копейка Имя: Ангелина Локация: россия майкоп Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля какую бюджетную уф лампу для красноушек лучше брать в пределах 1-2к?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля @копейка Spark Zoo 10% 26вт
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля @копейка Спарк Зоо не берите ! Лучше сейчас взять Reptispa, они вроде на полгода, Спарк Зоо в лучшем случае прослужит в 2 раза меньше. 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля (изменено) @Алексей Alex-Raduga Reptispa - это и есть SparkZoo) Изменено 15 апреля пользователем DarthAlex 1
sharfova Имя: Юлия Локация: Беларусь Минск Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 2 часа назад, DarthAlex сказал: @Алексей Alex-Raduga Reptispa - это и есть SparkZoo) Если денег нет лаки херп , но строго на 6 мес . И на 15.0 на 26 ватт высота 25 см старт и через три мес на 18 см понизить. Наверное это самые бюджетные варианты )
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 1 час назад, sharfova сказал: Если денег нет лаки херп , но строго на 6 мес . И на 15.0 на 26 ватт высота 25 см Чё уж так совсем то...) Новая Рептиспа (10 UVB,26 ватт) на тридцати сантиметрах выдаёт 5.5 UVB.К сожалению пока не могу померить через полгода,поскольку брал для замеров и затем отложил на чёрный день. То же касается и (на мой взгляд незаслуженно) внезапно впавшей в немилость СимплЗоо.Для компакта вполне себе лампочка и никакое качество там не падало.Брал её осенью,полгода в отсаднике отработала по 12 часов в день.Потеря UVB 20%. Другое дело что для азиатов компакты вообще так себе вариант,но тут уж как финансы позволяют.Каждому своё.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля (изменено) @DarthAlex ой, да Рептиспа фирмы Спарк зоо, ошибся. Ее и брать лучше сейчас. @Юрий с Симпль Зоо - а трубка Т8 как ? У меня черепахи перестали линять через 4 месяца под СимпльЗоо, поставил Рептиспа - стали снова линять. Сейчас еще надо менять, 5 месяцев Симпль Зоо, но там длинная, ее Рептиспа нет. Изменено 15 апреля пользователем Алексей Alex-Raduga
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 5 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Симпль Зоо - а трубка Т8 как ? Вот трубку от них не покупал ещё.Даже не знаю есть ли вообще у меня светильник Т8.Впрочем задачу понял - озадачимся) 6 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: ее Рептиспа нет. Что,у зуда опять данные на сайте не обновила?В каталоге есть,а в наличии нет?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 18 минут назад, Юрий с сказал: Новая Рептиспа (10 UVB,26 ватт) на тридцати сантиметрах выдаёт 5.5 UVB.К сожалению пока не могу померить через полгода,поскольку брал для замеров и затем отложил на чёрный день. Точно с 30см? Отражатель используете? Какой угол поворота лампы относительно продольной оси? Я еще не видел ни одного компакта UVB 10-12% 23-26вт (вернее таблиц замеров ни для одной лампы, так как сам замеры не делаю), который с 30см давал бы 5,5 UVI - даже с 20см не все дают 5 UVI, если верить всем тем таблицам, которые я видел 1 час назад, Юрий с сказал: То же касается и (на мой взгляд незаслуженно) внезапно впавшей в немилость СимплЗоо.Для компакта вполне себе лампочка и никакое качество там не падало.Брал её осенью,полгода в отсаднике отработала по 12 часов в день.Потеря UVB 20%. Если учитывать, что стоит Simple Zoo как минимум на тысячу рублей дороже, чем SparkZoo, а ближайшая доставка для большинства их ламп - через 2-3 недели, то, если нет конской разницы в качестве, целесообразнее брать SparkZoo и забыть про Simple Zoo
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 7 минут назад, DarthAlex сказал: Точно с 30см? Отражатель используете? Какой угол поворота лампы относительно продольной оси? Да,30.Без отражателя.Без наклона.Прогрев 10 минут.Только из коробки.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 1 час назад, Юрий с сказал: Вот трубку от них не покупал ещё.Даже не знаю есть ли вообще у меня светильник Т8.Впрочем задачу понял - озадачимся) Что,у зуда опять данные на сайте не обновила?В каталоге есть,а в наличии нет? Ой, есть ! Я смотрел на Озоне и Вилдберриз, не было. Но сейчас и на вилдберриз есть. А вот цены везде выросли...
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 20 минут назад, Юрий с сказал: Да,30.Без отражателя.Без наклона.Прогрев 10 минут.Только из коробки. Благодарю за информацию) Странно, конечно - было бы интересно посмотреть на замеры хотя бы через ~100ч работы
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 16 минут назад, DarthAlex сказал: Странно, конечно Чё та и я засомневался) На днях в зуду заеду. Проверю свой соламетр. 25 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: есть Погодите, надо связаться с ними. У них это бывает, на сайте есть, в наличии нет.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 3 часа назад, Юрий с сказал: Новая Рептиспа (10 % 26? Невероятные результаты! Поделитесь пожалуйста названием своего прибора и скажите пожалуйста, вы мерили совсем новую лампу или спустя 100 часов? Было бы интересно посмотреть спустя 100 часов +-, когда излучение стабилизируется и заметно просядет. У zooda на сайте написано, что 2,2UVI на 30 см у новой а, уже спросили про 100 часов 😁 извините 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля Опубликовано: 15 апреля 17 минут назад, dryuiikhva сказал: Поделитесь пожалуйста названием своего прибора Обычный китайский UVI метр с алика,можно его называть как угодно)Год назад сравнивали показания с "настоящим" соламетром 6,5.Показывал один в один с оригиналом.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля Опубликовано: 21 апреля 15.04.2025 в 21:09, Юрий с сказал: Чё та и я засомневался) На днях в зуду заеду. Проверю свой соламетр. @dryuiikhva @DarthAlex @Алексей Alex-Raduga Заехал к ребятам в зуду (они кстати переезжают на север столицы за МКАД),сравнить показания моей погремушки с Соламетром 6.5. Прошу прощения у всех кого обманул.У моего RGB метра накрылся датчик,показывает что хочет.В основном показания завышены в два/три раза.Год назад проверял его там же,работал один в один как оригинал.Годик полежал и на тебе... 1 1
aristek Имя: Ольга Локация: Хабаровск, РФ Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой высоте нужно размещать лампу? Зависит ли это от размера/возраста животного или только от срока службы лампы (соответственно интенсивности излучения)? У меня NOMOYPET Лампа Ультрафиолетовая UV 5.0 Compact 26Вт Reptile пока просто в цоколе подвешена + красноушка полугодовалая.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля @aristek эту лампу - ни на какой высоте ! Нельзя, она не только практически не дает УФ--Б, но может давать вредный УФ-С. Купите Reptispa, причем - 10% УФ-Б. Вешать на высоте 20-25см. От размера животного не зависит, а вот от срока службы лампы - да, к концу срока службы можно немного опустить. Эти лампы служат 6 месяцев. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас