marymeow Имя: Мария Локация: Саратов, Россия Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля Здравствуйте. Я из Саратова, мне 18 лет. У меня красноухая черепаха. Она живет на данный момент в контейнере 40 литров. Есть греющая лампа uva-uvb мощностью 100 ватт и фильтр. К сожалению, на счет фильтра мощность сказать не могу. Работает 10 часов в день. Берег есть, занимает 1/6 аквариума где-то. Из пластика. Нагревателя воды нет, вода комнатной температуры. 25 градусов. Черепахе даю куриное филе чаще всего, раз в 2 дня. Так же могу дать помидоры, печень. Возраст 2 года, вес к сожалению не знаю, панцирь 5 см. К сожалению, я не знаю, к какому ветеринару обращаться и кто добросовестно работает с черепахами. Черепаха полтора года жила в маленьком круглом аквариуме, с уровнем воды, из которого могла вытянуть голову. Куплена была моей племяннице на море в станице Голубицкая. Продавец сказала, что нужно налить немного воды и кормить по 2-3 гамаруса в день. Про остальное содержание не сказали ни слова. Маленькая не привередливая черепашка. Я забрала у нее черепаху, т.к. банально не была нужна ребенку. Сейчас черепаха в критическом состоянии, рахит, гиповитаминоз, мягкий панцирь и закрыты глаза. Я не знаю, насколько правильно я ее содержу, мне очень хочется ее вылечить. Читала многие статьи о питании. В каких то пишется, что мясо нельзя, надо живых червяков. В других пишется мясо обязательно, червяки переносят инфекцию. Остановилась сейчас на филе, печени и помидоре. На счет аквариума - купила самый большой контейнер в фикспрайсе, самостоятельно приделав берег. Однако черепаха не хочет слазить с берега и плавать. Когда я самостоятельно кладу ее в воду она начинает очень быстро плыть, как будто боится воды. Плавает только поверхностно вытянув голову, глубоко не плывет. Глаза закрыты, посоветовали делать ванночки из ромашки и капать капли Сульфацил натрия (Альбуцид). Стала понемногу открывать глаза, однако кормлю ее из пинцета, потому что не видит. Кушает хорошо. Панцирь очень хрупкий и травмируется от всего. В ходе линьки местами стали видны красные пятнышки. Когда забрала подселила к своей черепахе, которая побольше. Та стала ее обижать и откусила хвостик :( Сразу же отселила. Воду меняю где-то раз в неделю. Кормлю в отдельном контейнере. Хочу услышать от экспертов с чего начать, как облегчить ей жизнь. Как укрепить ей панцирь и чем кормить? Как вылечить глазки? Может ли она вырасти после этого?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля (изменено) @marymeow здравствуйте! 40 минут назад, marymeow сказал: Она живет на данный момент в контейнере 40 литров На одного малька нужно от 50л залитой воды, на одну взрослую особь - от 100л 40 минут назад, marymeow сказал: Есть греющая лампа uva-uvb мощностью 100 ватт Эта лампа не подходит для красноухих черепах - ее нужно заменить на две другие лампы: обычную лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт и ультрафиолетовую лампу для рептилий uvb 10-12% (из бюджетных я бы взял Spark Zoo 10% 26вт). Обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно 40 минут назад, marymeow сказал: Черепахе даю куриное филе чаще всего, раз в 2 дня. Так же могу дать помидоры, печень. Эти всем кормить нельзя!!! В первую очередь ей нужны сбалансированные корма для водных черепах от фирм Tetra (Reptomin Baby/Junior/Sticks) и Sera (Reptil Carnivor, Raffy P, Raffy Mineral) - что найдете, выбор сейчас невелик 40 минут назад, marymeow сказал: Возраст 2 года, вес к сожалению не знаю, панцирь 5 см. Она вообще не выросла за 2 года 40 минут назад, marymeow сказал: Черепаха полтора года жила в маленьком круглом аквариуме, с уровнем воды, из которого могла вытянуть голову. Куплена была моей племяннице на море в станице Голубицкая. Продавец сказала, что нужно налить немного воды и кормить по 2-3 гамаруса в день. Про остальное содержание не сказали ни слова. Маленькая не привередливая черепашка. Это ужасно 40 минут назад, marymeow сказал: Я забрала у нее черепаху, т.к. банально не была нужна ребенку. Правильно сделали 40 минут назад, marymeow сказал: Сейчас черепаха в критическом состоянии, рахит, гиповитаминоз, мягкий панцирь и закрыты глаза. Все верно 40 минут назад, marymeow сказал: Я не знаю, насколько правильно я ее содержу, Неправильно содержите (см. замечания выше) 40 минут назад, marymeow сказал: Читала многие статьи о питании. В каких то пишется, что мясо нельзя, надо живых червяков. В других пишется мясо обязательно, червяки переносят инфекцию. Остановилась сейчас на филе, печени и помидоре. Ничем из этого кормить нельзя (см. выше) 40 минут назад, marymeow сказал: Однако черепаха не хочет слазить с берега и плавать. Когда я самостоятельно кладу ее в воду она начинает очень быстро плыть, как будто боится воды. Плавает только поверхностно вытянув голову, глубоко не плывет. Потому что плохо себя чувствует - не кладите ее насильно в воду 40 минут назад, marymeow сказал: Глаза закрыты, посоветовали делать ванночки из ромашки и капать капли Сульфацил натрия (Альбуцид) Ромашку и альбуцид отставить!!! 40 минут назад, marymeow сказал: Когда забрала подселила к своей черепахе, которая побольше. Та стала ее обижать и откусила хвостик :( Сразу же отселила. Да, парное содержание часто заканчивается драками с откусыванием лап, хвостов, голов и половых органов 40 минут назад, marymeow сказал: Хочу услышать от экспертов с чего начать, как облегчить ей жизнь. Нужно срочно менять условия: В первую очередь организовать лампы (см. выше) и температурный режим (в воде 24-26, на суше 31-33) Далее: литры (см. выше) и рацион (см. выше) 40 минут назад, marymeow сказал: Как укрепить ей панцирь и чем кормить? Как вылечить глазки? Здесь нужно лечить не глазки, а черепаху целиком - на все вопросы по лечению здесь отвечает Мария 40 минут назад, marymeow сказал: Может ли она вырасти после этого? Теоретически, да, после налаживания условий (литры, лампы, рацион) черепаха может начать стремительно расти 40 минут назад, marymeow сказал: К сожалению, я не знаю, к какому ветеринару обращаться и кто добросовестно работает с черепахами. В Саратове, если верить сайту черепахи.ру, есть проверенные врачи-герпетологи: https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-saratovskaya-obl-saratov/ Изменено 25 апреля пользователем DarthAlex 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля @marymeow 3 часа назад, marymeow сказал: Читала многие статьи о питании. В каких то пишется, что мясо нельзя, надо живых червяков. В других пишется мясо обязательно, червяки переносят инфекцию. Остановилась сейчас на филе, печени и помидоре. Хотел бы еще добавить по поводу кормления: не знаю, о каких именно червях здесь идет речь, но земляных червей им, конечно, можно, правда есть ряд нюансов: Нельзя давать червей, выращенных для рыбалки, так как неизвестно, в какой куче г-на их растили и чем кормили, чтобы рыба кидалась на них как маньяк на жертву; Нельзя давать большие порции, так как от червей может быть расстройство ЖКТ; Червей не стоит давать часто (и тем более делать их основой рациона), так как по хим. составу они так себе; Перед кормлением или заморозкой червям желательно дать прокакаться . Я свою червями не кормлю и другим заморачиваться не советую. Тему кормления натуральной пищей я расписал недавно здесь: Кормление натуралкой Но, повторюсь, основой рациона должны быть сбалансированные корма, так как с помощью натуралки сложно добиться нужного баланса нутриентов - это проще, безопаснее и эффективнее. Конкретно в вашем случае я бы кормил черепаху только кормами как минимум год. Также можете предлагать ей зелень (аквариумные растения, листья салата, сорные травы). В качестве дополнительного источника кальция купите ей сепию - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить мелкими кусочками по мере съедания в воду. 3 часа назад, marymeow сказал: однако кормлю ее из пинцета, потому что не видит. Кушает хорошо. Хорошо, что кушает хорошо) Надеюсь, вы ее кормите в воде, так как у черепахи нет слюны, чтобы смачивать пищу. Также не могу не сказать, что черепахи, подсевшие на мясо/рыбу/курочку/креветки пересаживаться на сухие корма не спешат - будьте готовы, что она будет игнорировать корм - нелюбовь к кормам лечится голодовками и солнечными ваннами.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Консультанты Опубликовано: 26 апреля @marymeow здравствуйте! в Саратове есть очень хорошие герпетологи https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-saratovskaya-obl-saratov/ покажите черепаху очно, чтобы осмотрели панцирь и исключили инфекцию. А так - корректируйте условия содержания. В большинстве случаев этого бывает достаточно чтобы восстановить здоровье животного. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас