Рафаелка Имя: Амир Локация: Уфа Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля (изменено) 1. ДНР, 26л 2. Красноухая 3. Аквариум 120Л, залито 100 4. 1. Уф лампа Рептипланет 10.0. работает 11 часов в день, пол года. 4. 2. Лампа накаливания (обычная, Ильича) работает 12-13 часов 4. 3.Самодельный Остров из пищевого контейнера, трап и дно обклеены резиновые ковриком лапшой 4. 4.Фильтр Хидом 150Л 4. 5. На данный момент обогрева нет, вода держится в пределах 24-26 гр. Устанавливала только в зимний период 5. Грунта нет 6. Вода 24 - 26. Суша 30- 31.8 гр 7. Основное питание, речная рыбка (карась, перемолотый с костями/требухой/чешуёй), сухопутные и водные улитки. Размер порции с черепашью голову (иногда чуть больше), каждое утро, в отсаднике. Водные растения (роголистник, валенсия, ряска), сепия в свободном доступе. В аква присутствуют рыбки (данио, неоны, гуппи, молинезии) заселяю каждую неделю, общее количество 5-6 шт, для охоты и питания живцом, пару шт за неделю съест. В этом месяце добавила в рацион Рептомин Джуниор, раз в неделю по 7-10 шт 8. Возраст - 9 месяцев,живёт у нас с сентября, приехала с молочным клювиком, была размером с 5 руб. Вес 182 гр, длина 11 см. Подозреваю ожирение (перекорм), по таблицам нормы, она в 8 мес как годовалая черепашка. Ещё в пол года вес был почти 100гр. В вк группе мне подсказали обратиться сюда, т.к. по фото у моей Черепашки есть начальные признаки ожирения, бугорки на панцире и его задирание. Общее поведение в норме, активна, плавает и тонет без проблем, кренов нет. Апетит хороший, гоняется за рыбой, кусет сепию. Фото сегодня утренние, не кормила сегодня 8. Нет. Изменено 20 апреля пользователем Рафаелка
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля @Рафаелка здравствуйте! Как часто кормите? Такую нужно кормить 1 раз в 2-3 дня; Рыба не должна быть основой рациона, так как имеет плохой химический состав (много белка и фосфора, мало кальция и витаминов, плохой баланс кальций/фосфор) даже в таком варианте "сервировки", поэтому не рекомендую давать рыбу чаще 1-2 раза в месяц; Я считаю, что карась плохо подходит для кормления черепах в неволе, так как, в зависимости от размеров, он может быть довольно жирным и содержит тиаминазу - наиболее подходящими видами рыбы я считаю эти: окунь, ерш, щука, ряпушка, судак; Рептомин - это полноценный сбалансированный корм, который, по-моему мнению, должен быть основой рациона, поэтому Рептомином нужно кормить почаще, а рыбой, как я уже сказал ранее, пореже; В какие дни даете Рептомин? На всякий случай сообщаю, что нельзя в один день/в одно кормление давать сухой и натуральный корм; Чем вы руководствуетесь, давая ей за раз всего 7-10 штучек корма? Самки в условиях террариума могут расти довольно быстро при наличии литров, нужных ламп и сбалансированного рациона (у вас он не особо сбалансирован, но и не самый плохой для роста) - лично я не считаю такие темпы роста аномально высокими; Если она у вас живет с сентября, то прибавляйте к этому еще несколько месяцев (обычно их продают в возрасте 3-4 месяцев) - получается почти год; Бугорки на панцире - это белковые бугры, что при таком рационе и кормлении каждый день (пока не точно) вполне вероятны, но я не навал бы эти бугры большими. Мария скажет точнее
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля Консультанты Опубликовано: 20 апреля @Рафаелка здравствуйте! у вас самка, поэтому таблицы нормы ей не очень подходят. Они растут гораздо быстрее, особенно если генетически она крупная в перспективе. У многих черепах в неволе бугристые и волнистые панцири, даже у тех кого с копейки содержали идеально с правильным рационом. На это тоже много факторов влияет. У вас нет никакого криминала и ожирения, но режим кормления нужно изменить. Чтобы точно не было проблем в будущем - переходите на режим раз в 2-3 дня с планом кормить раз в 3 дня через полгода точно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас