.jpg

• Опубликовано:

@Sonya5555 а вы как то проверяете все ли яйца вышли?

Вчера не было возможности самим наблюдать, посадили сына считать яйца. Ну, и , конечно, он не смог после сказать все 9 или 8 вышли😒

И после всего этого такой яично черепаший суп получился в аквариуме🤦

Остатки сифоном убрала, но вода мутная, жирная, жир на стенках, пахнет яйцами. А аквариум у них 270л😬 пока не понятно как это отчистить все не сливая весь аквариум. Может есть какие лайфхаки на этот счет?

Решили в след раз отсаживать, если заметим начало, но ведь может и ночью быть и когда нас нет. 

• Опубликовано:

@Мальва03 она не полностью у меня съедает все скорлупки, и я по ним потом восстанавливаю фрагменты , как пазл)) ну и само собой  тоже слежу по возможности если снесёт на остров, яйцо сразу убираю. Веду дневник наблюдений, плюс кто сколько съел и когда, раз в месяц взвешиваю черепах, всё фиксирую по датам. Жирную воду я выводила частыми подменами, и фильтр у меня внутренний губку промывала каждый день.

В коробке она у меня никогда не неслась, она там только в тишине в темноте перебирает лапами задними. Стабильно яйца несёт только в аквариуме или в воде или на острове. А перед самими яйцами за 2-3 дня она становится спокойная как удав, даже вида не подаёт находясь на острове, что снесла яйцо. А когда бунтует то вот коробка, и там она успокаивается, то есть закрывается её какая-то потребность в уединении))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...