Перейти к публикации

Помогите определить что с чепарахой и как вылечить

Егорр

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день. Месяц назад купили трехкилевую черепаху, ей примерно год от роду. Кормим специальными гранулами 3 раза в день по 1 грануле утром в обед и вечером, свет 14 часов, сейчас убавил до 9 часов.  Воду подменивали раз в неделю, сейчас каждые 2 дня.Черепаха активная , но на панцире образовались маленькие язвочки, на ощупь мягкие. Кто сталкивался? Как можно спасти черепашенка? 🐢🐢🐢

Screenshot_20250422_142901_OZON.jpg

Screenshot_20250422_142808_OZON.jpg

IMG-20250421-WA0018.jpg

IMG-20250421-WA0015.jpg

IMG-20250421-WA0016.jpg

IMG-20250421-WA0017.jpg

• Опубликовано:

@Егорр здравствуйте!

• На одного малька нужно от 50л залитой воды;
    • В аквариуме и так мало места - эти камни сейчас лишние;
    • Черепах кормят строго 1 раз в сутки, и не по одной грануле, а сколько съест (но по объему не более 1-2 голов черепахи - Мария скажет точнее);
    • Китайская галогеновая лампочка 2-в-1 не подходит ни как источник уф, ни как прогрев - ее нужно заменить на две хорошие лампы: ультрафиолетовую лампу для рептилий 10-12% UVB (я бы взял Spark Zoo 10% 26вт) и обычную лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт;
    • Обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно;
    • Какая температура в воде и на острове?
    • Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33;
    • С вероятностью 99% нагреватель вам не нужен.

У черепашки как минимум нарушение линьки, связанное с нарушениями условий (отсутствие уф и 3 гранулы корма в сутки) - вам нужно срочно менять условия содержания.

• Опубликовано:

50литров залитой воды??? Везде пишут что воды должно быть не более 15 см, если 50л , это ж какая площадь должна быть..., и по поводу кормления пишут что у трехкилевых проблемы с пищеварением и они вечно голодные и что ненужно перекармливать..., аквариум планировал побольше взять, но думал пока она маленькая  аквы на 30л будет хватать...

• Опубликовано:

@Егорр 

6 минут назад, Егорр сказал:

Везде пишут что воды должно быть не более 15 см, если 50л

100л аквариум, залитый пополам - как раз уровень воды будет 15-20см

8 минут назад, Егорр сказал:

и по поводу кормления пишут что у трехкилевых проблемы с пищеварением и они вечно голодные и что ненужно перекармливать

А я и не предлагаю ее перекармливать, но 3 раза в день по одной грануле Рептомина Бэби - это точно не вариант

• Спасибо 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@DarthAlex @DarthAlex спасибо большое!!! Помогло) не знаю что именно но делал все в комплексе, и лампу поменял , какое-то время в метиленке плавал, еще мазал фукорцином. Поменял на замороженный корм(креветка, Артемия, мотыль) отдельно закинул ряску и роголистник, а недавно переехал с 30л в 100. (Но восстановился до переезда).

20250510_130343.jpg

• Опубликовано:

@Егорр здравствуйте!

5 минут назад, Егорр сказал:

какое-то время в метиленке плавал, еще мазал фукорцином.

Зачем? У черепахи обычное нарушение линьки, которое не требует никакого лечения антимикробными и противогрибковыми средствами - по крайней мере, ни я, ни Мария здесь никаких диагнозов не ставили и лечение не выписывали (а я здесь в принципе ничего такого делать не могу).

10 минут назад, Егорр сказал:

Поменял на замороженный корм(креветка, Артемия, мотыль)

Зачем? Reptomin Baby - прекрасный сбалансированный корм для малышей, который нет нужды менять на замороженную смесь "пустого белка", содержащую мотыль, который является одной из самых частых причин смерти молодых черепах.

Мария скажет точнее @moth

Новые лампы и литры я традиционно поддерживаю)

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Егорр кормите только рептомином/серой

не надо замороженные корма, черепахи от них гибнут 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...