владимир Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля Здравствуйте! Жена сдавала анализы на аллергены, и у неё обнаружили аллергию на Aspergillus niger. В связи с этим у меня возник вопрос: может ли этот грибок присутствовать в террариуме? Я искал информацию в интернете и, если правильно понял, говорят, что если этот грибок есть в террариуме, то и само животное будет болеть.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Администраторы Опубликовано: 26 апреля @владимир черная плесень встречается на стенах сырых помещений - в комнатах, в ванной. Если у черепахи террариум не деревянный и вы там не устраиваете повышенную влажность, то маловероятно заведение там грибка. В любом случае он будет визуально виден.
владимир Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля (изменено) @Miladyad Большое спасибо. Очень рад, что ответили именно вы. Террариум деревянный, сделанный на заказ, на дне лежит стекло. Краска воду не пропускает. Раз в два дня опрыскиваю грунт, но он очень быстро сохнет. Большую часть времени влажность 38-40% Изменено 26 апреля пользователем владимир
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Администраторы Опубликовано: 27 апреля @владимир мне кажется, что тогда там плесень не должна образовываться. Обычно плесневеет грунт, если в нем остатки пищи, что это не черная плесень, а другая какая-то. И если ещё на этом грунте с пищей что-то лежит, типа купалки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас