Перейти к публикации

Черепаха не ест 3 сутки, отказывается и все. Убегает и все. Помогите пожалуйста

Миланочка

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Миланочка наверху около завязок сделайте пару крупных дырок

у них на сайте описание как добраться https://reptivetcare.ru/#adress

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо 

• Опубликовано:

Здравствуйте, я съездила к ветеринару, все хорошо слава Богу и дали рекомендации. Написано добавить в рацион диких трав, но дело в том что моя черепаха достаточно привередлива, и ест по основе кабачки и салат остальное не принимает. Пыталась обмануть ее, давала кабачок понюхать и совала др оаод, но она кусает и выплёвывает. Подскажите как сделать так, чтобы она рассла есть дикие травы

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Миланочка вам придётся просто ничего другого не давать. 

Т.е. представьте, что она ребёнок, а вы родитель. И она вам такая говорит, что буду есть только шоколад и пиццу, а другую еду не буду. Вы же понимаете, что так нельзя ребёнка кормить. 

Вот и с черепахой тоже самое. Они очень быстро подсаживаются на "вкусную" еду и потом в силу особенностей анатомии могут очень-очень-очень долго вообще не есть ничего другого и ждать свой вкусный кабачок. Поэтому не жалейте её и просто начните кормить только травой с улицы - одуванчики, подорожник, сныть и т.д. Неделю поголодает - потом начнёт есть. Ей не опасно и месяц быть голодной, не переживайте. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Хорошо

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Миланочка Лампа подойдет, но сухопутным рекомендуют линейные лампы ставить.

• Опубликовано:

У меня черепаха начинает есть землю, но растения с улицы не ест. Как мне ее мороть голодом если она землю ест 

Ей обязательными растения или обойдусь капустой

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Миланочка вот, посмотрите внимательно как заканчивается жизнь черепахи, которая ела  капусту и не соблюдались условия содержания. У неё мягкий как губка панцирь и она мучительно умирает от отказывающих почек. Это судьба всех среднеазиатов в неволе, если они неправильно едят, у них нет хорошей уф лампы и кальциевых подкормок. 

Если она начала есть грунт - можно временно заменить на впитывающую пелёнку пока она не начнёт есть сорные травы.  

image.png.7125982354c1742d4053017cafa1f4cd.png

• Опубликовано:

А как ей начать есть сорные травы? Предлагаю-никак, а морить голодом даже не знаю лучше ли ей или хуже.

Вдруг она наоборот умрёт от голода

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Миланочка среднеазиаты абсолютно спокойно могут прожить месяц без еды без вреда для здоровья.

Это их особенность организма. Её осмотрел врач и подтвердил, что всё неплохо, поэтому здесь только голодовкой.

Предложите ей бутоны одуванчиков, все черепахи их очень любят, может начнёт есть их и потом остальную траву тоже. 

• Опубликовано:

Предлагала и одуванчики, ни в какую (по поводу голодовки, она же маленькая ещё, большие наверное да, смогут долго без еды, а моей только 2 годика

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Миланочка и маленькие могут месяц без еды

уберите грунт, пусть пока на пелёнке посидит и оставляйте зелень на весь день

• Опубликовано:

Хорошо

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Миланочка Если черепаха просто вредничает и  физическая возможность питаться есть, она рано или поздно поест. От голода она не умрет. Возможно после установки ламп аппетит вернется. Но кормить пищей, которая приносит вред точно не стоит. Создавайте условия, выполняйте рекомендации специалиста и наблюдайте ❤️

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...