Metrodora.93 Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля Я из Москвы, мне 31 год, вчера нашли 2х красноуих черепах. На время пока ищем аквариум (планируем 500-600л) в течении 2х дней думаю купим. Черепашки живут в маленьком аквариуме 40л. Воды заливаю 20л. Чтоб был мостик Никакого оборудования не стоит, и еще 2 дня стоять не будет пока не купим большой аквариум. Только мостик, но они на него не залазят. Грунта нет тк прочитала что он им не очень нужен, а подбирать его надо с осторожностью, решили, потом его в большой аквариум подбирать температура воды комнатная т.к нет обогревателя нашли ее 25 апреля вечером, чем кормить не знали.. Пока изучали сегодня 26 апреля дала речную рыбку пока не наелись. Купила корм в четыре лапы (еще не давала) завтра дам. Возраст не знаю размер одной 15см второй 10см. Я даже не знаю болезни ли это в воде плавает много бюпрозрачной слизи, появляется сразу как только черепашку кладу в воду, воду меняю 2 раза в сутки (утром и вечером) В ветклинику не обращались т.к. ехат до нее далеко, а прошел 1 день. Но мы поедем. Сегодня в аквариум налила средство профилактики от грибка, специальное в 4 лапу купила.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля @Metrodora.93 здравствуйте! 1 час назад, Metrodora.93 сказал: Воды заливаю 20л. Чтоб был мостик От этого мостика толку ноль - можете с чистой совестью его убрать и заменить хотя бы на мыльницу (на присосках), которая сможет выполнять роль отмели 1 час назад, Metrodora.93 сказал: Только мостик, но они на него не залазят. Они на него и не залезут, так как: 1) Над ним не установлены лампы 2) Он слишком мал 1 час назад, Metrodora.93 сказал: температура воды комнатная т.к нет обогревателя Если вы живете в отапливаемой квартире, а не в дачном сарае, то нагерватель и не нужен - в ближайшие 4 месяца - так точно 1 час назад, Metrodora.93 сказал: Купила корм в четыре лапы (еще не давала) завтра дам. Как называется корм? 1 час назад, Metrodora.93 сказал: Я даже не знаю болезни ли это в воде плавает много бюпрозрачной слизи, Предположительно, это линька кожи и муть от минерального блока (можете его с чистой совестью выбросить в помойку), но хотелось бы увидеть фото слизи 1 час назад, Metrodora.93 сказал: В ветклинику не обращались т.к. ехат до нее далеко, а прошел 1 день. Но мы поедем. В какую именно вы собрались ехать клинику? Если в ближайшую ветиринарку, то не надо - везти можно только к проверенному врачу-герпетологу из этого списка: https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/ 1 час назад, Metrodora.93 сказал: Сегодня в аквариум налила средство профилактики от грибка, специальное в 4 лапу купила. Это делать не нужно: грибок - это довольно редкое заболевание у черепах, которое у ваших пока еще никто не диагностировал
Metrodora.93 Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля Спасибо большое.. Корм фото пришлю, но я уже тут почитала, что другой походу надо. Горку уберы мыльницу куплю.. В понедельник уже аквариум привезут нормальный)
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля @Metrodora.93 4 минуты назад, Metrodora.93 сказал: Корм фото пришлю, но я уже тут почитала, что другой походу надо. Да, это можно сразу выкидывать в помойку вместе с минеральным блоком. Им нужны сбалансированные корма для водных черепах Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor (либо Raffy P и Raffy Mineral в качестве дополнения к Рептомину, если не будет Reptil Carnivor - сейчас от Серы в продаже остался только Raffy P). Тему кормления натуральной пищей я расписал недавно здесь: Кормление натуралкой 9 минут назад, Metrodora.93 сказал: Горку уберы мыльницу куплю. Можете не убирать - за сутки (до понедельника) ничего случится)) Насчет мыльницы не торопитесь - есть разные варианты, из чего делать отмель: как вариант, купить две больших мыльницы (для каждой), или можно сделать отмель из просторного мостика на присосках (без зеленого покрытия!), погруженного в воду. Также не могу не сказать, что парное содержание черепах часто заканчивается драками с откусыванием лап, хвостов, голов и половых органов.
Metrodora.93 Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля Вот.. Это тогда 2 аквариума надо🙈 Тогда 2 по 200 л и разделить их?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля @Metrodora.93 6 минут назад, Metrodora.93 сказал: Тогда 2 по 200 л и разделить их? Либо так, либо этот (который на 500-600) разделить перегородкой пополам и решать, как "делить" сушу и лампы - там есть разные варианты Но, возможно, они будут жить мирно - заранее точно сказать нельзя Пока наблюдайте за этим - если начнется агрессия, то придется рассаживать без вариантов
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Консультанты Опубликовано: 27 апреля @Metrodora.93 здравствуйте! по условиям выше Александр уже всё расписал по сожительству - приложите, пожалуйста, фото передних лап обеих черепах. Они обе выглядят как самки и самки в 99% случаев живут друг с другом мирно без агрессии. Это если одна из черепах самец шансов на мирное сосуществование практически 0.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас