__UBaH__ Имя: Иван Локация: Пенза Опубликовано: 16 апреля Опубликовано: 16 апреля Сделал мостик американский ,осталось приклеить коврик на присосках и поставить ограждение .Но в центре аквариума есть зазор между ним и столешницей ,пустой был мм 1.5-2 ,сейчас при 100л( полный 200) остается зазор длиной см 40 и 1 мм примерно ввысоту ,по краям зазоров нет. Провисание уходит ,но даже если уйдет совсем ,не черевато ли ? Исправит ли подложка в виде коврика из пенки или утеплителя или купить столешницу из лдсп 25 мм толщиной , ?Стекло 8 мм.Мостик приклеил на серый герметикавтомобильный,он воды касатся не будет , материал нержавейка.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля (изменено) @__UBaH__ нельзя категорически - стекло лопнет ! Нужно купить по размеру аквариума лист фанеры 10мм или мебельный щит из дерева, ДСП нельзя - под нагрузкой она плывет и тоже провиснет. Под аквариумом у вас ткань ? Тоже не годится - под стекло нужно подложить либо коврик для йоги, либо пеноплекс - подложку под ламинат (самую толстую - 10мм). Мостик чем хотите покрывать ? Искусственный газон обычно грызут ! Лучше всего - коврик для ванны (не для ванной комнаты) на присосках. Изменено 17 апреля пользователем Алексей Alex-Raduga
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля @__UBaH__ У меня была настолько кривая старая тумба, что я сделал "бутерброд": коврик потолще (сейчас присмотрелся - нужно было класть еще толще или для верности 2 таких) положил между столешницей и мебельным щитом (у меня ЛДСП, каюсь), а между щитом и аквариумом положил прорезиненный коврик для компьютерной мыши с красивыми травяными узорами.
__UBaH__ Имя: Иван Локация: Пенза Опубликовано: 17 апреля Автор Опубликовано: 17 апреля @Алексей Alex-Raduga Покрывать коврик на присосках заказал ( читал в других темах по акватерариуму) ,фанеру выбрал вот такую(фото2),для подложки куплю коврик из всп.полиэтилна 12 мм.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 апреля Опубликовано: 17 апреля @__UBaH__ все подходит.
__UBaH__ Имя: Иван Локация: Пенза Опубликовано: 20 апреля Автор Опубликовано: 20 апреля @DarthAlex@Алексей Alex-Raduga Добрый вечер ,получился такой бутерброд , на комоде три слоя 2 мм утеплителя ,потом фанера 12 мм и коврик для гимнастики 12 мм 1
__UBaH__ Имя: Иван Локация: Пенза Опубликовано: 20 апреля Автор Опубликовано: 20 апреля (изменено) Промежуточный итог: ограждение из дсп( вариант возможно спорный , пока считаю его временным(если не разбухнет то постоянным, забирается и спускается относительно чисто, без брызг тобишь) Фиксируется плотно ,сдвинуть тяжело даже мне. Лампы : греющая на 50вт ,и на 26вт и 10 увб ультрафиолет рептиспа .Есть пускатель от аркадиа ,но лампы на них от 6 тыс на озоне ,а рептиспа в районе 1500р ,дешевле ее поменять раз в год. Осталось победить установку и запуск ехайм 350.. Изменено 20 апреля пользователем __UBaH__ 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 апреля Опубликовано: 21 апреля @__UBaH__ Молодец, все нормально, Разве - утеплитель под фанеру не нужен, ну или один слой чтобы не скользило. Эхайм - собирать : ставить керамику и губки, синтепон не надо. Шланги - входной как указано, а выходной - лучше просто шланг положить на дно, направив в противоположную сторону от входа. Флейту не ставить. Первый раз лучше наполнить водой и потом запускать. Первый раз - может неделю шуметь, пока весь воздух выйдет, потом будет быстрее.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас