viktoriacristal Имя: Курт Локация: Алматы Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля Вчера были в степи и я нашла черепашку которую переехала машина, все наружу, но она была достаточно живая. Я привезла ее в клинику и доктор собрал ее. Подсказали чем мазать понцирь. Но я ничего про них не знаю. Всю ночь в интернете. Ночью у нас гроза и собаки даже весь день спят. И она спит. Я думаю это нормально. Но я бы очень хотела что бы мне удалось ее выходить. Помогите пожалуйста советами.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля Ох.... Давайте Марину спеца позовём. Вам поклон земной! @moth 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 апреля Консультанты Опубликовано: 14 апреля @viktoriacristal здравствуйте! с учётом характера травм и что ей ещё и дырки просверлили насквозь - тут всё очень плохо. У черепах сверху находятся лёгкие, поэтому и то как черепаху раздавили и как собрали - шансы на выживание очень-очень сомнительные внутри что-то как-то врач смотрел? что было с лёгкими? рентген не делали? чем сказали мазать?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Администраторы Опубликовано: 15 апреля @viktoriacristal если есть возможность передайте черепаху в Фонд Тасбака https://cherepahi.ru/servisy/catalog/drugie-strany/spravochnik-kazakhstan-nursultan/, правда они в Астане, но может как-то получится... У них и ветеринары есть.
viktoriacristal Имя: Курт Локация: Алматы Опубликовано: 15 апреля Автор Опубликовано: 15 апреля 14.04.2025 в 20:26, moth сказал: @viktoriacristal здравствуйте! с учётом характера травм и что ей ещё и дырки просверлили насквозь - тут всё очень плохо. У черепах сверху находятся лёгкие, поэтому и то как черепаху раздавили и как собрали - шансы на выживание очень-очень сомнительные внутри что-то как-то врач смотрел? что было с лёгкими? рентген не делали? чем сказали мазать? Я писала 2 часа и случайно скинула все, буду теперь поменьше. Фурацилин потом синтомицин
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля @viktoriacristal Как сейчас черепашка?
viktoriacristal Имя: Курт Локация: Алматы Опубликовано: 15 апреля Автор Опубликовано: 15 апреля 30 минут назад, viktoriacristal сказал: Я писала 2 часа и случайно скинула все, буду теперь поменьше. Фурацилин потом синтомицин Рентген не делали. Ищу где. В фонде списалась с Юлей. Но она в Астане и доктора все тоже. Записала на КТ. Но это в понедельник только. Есть ли у меня это время. В Астану передать только если такси. Но как с такой долгой дорогой, и как ее повезут. В Казахстане к сожалению к животным минусовой отношение 7 часов назад, Miladyad сказал: @viktoriacristal если есть возможность передайте черепаху в Фонд Тасбака https://cherepahi.ru/servisy/catalog/drugie-strany/spravochnik-kazakhstan-nursultan/, правда они в Астане, но может как-то получится... У них и ветеринары есть. Нашла на этом форуме контакты. Спасибо большое создателям . Ответила мне Юля даёт советы. Фонд в Астане. Как передать чтоб довезли ее. Странно почему в Алматы никого нет. Я боюсь за черепашку переживаю что бы не мучалась она не дай бог 35 минут назад, Юрий с сказал: @viktoriacristal Как сейчас черепашка? Юля говорит обезвожена и сильно вялая. Я собрала немного одуванчиков и подорожника выдавила чеснокодавкой и с водой раздавила со шприца немного подавала. Иногда глатает но бы что выдохнула и из носа тоже. Сегодня было очень тепло. Вынесла ее на солнышко немного подвигалась. К вечеру на глазах были как слезы. Это трешш для меня. Вряд-ли они из-за солнца слезились.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 23 минуты назад, viktoriacristal сказал: К вечеру на глазах были как слезы. Это трешш для меня. Вряд-ли они из-за солнца слезились. Я б наверно тоже в ступор впал,но умом надо понимать что черепахи не плачут.Солнце ей сейчас конечно нужно как воздух...
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Администраторы Опубликовано: 15 апреля @Юрий с поищите попутные машины, которые берут пассажиров или грузы попутные. Я не знаю какие в вас доски и сайты для такого популярны, у нас в России - блаблакар, Авито, также у нас можно платно с поездом отправить - есть такая услуга. Ещё по знакомым поспрашивать, может кто едет.
viktoriacristal Имя: Курт Локация: Алматы Опубликовано: 15 апреля Автор Опубликовано: 15 апреля 1 час назад, Юрий с сказал: Я б наверно тоже в ступор впал,но умом надо понимать что черепахи не плачут.Солнце ей сейчас конечно нужно как воздух... Ей какая температура для сна нужна. Ночью? И мне кажется что то пошло не так и ей больно. Что то дают черепахам от боли? 16 минут назад, Miladyad сказал: @Юрий с поищите попутные машины, которые берут пассажиров или грузы попутные. Я не знаю какие в вас доски и сайты для такого популярны, у нас в России - блаблакар, Авито, также у нас можно платно с поездом отправить - есть такая услуга. Ещё по знакомым поспрашивать, может кто едет. Машину то можно найти. Но путь не близкий, дороги тряские. Как договориться что бы она в нормальном условии поехала, а не переложили ее куда попало потом как отъехали. И состояние ее прям не очень . Как она доедет? Поговорю с Юлей что можно сделать
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Администраторы Опубликовано: 15 апреля @viktoriacristal не ниже 20 С. От боли анестезия по идее, но она так не продается. Лучше уточнить у ветеринаров через Юлию из Тасбаки.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 3 минуты назад, viktoriacristal сказал: какая температура для сна нужна. Ночью? Здоровым 18/22, но то здоровым, а тут... В Тасбаке наверняка знают лучше. 5 минут назад, viktoriacristal сказал: ей больно. Что то дают черепахам от боли? Нам кололи что то при переломе, не помню.Могу поискать если надо, но чего то я облегчения не наблюдал У черепах не так сильно развита нервная система, это к тому что боль они чувствуют намного слабее, но все равно конечно сердце разрывается 😔
viktoriacristal Имя: Курт Локация: Алматы Опубликовано: 15 апреля Автор Опубликовано: 15 апреля 6 минут назад, Юрий с сказал: Здоровым 18/22, но то здоровым, а тут... В Тасбаке наверняка знают лучше. Нам кололи что то при переломе, не помню.Могу поискать если надо, но чего то я облегчения не наблюдал У черепах не так сильно развита нервная система, это к тому что боль они чувствуют намного слабее, но все равно конечно сердце разрывается 😔 Юля не часто отвечает. Занята. По обезболиванию спросила что дома есть. Спец вет препаратов нету конечно По боли да, не могу спать у нас ночь уже, я переживаю что то делаю не так. Она такая маленькая и ведёт себя как ребенок добродушный. То что ей больно, мне прям рвет всё 10 минут назад, Юрий с сказал: Здоровым 18/22, но то здоровым, а тут... В Тасбаке наверняка знают лучше Я нашла дома лампу небольшую. Но она греет хорошо 20 см. Ее же на ночь выключать надо? Она под ней побежала и уползла по коробочку, я ей гаражик сделала
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 8 минут назад, viktoriacristal сказал: Ее же на ночь выключать надо? Да, надо. Но опять же здоровым. Но если уползает, то думаю тоже лучше выключить.Только не перегрейте, градусник есть? Должно быть 32/34 (под лампой) Терпенья Вам и сил !
viktoriacristal Имя: Курт Локация: Алматы Опубликовано: 15 апреля Автор Опубликовано: 15 апреля 3 минуты назад, Юрий с сказал: Да, надо. Но опять же здоровым. Но если уползает, то думаю тоже лучше выключить.Только не перегрейте, градусник есть? Должно быть 32/34 (под лампой) Терпенья Вам и сил ! Спасибо большое за участие и полезные ответы. Лампа вряд-ли сильно мощная, она настольная. Может к 30 она греет.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 22 минуты назад, viktoriacristal сказал: Нам кололи что то при переломе, не помню.Могу поискать если надо Вот,нашёл. Нам кололи Мелоксикам.Это антибиотик и обезболивающее.Но как Милана сказала это по назначению. Второе в справке - Элеовит.Колют ослабленным черепахам.По сути витамин. Для того и другого важна дозировка которая рассчитывается исходя от веса черепахи.Т.е. нужно найти весы (можно кухонные) что бы взвесить бедолагу. Сейчас спецы подтянутся ,скажут .Хотя не думаю что в Табаске спецы хуже.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Администраторы Опубликовано: 15 апреля
viktoriacristal Имя: Курт Локация: Алматы Опубликовано: 16 апреля Автор Опубликовано: 16 апреля 11 часов назад, Юрий с сказал: Вот,нашёл. Нам кололи Мелоксикам.Это антибиотик и обезболивающее.Но как Милана сказала это по назначению. Второе в справке - Элеовит.Колют ослабленным черепахам.По сути витамин. Для того и другого важна дозировка которая рассчитывается исходя от веса черепахи.Т.е. нужно найти весы (можно кухонные) что бы взвесить бедолагу. Сейчас спецы подтянутся ,скажут .Хотя не думаю что в Табаске спецы хуже. Спасибо вам большое за участие и что готовы помогать. Очень ценно когда не знаешь ничего и хоть кто то поддерживает и может хоть про свет и температуру подсказать. Черепашка ночью погибла. К сожалению. Отмучился. Надеюсь не из-за моей неквалифицированной помощи. Но все равно почему то очень тяжело. Все время гоняю, что можно было сделать, где могла ошибиться. Извините если внесла в вашу жизнь негатив или расстройство. И ещё раз всем большое спасибо. Ваша помощь бесценна. Скажу ребенку что его в зоопарк забрали 4
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля Администраторы Опубликовано: 16 апреля @viktoriacristal ох, сочувствую. Вы сделали, что могли с учетом, того в вашем городе нет проверенных ветеринаров, да и с ними не всегда раздавленные черепахи выживают...
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля Опубликовано: 16 апреля @viktoriacristal Держитесь( Понимаю Вас, чувство вины за возможно несделанное будет давить сильней сожаления об утрате. Спасибо Вам за попытку спасти бедолагу 🙏
viktoriacristal Имя: Курт Локация: Алматы Опубликовано: 16 апреля Автор Опубликовано: 16 апреля 3 часа назад, Miladyad сказал: @viktoriacristal ох, сочувствую. Вы сделали, что могли с учетом, того в вашем городе нет проверенных ветеринаров, да и с ними не всегда раздавленные черепахи выживают... Спасибо большое за поддержку, это очень помогает. До сих пор гоняю, что можно было сделать. С Юлей поговорила. Она говорит изначально могла что то не совместимое с жизнью быть. Теперь вижу что в субботу сразу со степи надо было отправлять в Астану, тогда шанс и доехать был и на операции уже если и можно было бы помочь, то помогли бы профессиональнее и уход конечно. Или определили что правильнее усыпить. Но к сожалению фонд нашла уже позднее. И доехать он бы наверное не успел 3 часа назад, Юрий с сказал: @viktoriacristal Держитесь( Понимаю Вас, чувство вины за возможно несделанное будет давить сильней сожаления об утрате. Спасибо Вам за попытку спасти бедолагу 🙏 Спасибо большое Юрий за искреннее участие и большое желание помочь. Вы написали 100% правду. Теперь каждое действие рассматриваю как возможную ошибку. Ему к сожалению уже не помочь, хотя очень хотелось. Если честно эта черепашка помогла мне очень многие вещи и ценности пересмотреть за эти дни от него это просто дар мне. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля Консультанты Опубликовано: 16 апреля @viktoriacristal Вы не могли ничего другого сделать в данной ситуации. Такие травмы это 99% смерть даже с хорошими врачами. Сверху прям под самым панцирем расположены лёгкие. Машина их раздавила и порвала. Там ничего бы её не спасло, к сожалению.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас