dolynat Имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля Добрый день! Хочу уточнить у знатоков по поводу красноухой черепахи, точнее аппетита и текущего содержания. Возраст 15 лет, до этого содержался не правильно. Аквариум был 50 литров, фильтр внутренний, обогрев. Питание рептоминт, креветки, листья салата. Кормили каждый день. Плюс к этом, черепаха весь световой день проводил на суше, по словам бывших хозяев, ему так нравилось.... Это содержание у бывших хозяев. Сейчас черепаху посадили в аквариум на 150 литров. Лампа дневного света, обогрев, внешний фильтр, лампа накаливания керамическая. Лампа была УФ, при скачке напряжения перегорела. Ждём новую. В новом аквариуме полинял. Но возникли проблемы с аппетитом, отсаживаю в бывший аквариум, сухой корм не ест, лист не ест. До креветок был голодный 2 дня. Предложила две креветки слопал. Сухой корм только раскусывет и выплёвывает. Заказала в Питере корм Sera, основной. Внешне активный, но такое ощущение, что когда увидит рядом с аквариумом человека, начинает усиленно грести около стекла, как просится наружу.(Возможно мои фантазии)
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @dolynat добрый! 13 минут назад, dolynat сказал: Питание рептоминт, креветки, листья салата. Кормили каждый день. Очень плохо, что его кормили каждый день - возможно, имеют место серьезные проблемы со здоровьем (+ последствия других нарушений) Морскими креветками кормить нельзя 11 минут назад, dolynat сказал: лампа накаливания керамическая. Керамическая лампа накаливания не подходит для точки прогрева, так как не дает нужны спектр инфракрасного излучения IRA - она греет воздух вокруг черепахи, но не прогревает - ее нужно заменить на обычную лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт 22 минуты назад, dolynat сказал: Но возникли проблемы с аппетитом, отсаживаю в бывший аквариум, сухой корм не ест, лист не ест. До креветок был голодный 2 дня. Предложила две креветки слопал. Сухой корм только раскусывет и выплёвывает. Заказала в Питере корм Sera, основной. В принципе, нормальная реакция - возможные причины: отсутствие нужных ламп, стресс, проблемы со здоровьем, кормление креветками 33 минуты назад, dolynat сказал: До креветок был голодный 2 дня. Не особо он был голодный Взрослых черепах кормят 1 раз в 3-4 дня, не чаще 24 минуты назад, dolynat сказал: но такое ощущение, что когда увидит рядом с аквариумом человека, начинает усиленно грести около стекла, как просится наружу Это тоже нормальная реакция - привыкайте) До определенно степени он к вам привыкнет, но такие сцены будут время от времени повторяться 1
dolynat Имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля Спасибо, проблемы есть, несомненно. Пытаюсь их решать. Были с ним у герпетолога, она сказала только о лёгкой степени обезвоживания, что в принципе учитывая его сухопутный образ жизни, нормально ещё... Теперь совместно будем привыкать к новым условиям. А если дальше будет бойкотировать сухой корм, какие есть варианты?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @dolynat 39 минут назад, dolynat сказал: Были с ним у герпетолога, она сказала только о лёгкой степени обезвоживания У какого герпетолога были: у проверенного из "зеленого списка" или в местную ветеринарку возили? 40 минут назад, dolynat сказал: А если дальше будет бойкотировать сухой корм, какие есть варианты? Тут вариантов не так много: если вы сейчас научите ее есть сбалансированные корма, то на долгие годы обезопасите черепаху от проблем со здоровьем, а себя - от излишнего геморроя с кормлением. А если нет, то придется ее кормить максимально разнообразной и полезной натуралкой (а не рыба+сверчки, как часто бывает), что довольно сложно, если подойти к этому процессу с умом. Расписал основные нюансы здесь: Кормление натуралкой Поэтому пока приучайте к корму голодовками: 2-3 дня не кормите - предлагайте корм - если не ест, то еще 2-3 дня не кормите... процесс может растянуться, но если черепаха до этого ела Рептомин, то не вижу причин, то почему бы ей не начать его (или Серу) есть снова...
dolynat Имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля У герпетолога были местного в клинике, не из зелёного списка... У нас в городе принимает Савченко, но к ней попадём только 16 мая. Проблем с натуралкой не хотелось бы с учётом того, что питание и так хромало... Рептоминт перестал есть с переходом в новый аквариум и ухода от сухопутной жизни. При этом как я понимаю, если бы совсем аппетита не было, креветки бы не съел. Пока спишу на стресс, поменялись условия существования причем резко, да и лампы на те оказались. Хочу у вас уточнить лампу любую или нужно с красным светом? Ещё раз хочу поблагодарить, что отвечаете.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @dolynat 17 минут назад, dolynat сказал: У герпетолога были местного в клинике, не из зелёного списка... У нас в городе принимает Савченко, но к ней попадём только 16 мая. Если в местной ветеринарке черепаху покрутили в руках и нашли только легкое обезвоживание, то... это не самый плохой исход, зато обошлось без бредовых назначений)) К Савченко - это хорошо! 23 минуты назад, dolynat сказал: Рептоминт перестал есть с переходом в новый аквариум и ухода от сухопутной жизни. При этом как я понимаю, если бы совсем аппетита не было, креветки бы не съел. Пока спишу на стресс, поменялись условия существования причем резко, да и лампы на те оказались. Видимо, больше стресс, да - тем более, он все же ел до этого Рептомин 25 минут назад, dolynat сказал: Хочу у вас уточнить лампу любую или нужно с красным светом? Ни в коем случае не с красным - обычную (лучше зеркальную) лампу накаливания с белым светом - если зеркалку, то 40вт вполне хватит, особенно весной/летом 30 минут назад, dolynat сказал: Ещё раз хочу поблагодарить, что отвечаете. Спрашивайте, если что - не держите в себе)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 апреля Опубликовано: 28 апреля @dolynat Добавлю - креветками кормить можно, конечно только свежемороженые (не вареномороженые). Но давать очень редко, основным кормом они быть не могут. Так что переучивать придется. Пока - предлагайте рептомин каждый день, раз он его раньше ел, должен будет и в новом аквариуме есть. Если за 2-3 часа не съест - убирайте, дадите на следующий день. Если 10 дней не будет есть - тогда уже пробовать другое, лучше уж не креветку, а например нежирную рыбу. Но тогда придется разнообразить натуралку (вам об этом написали). Или предложить другой корм - сейчас кроме рептомина есть только сера раффи р. Но скорее всего, раньше начнет есть ! Тогда потом кормить раз в 3-4 дня, давать сколько съест. К Савченко все-таки лучше попасть, хотя бы узнать, что лечить ничего не нужно !
dolynat Имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 5 мая Автор Опубликовано: 5 мая Алексей, добрый день! Надеюсь в имени не ошиблась))) хочу у вас ещё спросить, черапаха продолжает бастовать по поводу еды, после пересадки в аквариум и отказа от сухопутной жизни. Ждём приема Савченко, но он только 16 мая. Пришел только сегодня корм Sera, будем пробовать его, на всякий случай куплены не вареные креветки. Еду предлагаем, раз в три дня. У меня ещё вопрос по лампе УФ, она трубчатая Reptispa, прочитала где-то ваши ответы, что не годится такое расположение лампы, нужен отражатель? На видео ещё старые лампы, но по расположению они сохранились. Я не знаю правильно делаю или нет, прикрепляю ссылкуhttps://photos.app.goo.gl/kxMGRntPCLRNE4sZ7 https://photos.app.goo.gl/EwavrJNBpSYdoyFY8 Ещё хочу добавить, что листья одуванчиков есть .
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая (изменено) @dolynat Хотя вопрос был не ко мне, я все же влезу)) На какой такой случай были куплены креветки? Если вы хотите переводить черепаху на корма, то про креветки лучше вообще забыть: если черепаха будет думать, что ей могут дать креветку, то корм она есть не будет до последнего. Если вы все же соберетесь ее кормить максимально разнообразной и полезной натуралкой, то креветки и в эту область не входят - это ооочень редкое лакомство для здоровых черепах со сбалансированным рационом. Минеральный блок, который лежит на дне - в помойку. В качестве дополнительного источника кальция купите сепию - нужно снять ножом верхний твердый слой и кидать небольшими кусочками по мере съедания в воду. У меня видео вообще не загружается, поэтому я не знаю, как у вас установлены лампы. В общем виде уф-трубки максимально эффективны для красноухих черепах при такой вот постановке (см. фото), когда трубка покрывает весь (или почти весь) остров, а центр трубки совпадает с центром острова (а греющая лампа совпадает с центром трубки), так как основной уф именно под центром трубки. Если трубка установлена вдоль аквариума и светит на край острова своим краем, то толку от этого очень мало. Отражатель нужен в любом случае, чтобы уф не распылялся по сторонам. Изменено 5 мая пользователем DarthAlex
dolynat Имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 5 мая Автор Опубликовано: 5 мая Спасибо, я благодарна за любую помощь и подсказку. Теперь просто уже не знаю как переоборудовать эту лампу, в террариуме были вмонтированы светильники Т8, которые проходят по середине аквариума, один я выкрутила для УФ лампы, который был ближе к острову, сейчас приедет отражатель. Минеральный блок выкинут. Сделала фото со стоп кадра может так понятнее будет. Правый получается УФ лампа проходит прямо над островом.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая @dolynat Я такую постановку ламп традиционно не поддерживаю. Я бы просто снял крышку и установил над островом две лампы (греющую и уф). Если оставляем уф-трубку, то для нее нужен светильник с отражателем, который можно разместить более удачно.
dolynat Имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 5 мая Автор Опубликовано: 5 мая Крышка снята с аквариума, давно. Отражатель заказан. Что значит более удачно, не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Лампа расположена на расстоянии 30 см над островом, проходит прямо по середине острова. Лампа на цоколе е 27 просто перегорела сразу, после выключения света... Т.к со светом есть проблемы, заказала трубу, при скачках она работает.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая @dolynat 10 минут назад, dolynat сказал: Что значит более удачно, не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Лампа расположена на расстоянии 30 см над островом, проходит прямо по середине острова. 30см от острова - значит 20см от черепахи - отражатель нужен обязательно, да. Она проходит посередине острова, но центр трубки не совпадает с центром острова - сравните свою картинку с той, которую выложил выше я.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая @dolynat расположение УФ лампы подходит, отражатель желательно, но не очень уж обязательно ! Можете пока так оставить. Корм сера пробуйте давать.
dolynat Имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 5 мая Автор Опубликовано: 5 мая Алексей, благодарю, а то я уже голову сломала. Он едет, в смысле отражательЧерепаха так и бастует по еде, уже 10 дней, но ест одуванчики. Уже немного тревожно. Ждём Савченко, но ещё долго. Уже думала насчёт Элеовита, учитывая его сухопутную жизнь долгую и переезд в аквариум...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас