sokolnik Имя: Егор Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Здравствуйте. Хочу купить две гуппешки, чтобы черепашка (4см) охотилась. Вопрос в том, кто так делал? Просто у меня нет аэрации в аквариуме, а только циркуляция и фильтрация. Гуппешкам вроде нужна аэрация? Кость каракатицы - у меня у сухопутной лежит нормально, а как поступить у водной? Она всю пищу тащит в воду... Ставлю ей сушу, а та нет нет да тащит в воду... кость каракатицы же расщепится в воде? Питалась(так и не понял он это или она) сухим кормом.. на Г называется вроде, перестал давать. Купил мотыль - не ест. Сегодня кальмары купил - одну "палочку" съела в воде, не понимаю почему на суши не ест... Завтра хочу дать креветки. Кальмары как я понял сухие нужно давать, которые под пиво продают? Информацию про корм нашел тут http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=52&t=145
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Кальмаров давать - только свежие (свежемороженые) ! И креветок - не вареных ! Обычно они вареномороженые, их нельзя. И все это - давать редко. А лучше - нежирную рыбу. Мотыля лучше не надо совсем. Сепия (кость каракатицы) - счистить твердую корку, наломать и бросить в воду, пусть там плавает. Водные черепахи едят ТОЛЬКО в воде, так что лучше в воду им сразу все и давать.
Гость эванс Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 668306 Просто у меня нет аэрации в аквариуме, а только циркуляция и фильтрация. Гуппешкам вроде нужна аэрация? гуппи аэрация особо не нужна. черепашка маленькая может пока и не тронуть рыб. 668306 Питалась(так и не понял он это или она) сухим кормом.. на Г называется вроде, перестал давать. Купил мотыль - не ест гаммарус и мотыль не надо давать, в них нет нужных черепахе веществ. пол определите где то к году. 668306 не понимаю почему на суши не ест... они на суши проглотить не смогут, только в воде. брать пищу могут и на земле - но тащят в воду есть. 668306 Кальмары как я понял сухие нужно давать, которые под пиво продают? никакой человеческой , термически обработанной еды с приправами черепахам нельзя . Внимательней читайте.
sokolnik Имя: Егор Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Опубликовано: 4 сентября 2016 668321 Сепия (кость каракатицы) - счистить твердую корку, наломать и бросить в воду, пусть там плавает. Сколько не пишут, никогда не понимал как их чистить. Если начинаешь спину ломать, то всё сразу ломается. Сухопутной даю сразу с магазина и всё, ибо если ломать гость спины, то все сломается и рассыпется. Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд: 668306 Просто у меня нет аэрации в аквариуме, а только циркуляция и фильтрация. Гуппешкам вроде нужна аэрация? гуппи аэрация особо не нужна. черепашка маленькая может пока и не тронуть рыб. 668306 Питалась(так и не понял он это или она) сухим кормом.. на Г называется вроде, перестал давать. Купил мотыль - не ест гаммарус и мотыль не надо давать, в них нет нужных черепахе веществ. пол определите где то к году. 668306 не понимаю почему на суши не ест... они на суши проглотить не смогут, только в воде. брать пищу могут и на земле - но тащят в воду есть. 668306 Кальмары как я понял сухие нужно давать, которые под пиво продают? никакой человеческой , термически обработанной еды с приправами черепахам нельзя . Внимательней читайте. То нельзя, это нельзя. Покупать и давать каждый день рыбу - дорого будет. Вы чем кормите?
Гость эванс Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Вы чем кормите? Основа - мелкие карасики, с лапку черепахи, даю целяком. иногда минтай. где то раз в десять дней говяжью печень(она им нужна ради витаминов, но не часто ее давать). Еще развожу гуппешек и улиток (катушки,мелании) даю их по своему настроению. Но у меня уже боле менее взрослый черепах , около 3.5 - 4 года. два года уж его держу. Ну малышам, думаю нужно похожее меню. только куски режьте так, чтоб черепашка их легко проглотила(обязательно с костями).
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 668332 Покупать и давать каждый день рыбу - дорого будет. Такой крохе совсем немного еды надо. Рыбку взял, порубил на кусочки помельче и заморозил. Потом просто размораживать до комнатной температуры и кормить. Ни кости, ни чешую убирать не надо. Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд: Про аквариум. Воды налейте до самого бережка, чтобы забираться легче было. На сам бережок надо что-то положить, чтобы не на голом стекле малыш лежал, и водичка с него стекала. Лампы надо повесить на бережком, чтобы на нем была температура +31-34, и малыш мог греться и обсыхать. Кроме УФ, нужна еще лампа обогрева.
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 668332 Покупать и давать каждый день рыбу - дорого будет. 3 грамма рыбы в день дорого ? Купите 1кг щуку за 150р, и её на пол года хватит.
sokolnik Имя: Егор Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Опубликовано: 4 сентября 2016 668332 Покупать и давать каждый день рыбу - дорого будет. 3 грамма рыбы в день дорого ? Купите 1кг щуку за 150р, и её на пол года хватит. Я посмотрел цены на Гуппи в зоомагазине, 250 рублей вроде написано было. От этого и отталкиваюсь, на птичьем рынке вроде по 10 рублей продают, но туда ехать далеко.
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 668362 Я посмотрел цены на Гуппи в зоомагазине, 250 рублей вроде написано было. От этого и отталкиваюсь, на птичьем рынке вроде по 10 рублей продают, но туда ехать далеко. Гупиками как бы не кормят, их больше для разнообразия иногда пускают, и чтобы чепа охотилась сама.. а так простой рыбой нужно кормить, самой дешевой, вот тут списко что можно и нельзя http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/1087-poleznost-i-svojstva-zhivotnykh-kormov самый дешевый вариант это Патасу.. КГ стоит 50 рублей, этого килограмма такой малявке хватит на пол года
sokolnik Имя: Егор Локация: Москва Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Опубликовано: 5 сентября 2016 Тупа разрезать всю рыбу на мелкие кусочки как она есть и положить в морозилку в пакете? Появилась некая слизь на фильтре - это нормально?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Да. Именно тупо взять рыбину, с костями-потрохами-чешуей нарезать ее на куски размером с 1,5 головы черепахи и кинуть в морозилку. Брать один такой кусок на одно кормление и размораживать. Слизь на фильтре? А вы в аквариуме кормите или в отдельном тазике?
VoRoN Имя: Павел Локация: Москва Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 То нельзя, это нельзя. Покупать и давать каждый день рыбу - дорого будет. Дороговато????? Ну это смотря где и по чём брать. Лично я беру на "птичке" живых карасиков которых рыбаки используют в качестве наживки, по цене 20р за хвост. Размером 5-7см, проглатывает не жуя. Штук 50 на долго хватает, так как кормление через день а то и два. А последний раз вообще взял по 10 р за хвост. Так в дни покупки у черепахи день охоты.... запускаю живцов и наблюдаю как она гоняет за ними по акве. забавное зрелище однако))))) А вашей малявке взять десяток так на пол года хватит. А до гупёшек она думаю ещё не доросла у Вас. Да и действительно дороговато будет их покупать хоть на той же "птичке",хоть и стоят копейки. Если только объявление на АВИТО дать что мол заберёте кому не нужны. Многие от них просто так избавляются так как плодятся они как тараканы.
sokolnik Имя: Егор Локация: Москва Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Опубликовано: 5 сентября 2016 Да. Именно тупо взять рыбину, с костями-потрохами-чешуей нарезать ее на куски размером с 1,5 головы черепахи и кинуть в морозилку. Брать один такой кусок на одно кормление и размораживать. Слизь на фильтре? А вы в аквариуме кормите или в отдельном тазике? Спасибо. До этого давал чуть чуть на сушу аквариума, она берет с суши и в воду ныряет. Сегодня дал часть Путассу в отдельной пластиковой коробке с водой. Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд: То нельзя, это нельзя. Покупать и давать каждый день рыбу - дорого будет. Дороговато????? Ну это смотря где и по чём брать. Лично я беру на "птичке" живых карасиков которых рыбаки используют в качестве наживки, по цене 20р за хвост. Размером 5-7см, проглатывает не жуя. Штук 50 на долго хватает, так как кормление через день а то и два. А последний раз вообще взял по 10 р за хвост. Так в дни покупки у черепахи день охоты.... запускаю живцов и наблюдаю как она гоняет за ними по акве. забавное зрелище однако))))) А вашей малявке взять десяток так на пол года хватит. А до гупёшек она думаю ещё не доросла у Вас. Да и действительно дороговато будет их покупать хоть на той же "птичке",хоть и стоят копейки. Если только объявление на АВИТО дать что мол заберёте кому не нужны. Многие от них просто так избавляются так как плодятся они как тараканы. Спасибо за информацию. Сегодня купил две гупешки, та начала охотится за маленькой серой, а яркую не стала трогать в итоге устала и перестала
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Настанет день, когда слопает. Сегодня чепа устала, а завтра устанет гупяшка...
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 668321 Кальмаров давать - только свежие (свежемороженые) ! Кальмаров не надо в любом виде. У многих красноушек возникает "аллергическая" реакция на них. Глаза мутнеют. Лучше как советовали выше, любую мелочь речную, либо нежирную рыбу вместе с потрохами и костями.
olya2712 Имя: Ольга Локация: Челябинск Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 [ref=#006633]FenixF[/ref], подскажите пожалуйста, а чебак 5-7 см подойдет для моего Гудка (он взрослый уже 21см в длинну)?
Гость эванс Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Чебак - это плотва. пойдет! он взрослый уже 21см в длинну ого... большой мальчик!
olya2712 Имя: Ольга Локация: Челябинск Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Ну есть немного))))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.