Мария Холодова Имя: Чуча Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля (изменено) Я из Москвы, мне 49 лет. Черепаха красноухая, 10 лет, вес 1 кг 700 гр. живёт в аквариуме большом, есть лампа УФ и накаливания (включены целый день, меняем раз в полгода), есть фильтр внешний, нагреватель, мостик, грунта нет. Очень вялая - целый день отдыхает или спит, есть особо не хочет - рептомин не ест, грудку или печень раз в 5 дней после уговоров может съесть порцию небольшую, меньше чем её голова. Заметили болезнь уже недели три назад, две недели делали уколы. Последний укол 16 апреля. Прокололи курс лекарств по совету герпетолога - Кальций борглюконат через день, Витам (1 раз в 3 суток), дексаметазон, фуросемид. По старому рентгену герпетолог сказал, что возможно яйца жировые, по свежему рентгену он никаких яиц не видит. Сейчас ничего больше не назначили нам. Я очень за черепаху волнуюсь Изменено 22 апреля пользователем Мария Холодова Дополнила сведения
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля (изменено) @Мария Холодова здравствуйте! Сколько литров залито? Какая установлена уф-лампа (фирма, спектр, мощность)? Какая установлена греющая лампа? Сделайте, пожалуйста, фото мостика так, чтобы было видно, как установлены лампы; Какая температура в воде и на суше? Чем и как часто кормили до болезни? Напишите, пожалуйста, ФИО герпетолога (и название клиники), который все это назначил. Изменено 22 апреля пользователем DarthAlex
Мария Холодова Имя: Чуча Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Автор Опубликовано: 22 апреля 1. Аквариум 1,3 метра, 50 см. глубина, воды 33 см. 2. УФ лампа ультрафиолетовая лампа для террариума и рептилий от Simple Zoo, T8 UVB 10.0, 30 Вт 3. Лампа накаливания 5. Нагреватель установлен на 32 градуса, но мне кажется что температура реально чуть меньше, т.к аквариум большой. По моим ощущениям вода чуть холоднее. 6. До болезни кормили карасики маленькие по 2 см., рептомин стикс, кальций фудфарм (на фото) 7. Ветклиника в городе Курске (мы оттуда приехали).
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля @Мария Холодова 6 минут назад, Мария Холодова сказал: Аквариум 1,3 метра, 50 см. глубина, воды 33 см. Норм 7 минут назад, Мария Холодова сказал: УФ лампа ультрафиолетовая лампа для террариума и рептилий от Simple Zoo, T8 UVB 10.0, 30 Вт Какое расстояние от уф-лампы до черепахи? Отражатель используете? Дело в том, что трубки Т8 - довольно слабые, а основной ультрафиолет находится в центре трубки - при такой постановке лампы, как сейчас, практически весь уф идет мимо черепахи. В идеале центр трубки должен совпадать с центром острова, и в любом случае нужен отражатель. 13 минут назад, Мария Холодова сказал: Лампа накаливания Какая температура на острове? Какая мощность лампы? Какой тип лампы (обычная или зеркальная)? Какое расстояние от лампы до мостика/до черепахи? 15 минут назад, Мария Холодова сказал: Нагреватель установлен на 32 градуса, но мне кажется что температура реально чуть меньше, т.к аквариум большой. По моим ощущениям вода чуть холоднее. Оптимальная температура воды 24-26, причем 26 - это верхняя граница нормы, актуальная больше для мальков - для взрослой оптимально 24 градуса Выключите нагреватель и посмотрите, какая температура воды будет без него - возможно, он вообще не нужен 18 минут назад, Мария Холодова сказал: До болезни кормили карасики маленькие по 2 см., рептомин стикс, кальций фудфарм (на фото) Как часто кормили? Чем кормили чаще: карасиками или рептомином? При сбалансированном рационе никакие витаминно-минеральные добавки водным черепахам не нужны (и неудобно скармливать их в воде) 21 минуту назад, Мария Холодова сказал: Ветклиника в городе Курске (мы оттуда приехали). Напишите, пожалуйста, ФИО врача и адрес клиники, чтобы другие жители Курска знали, куда ходить не надо
Мария Холодова Имя: Чуча Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Автор Опубликовано: 22 апреля Отражатель сделаем. Объясните, это фольга отражающая? Фио врача не помню, ходила в ближайший к дому веткабинет. Нагреватель поставили сильнее только недавно, мне по ощущениям показалось, что вода холодная. От лампы до черепахи 30 см. Нагреватель поставила на 26 градусов. Термометра водного нет. Это уже не первый нагреватель. Она активная была, баловалась с нагревателями, подгрызала...Поэтому купили этот, он антивандальный В последние полгода чаще рептомином чем карасиками из-за занятости. А раньше чаще карасиками Лампа накаливания обычная Кормили через день или 3 раза в неделю К нам она попала в 3 года. До 3-х лет у нее не было аквариума нормального, лампы, фильтра, потом даже их маленький аквариум разбился и она жила в банке из-под краски, кормили они её гамарусом. Последние 7 лет у неё аквариум, фильтр, лампы...
Мария Холодова Имя: Чуча Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Автор Опубликовано: 22 апреля У нас в Курске была фольга на крышке изнутри, здесь уже полгода живём и забыли про фольгу, не сделали (если вы про фольгу сказали, я не поняла)
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля @Мария Холодова 25 минут назад, Мария Холодова сказал: Объясните, это фольга отражающая? Нет, нужен либо специальный отражатель для уф-ламп, либо самодельный из алюминиевой формы для выпечки, но нет гарантии, что он будет отражать так же, как специальный. Вот, я ввел в поиск слово "самодельный" - можете почитать сообщения на эту ему: самодельный отражатель 32 минуты назад, Мария Холодова сказал: Фио врача не помню, ходила в ближайший к дому веткабинет. Это как правило заканчивается плохо - рептилий там лечить не умеют 44 минуты назад, Мария Холодова сказал: Нагреватель поставили сильнее только недавно, мне по ощущениям показалось, что вода холодная Температура тела человека 36,6 - разумеется, все, что ниже, кажется холодным 34 минуты назад, Мария Холодова сказал: Нагреватель поставила на 26 градусов. Термометра водного нет. Обязательно нужно начать измерять температуру воды С вероятностью 99% нагреватель вам вообще не нужен 37 минут назад, Мария Холодова сказал: От лампы до черепахи 30 см. От какой лампы? Если от уф, то толку от нее на таком расстоянии от черепахи нет, если от обычной греющей (не зеркалка), то, скорее всего, тоже 40 минут назад, Мария Холодова сказал: Лампа накаливания обычная Обязательно нужно начать измерять температуру на суше - должно быть 31-33, но не более 33 на уровне панциря Обычные лампы накаливания довольно слабые, так как распыляют свет и тепло по сторонам - возможно, у черепахи в данный момент нет равномерного прогрева Советую заменить ее на зеркальную лампу на 40-60вт 45 минут назад, Мария Холодова сказал: Кормили через день или 3 раза в неделю Взрослых черепах таких размеров кормят 2 раза в неделю 45 минут назад, Мария Холодова сказал: В последние полгода чаще рептомином чем карасиками из-за занятости. А раньше чаще карасиками Рыба имеет плохой химический состав для регулярного кормления, поэтому давать рыбу чаще 1-2 раз в месяц я бы не стал Так что да, Рептомином нужно кормить почаще, а рыбой пореже 37 минут назад, Мария Холодова сказал: У нас в Курске была фольга на крышке изнутри, здесь уже полгода живём и забыли про фольгу, не сделали (если вы про фольгу сказали, я не поняла) Без специального оборудования сложно сказать, как будет фольга отражать UVB-лучи (и будет ли) В любом случае, даже со специальным отражателем высота подвеса для данной лампы будет не выше 20см от черепахи Про отражатель можете задать вопрос в разделе Акватеррариум По поводу лечения черепахи вам ответит Мария
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля Консультанты Опубликовано: 22 апреля @Мария Холодова здравствуйте! если вы сейчас в Москве, то черепаху нужно показывать очно https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ по симптомам нужно исключать/подтверждать анемию и проблемы с печенью. К сожалению дистанционно тут ничем не помочь. Вы сделали ей курс уколов кальция - если бы там была рядовая проблема авитаминоза/формирования яиц, то это бы помогло.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас