Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля Я из Московской области,и мне 14 лет есть сухопутная, среднеазиатская черепаха, живет в террариуме.В террариуме установлена лампа накаливания и уф лампа.Лампа накаливания работает весь день(ночью отключаю), уф лампа горит целый день.UVB 10.0 или 5.0(не помню). Древесный наполнитель, раньше черепаха ела два раза в день, последний раз она ела почти 3 суток назад, а сейчас напрочь отказывается есть, за что я очень переживаю.Вопрос именно в этом, в ветеринарку не обращалась, не знаю можно ли назвать это болезнью.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля @Миланочка здравствуйте! Здесь вообще все неправильно. Вообще сухопутные черепахи - не мой профиль, но коли вы зашли в раздел "Лечение водных", рискну расписать типичные ошибки: 1 час назад, Миланочка сказал: живет в террариуме. Террариум нужен как минимум в 2-3 раза больше 1 час назад, Миланочка сказал: В террариуме установлена лампа накаливания и уф лампа Лампы установлены неверно - обе лампы (греющая и уф) должны светить в один угол и создавать одно световое пятно Зеленый мостик не походит для создания точки прогрева - под лампами нужны плоские камни, а в противоположном углу нужно укрытие 1 час назад, Миланочка сказал: Лампа накаливания работает весь день(ночью отключаю) Китайская галогенка 2-в-1 не подходит для обогрева, так как может фонить вредным уф и точечно жарить черепаху - ее нужно заменить на обычную лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт 1 час назад, Миланочка сказал: уф лампа горит целый день.UVB 10.0 или 5.0(не помню) Вспомните - это очень важно - нужно знать все характеристики лампы: фирму, спектр, мощность - просто сделайте фото цоколя лампы 1 час назад, Миланочка сказал: Древесный наполнитель, Не самый лучший выбор 1 час назад, Миланочка сказал: раньше черепаха ела два раза в день, Черепах кормят строго 1 раз в сутки! Чем вы ее кормите? 1 час назад, Миланочка сказал: а сейчас напрочь отказывается есть, за что я очень переживаю.Вопрос именно в этом, в ветеринарку не обращалась, не знаю можно ли назвать это болезнью. Само собой, это болезнь - по поводу лечения вам ответит Мария Прикрепил памятку содержания среднеазиатской черепахи:
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля Автор Опубликовано: 25 апреля Здравствуйте, спасибо за ответ. Кормила кабачками, листьями салата, яблочками, капустой. Сейчас отказывается от еды. Скажите пожалуйста что делать теперь? Ошибки приму и учту.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля @Миланочка 26 минут назад, Миланочка сказал: Кормила кабачками, листьями салата, яблочками, капустой Рацион неверный (см. памятку) Их основная пища - это сорные травы (свежие, замороженные, сушеные) и комнатные растения, которые посыпают кальцием и витаминами (см. памятку) 27 минут назад, Миланочка сказал: Скажите пожалуйста что делать теперь? Начинать менять условия (см. памятку) - без изменения условий никакое лечение не работает Обязательно дождитесь ответа Марии @moth Пока ждете, обязательно сделайте фото цоколя уф-лампы - я вам скажу, что это за лампа и нужно ли ее менять на другую
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля Консультанты Опубликовано: 25 апреля @Миланочка здравствуйте! поведение черепахи как-то изменилось? она активная или вялая? когда она писала/какала последний раз? с мочой были белые выделения? если да, то регулярно? купаете как часто?
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля Здравствуйте, черепаха еще активничает, но уже не так как раньше. Если выпустить из террариума, она может и побегать. Купаю 1 раз в полторы недели. Ходила в туалет последний раз в туалет дня два три назад, когда ела последний раз. Белые выделения есть, раз в четыре дня или неделю
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля Хорошо, условия я начну менять, но это не сделать мгновенно, а черепаха не ест и такими темпами это закончится не очень хорошо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Консультанты Опубликовано: 26 апреля @Миланочка посмотрите, может есть кто-то из врачей недалеко от вас и сможете до него доехать https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ тут, конечно, лучше очно показать. Сейчас купайте её ежедневно по 30-40 минут, температура воды 32 градуса. У черепахи скорее всего совокупность из авитаминоза и метаболических нарушений. Обычно это лечится уколами витаминов и кальция. Если нет возможности доехать до врача - напишите, я распишу уколы. Но повторю, что в интересах черепахи показать её очно.
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля К сожалению до всех ехать около часа, было бы поближе хотя бы полтора часа я бы с ездила(У вас нету еще вариантов чуть ближе, если нет то подумаю что делать Извиняюсь ошибка, около 2 часов
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Консультанты Опубликовано: 26 апреля @Миланочка тогда могу предложить сделать укол витаминов и посмотреть как будет. Сможете или может родители согласятся помочь?
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля Самим? Я без понятия как это делать, я в иж анатомии не сильна. Допустим что надо сделать? Конечно вряд ли я буду сама это делать, уж лучше запишусь, но не откажусь от инструкции
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Консультанты Опубликовано: 26 апреля @Миланочка укол нужно будет делать вот сюда в мышцу попы инсулиновым шприцем у вас варианты сейчас такие: везти показать очно врачу, самим попробовать сделать уколы витаминов или начать с ежедневных купаний и если за 3 дня никаких улучшений не будет - решать с визитом ко врачу или самим колоть.
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля Хорошо, попробую начать с купанием, не поможет буду принимать меры
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля Здравствуйте, черепашка кушает, есть ли смысл ехать в ветеринарку, или есть еще проблемы?сейчас она ест и вышли белые выделения. Фото не хочет прикрепляться
Sonya5555 Имя: Sonya55555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @Миланочка Здравствуйте, попробуйте сделать скриншот фотографии, и его отправить. Скриншот по размеру будет меньше и прикрепится.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Консультанты Опубликовано: 27 апреля @Миланочка если начала есть и вышли соли, то Вам самое главное это скорректировать условия. Потому что если оставить всё как есть - проблемы с почками и нарушение метаболизма это лишь вопрос времени.
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля У нее проблемы с почками? Извиняюсь, неправильно поняла если сейчас не поменять условия, то могут быть проблемы с почкой и нарушением метаболизма
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля Можете посоветовать хорошую уф лампу?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля (изменено) @Миланочка 35 минут назад, Миланочка сказал: Извиняюсь, неправильно поняла если сейчас не поменять условия, то могут быть проблемы с почкой и нарушением метаболизма Да 21 минуту назад, Миланочка сказал: Можете посоветовать хорошую уф лампу? SparkZoo 10% 26вт Изменено 27 апреля пользователем DarthAlex
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля Спасибо Подойдет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Консультанты Опубликовано: 27 апреля @Миланочка Нет, это очень слабые лампы. По-хорошему вам нужна трубка т5 или т8 Arcadia. Они самые близкие к солнечному излучению. Если дорого - возьмите ReptiPlanet 10% или 12% UVB, если ещё дешевле - Lucky Herp 15%UVB. Лампа должна висеть 20см от черепахи. И обязательно увеличить террариум, даже если это будет просто ящик, он должен быть минимум 100х50см. И заменить грунт на смесь земли и песка, высота грунта не меньше панциря черепахи, влажность как уличная земля, но не мокрый.
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля Такая? Я ищу все на интернет платформах
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @Миланочка Нет, не такая Я имел в виду эту: ссылка на лампу
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля Вы уверены что она пойдёт?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас