Ксения135246 Имя: Чепа Локация: Одинцово Опубликовано: 19 апреля Автор Опубликовано: 19 апреля Сегодня 3й день укола, пока еще не делала. Черепаха не открыла глаза, но стала подвижной, чаще ныряет в воду, почему-то стремится побыть в воде, но пока еще не может хорошо ориентироваться в ней из-за закрытых глаз, в целом активность хотя бы какая-то появилась . Заметила крен на один бок, так же чуть чуть покашляла. Продолжаю колоть антибиотик
Ксения135246 Имя: Чепа Локация: Одинцово Опубликовано: 19 апреля Автор Опубликовано: 19 апреля Мне показалось, что у нее потемнели красные пятнышки. Она очень активничает в воде спустя час, но она совсем не открывает глаз. На фото глазок и ее пятнышки
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля @Ксения135246 Капли для глаз купили?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля Консультанты Опубликовано: 19 апреля @Ксения135246 у неё есть воспаление глаз, нужно капли Тобрекс купить капать 3-5 раз в день, глаз обязательно открывать хотя бы до щели, чтобы лекарство внутрь попало, потом 20 минут держать на суше, 7 дней у черепах подвижно только нижнее веко, поэтому тяните его вниз, не бойтесь силу прилагать, можно ватной палочкой если прям совсем никак - заливайте глаз обильно каплями, но это может не дать эффекта
Ксения135246 Имя: Чепа Локация: Одинцово Опубликовано: 24 апреля Автор Опубликовано: 24 апреля Делаю укол уже 5й день, заливаю каплями глазки третий день, потому что голову она очень далеко засовывает. Сейчас увидела у нее отсутствие глаза или повреждение, хотя у нее один глазик был хорошим . Что это такое ? Могла ли она себя поцарапать? Могли ли капли сжечь глаза Она не плавает , все время спит. Все еще ничего не ела, я и не могу ее накормить, так как она даже не плавает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 апреля Консультанты Опубликовано: 24 апреля @Ксения135246 если не повезло с лампой Nomoy и она из тех бракованных - может быть ожог глаз. Уберите её пока. Конечно, по-хорошему, её нужно всё-таки показать врачу очно, потому что пробуя лечить вот так дистанционно мы играем в угадайку. Если совсем никак, то можно ещё добавить кальций и витамины. Нужны из обычной аптеки Глюконат кальция в ампулах и вет препарат Элеовит. И ещё 7 инсулиновых шприцев. Глаз надо всё-таки попробовать открыть и посмотреть что внутри. Не бояться тянуть нижнее веко вниз. У них подвижно только нижнее веко. Посмотрите, может тут что-то в статье поможет https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/zakapyvanie-v-glaza-i-v-nos/
Ксения135246 Имя: Чепа Локация: Одинцово Опубликовано: 7 мая Автор Опубликовано: 7 мая Здравствуйте ! Подскажите что делать. У черепахи с самого первого дня был опухший и закрытый глаз, прошел уже месяц, эта часть глаза прошла и кожа а точнее словно веко-отслоилось, как на фото. Черепахе это мешает, она лапкой пытается удалить. Я пыталась удалить пинцетом, но веко сидит плотно в ложе, внутри ничего нет, только гной. Возможно я ошибаюсь и это линька, однако у нее глаза нет, только белая пленка . Бывает она прячет голову и эта кожа цепляется за панцирь, что делать , как удалить, чем обработать . Кстати такое явление появилось после капель тобрекс, каплями заливала глазки, так как открыть невозможно. Черепаха плавает отлично, бегает, правда не ест, видимо потому что не видит.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая (изменено) @Ксения135246 здравствуйте! А где она у вас бегает? Прогулки по дому запрещены - это полностью террариумный вид. Изменено 7 мая пользователем DarthAlex
Ксения135246 Имя: Чепа Локация: Одинцово Опубликовано: 7 мая Автор Опубликовано: 7 мая Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Я прекрасно знаю о противопоказаниях. Вот каждый раз когда я задаю вопрос, вы совсем не по теме отвечаете, пожалуйста, давайте кратко). Именно поэтому мне не совсем хочется получать ответ именно с вашего профиля. Спасибо, надеюсь не обижу. В дискуссии вступать не хотелось бы
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая @Ксения135246 На вопросы, связанные с лечением, здесь отвечает Мария @moth А что касается нарушений условий, то я буду их озвучивать вне зависимости от того, нравится вам это или нет - в конченом итоге, это вам нужно, даже если вы еще пока в силу своего малого опыта не понимаете, зачем я все это пишу. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 мая Консультанты Опубликовано: 7 мая @Ксения135246 вам надо сходить хоть к какому-нибудь ветеринару, который знает как черепаху держать, чтобы ей открыли глаза, всё промыли и вычистили. Я понимаю, что это не просто зафиксировать голову и открыть глаз, но это сделать НЕОБХОДИМО. У черепах гной плотный, как творог, он образует капсулу в местах абсцесса и затем разъедает ткани вокруг. Она либо уже потеряла глаз, либо потеряет, если не разобраться с этой проблемой. по фото не понятно - у неё оба глаза так выглядят сейчас? Сами капли такое не могут вызвать, это из-за хронического абсцесса внутри. Ещё ей нужно сделать укол витаминов, потому что изначальная проблема это сильный авитаминоз. Если ко врачу вообще совсем никак - закажите вет препарат Элеовит, он на озоне есть. Глаза как хотите, но либо несите ко врачу, либо держите всеми возможными способами, открывайте и прочищайте глаз. Ей там уже явно терять больше нечего. Кожу можно ножницами срезать по линии где она прикреплена к телу.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас