Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @Миланочка Подойдёт.Её на полгода хватит. Но если полностью не поменяете условия получите инвалида в лучшем случае. Вопреки сложившемуся мнению черепаха очень сложное в содержании дикое животное и если Вы не в состоянии обеспечить ей нормальные условия,лучше подумать о том что бы отдать её тому кто сможет и не мучить бедолагу. Она совсем молодая,загубить такую - раз плюнуть. 1
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля Автор Опубликовано: 28 апреля Подскажите а почему моя черепашка постоянно прячется чтобы я не сделала. Хочу что-то убрать с головешки прячется, глажу панцирь прячется. Как сделать так чтобы она доверяла мне и не пряталась вечно
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля Опубликовано: 28 апреля 16 минут назад, Миланочка сказал: Подскажите а почему моя черепашка постоянно прячется чтобы я не сделала. Хочу что-то убрать с головешки прячется, глажу панцирь прячется. Как сделать так чтобы она доверяла мне и не пряталась вечно Ну вот это как раз хорошо - у чепки здоровые рефлексы.Это дикое животное,дрессировке не подлежит,в дикой природе если не спрячется - съедят.Её этому миллионы лет эволюции научили.Беспокоиться надо если не прячется. Если прям очень хочется пообщаться - кормите с рук (нечасто,а то обнаглеет).Чепа привыкнет к рукам,будет выходить "на разговор"
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля Автор Опубликовано: 28 апреля Хорошо, благодарю
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля Автор Опубликовано: 29 апреля Можете пожалуйста расписать лечение, нет возможности съездить. Сейчас все более менее хорошо, она ползает, активничает, кушает так себе
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля Консультанты Опубликовано: 29 апреля @Миланочка закажите вет препарат Элеовит и купите 2 инсулиновых шприца. Как купите - напишите, я объясню сколько и как колоть. Это витамины.
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля Автор Опубликовано: 30 апреля Хорошо, а где можно заказать этот препарат, шприцы я так понимаю в обычной аптеке найду.
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 28.04.2025 в 17:59, Миланочка сказал: Подскажите а почему моя черепашка постоянно прячется чтобы я не сделала. Хочу что-то убрать с головешки прячется, глажу панцирь прячется. Как сделать так чтобы она доверяла мне и не пряталась вечно ну они вообще не очень любят контакт) это не для "любви" животное. для них это очень большой стресс(( я занимаюсь английским с маленькой девочкой, и когда она приходит ко мне и хочет с ней "поиграть", у меня сердце кровью обливается(( брать их на руки можно только в случае необходимости переместить на время уборки террариума или для купания
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля @Миланочка Доброе утро! Элеовит можно купить в ветеринарной аптеке, если нет - то заказать на Озоне. Черепаху нужно взвесить на электронных кухонных весах, так как для расчета дозировки препарата нужен точный вес.
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Автор Опубликовано: 3 мая Здравствуйте, подскажите если я повезу черепаху к ветеринару, то как я и говорила ехать не мало примерно 2 часа. Ничего не будет с черепахой если ехать в метро с ней? Там громкие звуки, а у них слух хороший. Меня в метро вообще пустят с ней?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Консультанты Опубликовано: 3 мая @Миланочка ей ничего не будет и слух у них плохой на самом деле. Да, в любой транспорт пустят. Если температура на улице будет ниже 18 градусов, то везти надо под курткой в тканевом мешке с дырками, греть своим теплом. Если выше 18 градусов, то в маленькой обувной коробке также с дырками в нескольких местах на впитывающей пелёнке. Коробку обмотайте какой-нибудь лентой или шнурком, чтобы не открыла случайно. И обязательно к хорошему врачу из этого списка https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/, а не какому-нибудь другому поближе. Если врач попадётся плохой и не опытный, то он сделает только хуже.
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Автор Опубликовано: 3 мая Да,врача выбрала из предложенного списка, а сто значит вести под курткой. Она же там в одном положении будет, неудобно
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Консультанты Опубликовано: 3 мая @Миланочка ей ничего не будет, из других вариантов только переноска с грелкой. Черепахи хладнокровные и они не могут греться сами по себе, их бесполезно укутывать во что-то, шарф, например - она всё равно замёрзнет. Поэтому возьмите просто мешок как из-под сменки или что-то аналогичное, сделайте три-четыре дырки для воздуха, внутрь можно положить впитывающую пелёнку, потому что черепаха скорее всего описается. Повесьте на шею и застегните куртку/толстовку. Так она будет в безопасности и ей будет тепло.
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Автор Опубликовано: 3 мая А как ей ползать? Моя например не сидит на месте
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Консультанты Опубликовано: 3 мая @Миланочка никак, будет шебуршать в мешке или коробке пока едете.
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Автор Опубликовано: 3 мая Ладно, я подумаю на эту тему
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Опубликовано: 3 мая 1 час назад, Миланочка сказал: Да,врача выбрала из предложенного списка А Вы записались к нему?Там не мы выбираем,нас выбирают.Без записи не примут.И дни строго определённые.
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 4 мая Автор Опубликовано: 4 мая Здравствуйте, к меня черепаха 5 минут назад съела грунт. Предложила нормальную еду сразу легла спать. Грунт у меня кокосовый субстрат. С ней будет что-то? Мне кажется нет, но лучше уточню
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 мая Консультанты Опубликовано: 4 мая @Миланочка если это кокосовый торф без волокон, то ничего не будет
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 мая Автор Опубликовано: 7 мая Здравствуйте, сегодня еду в ветеринарку и вот мешочек в котором есть дырочки и нитки на шею. Боюсь что дырочек мало или много, подскажите все правильно?
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 мая Автор Опубликовано: 7 мая Здравствуйте, сегодня еду в ветеринарку и вот мешочек в котором есть дырочки и нитки на шею. Боюсь что дырочек мало или много, подскажите все правильно?Этот мешочек надо одевать под куртку или под кофту и куртку Я должна ехать на этот адрес, но зашла в Яндекс карты, там даже нету этой вет клиники. Там кафе и ювелка
MarKK Имя: Марк Локация: Москва Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая @Миланочка а вы туда записывались на прием, звонили? Без записи иногда принимают только срочный случай
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 мая Автор Опубликовано: 7 мая Я записывалась и звонила просто дело в том, что на карте я не вижу, что в этом здании есть ветеринарная клиника
Миланочка Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 мая Автор Опубликовано: 7 мая И тогда непонятно вообще ехать мне туда или нет, потому что в этом здании есть только ювелирка и кафе. Может я приеду туда, и там не будет.Что мне делать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас