Перейти к публикации

Черепаха не ест 3 сутки, отказывается и все. Убегает и все. Помогите пожалуйста

Миланочка

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я из Московской области,и мне 14 лет есть сухопутная, среднеазиатская черепаха, живет в террариуме.В террариуме установлена лампа накаливания и уф лампа.Лампа накаливания работает весь день(ночью отключаю), уф лампа горит целый день.UVB 10.0 или 5.0(не помню). Древесный наполнитель, раньше черепаха ела два раза в день, последний раз она ела почти 3 суток назад, а сейчас напрочь отказывается есть, за что я очень переживаю.Вопрос именно в этом, в ветеринарку не обращалась, не знаю можно ли назвать это болезнью.

IMG_20250424_194552_418.jpg

IMG_20250424_192638_418.jpg

IMG_20250424_192540_625.jpg

IMG_20250424_192552_391.jpg

IMG_20250424_192506_785.jpg

• Опубликовано:

@Миланочка здравствуйте!

Здесь вообще все неправильно. Вообще сухопутные черепахи - не мой профиль, но коли вы зашли в раздел "Лечение водных", рискну расписать типичные ошибки:

1 час назад, Миланочка сказал:

живет в террариуме.

Террариум нужен как минимум в 2-3 раза больше

В террариуме установлена лампа накаливания и уф лампа

Лампы установлены неверно - обе лампы (греющая и уф) должны светить в один угол и создавать одно световое пятно

Зеленый мостик не походит для создания точки прогрева - под лампами нужны плоские камни, а в противоположном углу нужно укрытие

Лампа накаливания работает весь день(ночью отключаю)

Китайская галогенка 2-в-1 не подходит для обогрева, так как может фонить вредным уф и точечно жарить черепаху - ее нужно заменить на обычную лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт

уф лампа горит целый день.UVB 10.0 или 5.0(не помню)

Вспомните - это очень важно - нужно знать все характеристики лампы: фирму, спектр, мощность - просто сделайте фото цоколя лампы

Древесный наполнитель,

Не самый лучший выбор

раньше черепаха ела два раза в день,

Черепах кормят строго 1 раз в сутки!

Чем вы ее кормите?

а сейчас напрочь отказывается есть, за что я очень переживаю.Вопрос именно в этом, в ветеринарку не обращалась, не знаю можно ли назвать это болезнью.

Само собой, это болезнь - по поводу лечения вам ответит Мария

:exclaim::exclaim::exclaim:

Прикрепил памятку содержания среднеазиатской черепахи:

1019190304_.png.98ef8edcfe9b9c85c42c04ee82392899.png

• Опубликовано:

Здравствуйте, спасибо за ответ. Кормила кабачками, листьями салата, яблочками, капустой. Сейчас отказывается от еды. Скажите пожалуйста что делать теперь? Ошибки приму и учту.

• Опубликовано:

@Миланочка 

26 минут назад, Миланочка сказал:

Кормила кабачками, листьями салата, яблочками, капустой

Рацион неверный (см. памятку)

Их основная пища - это сорные травы (свежие, замороженные, сушеные) и комнатные растения, которые посыпают кальцием и витаминами (см. памятку)

27 минут назад, Миланочка сказал:

Скажите пожалуйста что делать теперь?

Начинать менять условия (см. памятку) - без изменения условий никакое лечение не работает 

Обязательно дождитесь ответа Марии @moth

Пока ждете, обязательно сделайте фото цоколя уф-лампы - я вам скажу, что это за лампа и нужно ли ее менять на другую

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Миланочка здравствуйте!

поведение черепахи как-то изменилось? она активная или вялая?

когда она писала/какала последний раз? с мочой были белые выделения? если да, то регулярно? 

купаете как часто?

• Опубликовано:

Здравствуйте, черепаха еще активничает, но уже не так как раньше. Если выпустить из террариума, она может и побегать. Купаю 1 раз в полторы недели. Ходила в туалет последний раз в туалет дня два три назад, когда ела последний раз. Белые выделения есть, раз в четыре дня или неделю

• Опубликовано:

Хорошо, условия я начну менять, но это не сделать мгновенно, а черепаха не ест и такими темпами это закончится не очень хорошо.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Миланочка посмотрите, может есть кто-то из врачей недалеко от вас и сможете до него доехать https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ 

тут, конечно, лучше очно показать.

Сейчас купайте её ежедневно по 30-40 минут, температура воды 32 градуса. У черепахи скорее всего совокупность из авитаминоза и метаболических нарушений. Обычно это лечится уколами витаминов и кальция. 

Если нет возможности доехать до врача - напишите, я распишу уколы. Но повторю, что в интересах черепахи показать её очно. 

• Опубликовано:

К сожалению до всех ехать около часа, было бы поближе хотя бы полтора часа я бы с ездила(У вас нету еще вариантов чуть ближе, если нет то подумаю что делать

Извиняюсь ошибка, около 2 часов

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Миланочка тогда могу предложить сделать укол витаминов и посмотреть как будет. Сможете или может родители согласятся помочь?  

• Опубликовано:

Самим? Я без понятия как это делать, я в иж анатомии не сильна. Допустим что надо сделать? Конечно вряд ли я буду сама это делать, уж лучше запишусь, но не откажусь от инструкции

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Миланочка 

укол нужно будет делать вот сюда в мышцу попы инсулиновым шприцем

image.thumb.png.6e3c0990549c9f143c46f75477e92769.png

у вас варианты сейчас такие: везти показать очно врачу, самим попробовать сделать уколы витаминов или начать с ежедневных купаний и если за 3 дня никаких улучшений не будет - решать с визитом ко врачу или самим колоть. 

• Опубликовано:

Хорошо, попробую начать с купанием, не поможет буду принимать меры

• Опубликовано:

Здравствуйте, черепашка  кушает, есть ли смысл ехать в ветеринарку, или есть еще проблемы?сейчас она ест и вышли белые выделения. Фото не хочет прикрепляться 

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Миланочка Здравствуйте, попробуйте сделать скриншот фотографии, и его отправить. Скриншот по размеру будет меньше и прикрепится.

• Опубликовано:

Screenshot_20250427-142442.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Миланочка если начала есть и вышли соли, то Вам самое главное это скорректировать условия. Потому что если оставить всё как есть - проблемы с почками и нарушение метаболизма это лишь вопрос времени. 

• Опубликовано:

У нее проблемы с почками?

Извиняюсь, неправильно поняла если сейчас не поменять условия, то могут быть проблемы с почкой и нарушением метаболизма

• Опубликовано:

Можете посоветовать хорошую уф лампу?

• Опубликовано: (изменено)

@Миланочка 

35 минут назад, Миланочка сказал:

Извиняюсь, неправильно поняла если сейчас не поменять условия, то могут быть проблемы с почкой и нарушением метаболизма

Да

21 минуту назад, Миланочка сказал:

Можете посоветовать хорошую уф лампу?

SparkZoo 10% 26вт

Изменено пользователем DarthAlex
  • Опубликовано:

Спасибо

Подойдет?

Screenshot_20250427-151238.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Миланочка 

Нет, это очень слабые лампы. По-хорошему вам нужна трубка т5 или т8 Arcadia. Они самые близкие к солнечному излучению. Если дорого - возьмите ReptiPlanet 10% или 12% UVB, если ещё дешевле - Lucky Herp 15%UVB. Лампа должна висеть 20см от черепахи. 

И обязательно увеличить террариум, даже если это будет просто ящик, он должен быть минимум 100х50см. И заменить грунт на смесь земли и песка, высота грунта не меньше панциря черепахи, влажность как уличная земля, но не мокрый. 

• Опубликовано:

Такая? Я ищу все на интернет платформах

Screenshot_20250427-154600.jpg

• Опубликовано:

Вы уверены что она пойдёт?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...