Перейти к публикации

aspergillus niger у сухопутных черепах и в террариуме.

владимир

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

Жена сдавала анализы на аллергены, и у неё обнаружили аллергию на Aspergillus niger. В связи с этим у меня возник вопрос: может ли этот грибок присутствовать в террариуме?

Я искал информацию в интернете и, если правильно понял, говорят, что если этот грибок есть в террариуме, то и само животное будет болеть.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@владимир черная плесень встречается на стенах сырых помещений - в комнатах, в ванной. Если у черепахи террариум не деревянный и вы там не устраиваете повышенную влажность, то маловероятно заведение там грибка. В любом случае он будет визуально виден.

• Опубликовано: (изменено)

@Miladyad 
    Большое спасибо. Очень рад, что ответили именно вы. Террариум деревянный, сделанный на заказ, на дне лежит стекло. Краска воду не пропускает. Раз в два дня опрыскиваю грунт, но он очень быстро сохнет. Большую часть времени влажность 38-40%

Изменено пользователем владимир
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@владимир мне кажется, что тогда там плесень не должна образовываться. Обычно плесневеет грунт, если в нем остатки пищи, что это не черная плесень, а другая какая-то. И если ещё на этом грунте с пищей что-то лежит, типа купалки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...