dolynat Ваше имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля Добрый день! Хочу уточнить у знатоков по поводу красноухой черепахи, точнее аппетита и текущего содержания. Возраст 15 лет, до этого содержался не правильно. Аквариум был 50 литров, фильтр внутренний, обогрев. Питание рептоминт, креветки, листья салата. Кормили каждый день. Плюс к этом, черепаха весь световой день проводил на суше, по словам бывших хозяев, ему так нравилось.... Это содержание у бывших хозяев. Сейчас черепаху посадили в аквариум на 150 литров. Лампа дневного света, обогрев, внешний фильтр, лампа накаливания керамическая. Лампа была УФ, при скачке напряжения перегорела. Ждём новую. В новом аквариуме полинял. Но возникли проблемы с аппетитом, отсаживаю в бывший аквариум, сухой корм не ест, лист не ест. До креветок был голодный 2 дня. Предложила две креветки слопал. Сухой корм только раскусывет и выплёвывает. Заказала в Питере корм Sera, основной. Внешне активный, но такое ощущение, что когда увидит рядом с аквариумом человека, начинает усиленно грести около стекла, как просится наружу.(Возможно мои фантазии)
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @dolynat добрый! 13 минут назад, dolynat сказал: Питание рептоминт, креветки, листья салата. Кормили каждый день. Очень плохо, что его кормили каждый день - возможно, имеют место серьезные проблемы со здоровьем (+ последствия других нарушений) Морскими креветками кормить нельзя 11 минут назад, dolynat сказал: лампа накаливания керамическая. Керамическая лампа накаливания не подходит для точки прогрева, так как не дает нужны спектр инфракрасного излучения IRA - она греет воздух вокруг черепахи, но не прогревает - ее нужно заменить на обычную лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт 22 минуты назад, dolynat сказал: Но возникли проблемы с аппетитом, отсаживаю в бывший аквариум, сухой корм не ест, лист не ест. До креветок был голодный 2 дня. Предложила две креветки слопал. Сухой корм только раскусывет и выплёвывает. Заказала в Питере корм Sera, основной. В принципе, нормальная реакция - возможные причины: отсутствие нужных ламп, стресс, проблемы со здоровьем, кормление креветками 33 минуты назад, dolynat сказал: До креветок был голодный 2 дня. Не особо он был голодный Взрослых черепах кормят 1 раз в 3-4 дня, не чаще 24 минуты назад, dolynat сказал: но такое ощущение, что когда увидит рядом с аквариумом человека, начинает усиленно грести около стекла, как просится наружу Это тоже нормальная реакция - привыкайте) До определенно степени он к вам привыкнет, но такие сцены будут время от времени повторяться 1
dolynat Ваше имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля Спасибо, проблемы есть, несомненно. Пытаюсь их решать. Были с ним у герпетолога, она сказала только о лёгкой степени обезвоживания, что в принципе учитывая его сухопутный образ жизни, нормально ещё... Теперь совместно будем привыкать к новым условиям. А если дальше будет бойкотировать сухой корм, какие есть варианты?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @dolynat 39 минут назад, dolynat сказал: Были с ним у герпетолога, она сказала только о лёгкой степени обезвоживания У какого герпетолога были: у проверенного из "зеленого списка" или в местную ветеринарку возили? 40 минут назад, dolynat сказал: А если дальше будет бойкотировать сухой корм, какие есть варианты? Тут вариантов не так много: если вы сейчас научите ее есть сбалансированные корма, то на долгие годы обезопасите черепаху от проблем со здоровьем, а себя - от излишнего геморроя с кормлением. А если нет, то придется ее кормить максимально разнообразной и полезной натуралкой (а не рыба+сверчки, как часто бывает), что довольно сложно, если подойти к этому процессу с умом. Расписал основные нюансы здесь: Кормление натуралкой Поэтому пока приучайте к корму голодовками: 2-3 дня не кормите - предлагайте корм - если не ест, то еще 2-3 дня не кормите... процесс может растянуться, но если черепаха до этого ела Рептомин, то не вижу причин, то почему бы ей не начать его (или Серу) есть снова...
dolynat Ваше имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 27 апреля Автор Опубликовано: 27 апреля У герпетолога были местного в клинике, не из зелёного списка... У нас в городе принимает Савченко, но к ней попадём только 16 мая. Проблем с натуралкой не хотелось бы с учётом того, что питание и так хромало... Рептоминт перестал есть с переходом в новый аквариум и ухода от сухопутной жизни. При этом как я понимаю, если бы совсем аппетита не было, креветки бы не съел. Пока спишу на стресс, поменялись условия существования причем резко, да и лампы на те оказались. Хочу у вас уточнить лампу любую или нужно с красным светом? Ещё раз хочу поблагодарить, что отвечаете.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @dolynat 17 минут назад, dolynat сказал: У герпетолога были местного в клинике, не из зелёного списка... У нас в городе принимает Савченко, но к ней попадём только 16 мая. Если в местной ветеринарке черепаху покрутили в руках и нашли только легкое обезвоживание, то... это не самый плохой исход, зато обошлось без бредовых назначений)) К Савченко - это хорошо! 23 минуты назад, dolynat сказал: Рептоминт перестал есть с переходом в новый аквариум и ухода от сухопутной жизни. При этом как я понимаю, если бы совсем аппетита не было, креветки бы не съел. Пока спишу на стресс, поменялись условия существования причем резко, да и лампы на те оказались. Видимо, больше стресс, да - тем более, он все же ел до этого Рептомин 25 минут назад, dolynat сказал: Хочу у вас уточнить лампу любую или нужно с красным светом? Ни в коем случае не с красным - обычную (лучше зеркальную) лампу накаливания с белым светом - если зеркалку, то 40вт вполне хватит, особенно весной/летом 30 минут назад, dolynat сказал: Ещё раз хочу поблагодарить, что отвечаете. Спрашивайте, если что - не держите в себе)
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 апреля Опубликовано: 28 апреля @dolynat Добавлю - креветками кормить можно, конечно только свежемороженые (не вареномороженые). Но давать очень редко, основным кормом они быть не могут. Так что переучивать придется. Пока - предлагайте рептомин каждый день, раз он его раньше ел, должен будет и в новом аквариуме есть. Если за 2-3 часа не съест - убирайте, дадите на следующий день. Если 10 дней не будет есть - тогда уже пробовать другое, лучше уж не креветку, а например нежирную рыбу. Но тогда придется разнообразить натуралку (вам об этом написали). Или предложить другой корм - сейчас кроме рептомина есть только сера раффи р. Но скорее всего, раньше начнет есть ! Тогда потом кормить раз в 3-4 дня, давать сколько съест. К Савченко все-таки лучше попасть, хотя бы узнать, что лечить ничего не нужно !
dolynat Ваше имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 5 мая Автор Опубликовано: 5 мая Алексей, добрый день! Надеюсь в имени не ошиблась))) хочу у вас ещё спросить, черапаха продолжает бастовать по поводу еды, после пересадки в аквариум и отказа от сухопутной жизни. Ждём приема Савченко, но он только 16 мая. Пришел только сегодня корм Sera, будем пробовать его, на всякий случай куплены не вареные креветки. Еду предлагаем, раз в три дня. У меня ещё вопрос по лампе УФ, она трубчатая Reptispa, прочитала где-то ваши ответы, что не годится такое расположение лампы, нужен отражатель? На видео ещё старые лампы, но по расположению они сохранились. Я не знаю правильно делаю или нет, прикрепляю ссылкуhttps://photos.app.goo.gl/kxMGRntPCLRNE4sZ7 https://photos.app.goo.gl/EwavrJNBpSYdoyFY8 Ещё хочу добавить, что листья одуванчиков есть .
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая (изменено) @dolynat Хотя вопрос был не ко мне, я все же влезу)) На какой такой случай были куплены креветки? Если вы хотите переводить черепаху на корма, то про креветки лучше вообще забыть: если черепаха будет думать, что ей могут дать креветку, то корм она есть не будет до последнего. Если вы все же соберетесь ее кормить максимально разнообразной и полезной натуралкой, то креветки и в эту область не входят - это ооочень редкое лакомство для здоровых черепах со сбалансированным рационом. Минеральный блок, который лежит на дне - в помойку. В качестве дополнительного источника кальция купите сепию - нужно снять ножом верхний твердый слой и кидать небольшими кусочками по мере съедания в воду. У меня видео вообще не загружается, поэтому я не знаю, как у вас установлены лампы. В общем виде уф-трубки максимально эффективны для красноухих черепах при такой вот постановке (см. фото), когда трубка покрывает весь (или почти весь) остров, а центр трубки совпадает с центром острова (а греющая лампа совпадает с центром трубки), так как основной уф именно под центром трубки. Если трубка установлена вдоль аквариума и светит на край острова своим краем, то толку от этого очень мало. Отражатель нужен в любом случае, чтобы уф не распылялся по сторонам. Изменено 5 мая пользователем DarthAlex
dolynat Ваше имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 5 мая Автор Опубликовано: 5 мая Спасибо, я благодарна за любую помощь и подсказку. Теперь просто уже не знаю как переоборудовать эту лампу, в террариуме были вмонтированы светильники Т8, которые проходят по середине аквариума, один я выкрутила для УФ лампы, который был ближе к острову, сейчас приедет отражатель. Минеральный блок выкинут. Сделала фото со стоп кадра может так понятнее будет. Правый получается УФ лампа проходит прямо над островом.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая @dolynat Я такую постановку ламп традиционно не поддерживаю. Я бы просто снял крышку и установил над островом две лампы (греющую и уф). Если оставляем уф-трубку, то для нее нужен светильник с отражателем, который можно разместить более удачно.
dolynat Ваше имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 5 мая Автор Опубликовано: 5 мая Крышка снята с аквариума, давно. Отражатель заказан. Что значит более удачно, не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Лампа расположена на расстоянии 30 см над островом, проходит прямо по середине острова. Лампа на цоколе е 27 просто перегорела сразу, после выключения света... Т.к со светом есть проблемы, заказала трубу, при скачках она работает.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая @dolynat 10 минут назад, dolynat сказал: Что значит более удачно, не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Лампа расположена на расстоянии 30 см над островом, проходит прямо по середине острова. 30см от острова - значит 20см от черепахи - отражатель нужен обязательно, да. Она проходит посередине острова, но центр трубки не совпадает с центром острова - сравните свою картинку с той, которую выложил выше я.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая @dolynat расположение УФ лампы подходит, отражатель желательно, но не очень уж обязательно ! Можете пока так оставить. Корм сера пробуйте давать.
dolynat Ваше имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 5 мая Автор Опубликовано: 5 мая Алексей, благодарю, а то я уже голову сломала. Он едет, в смысле отражательЧерепаха так и бастует по еде, уже 10 дней, но ест одуванчики. Уже немного тревожно. Ждём Савченко, но ещё долго. Уже думала насчёт Элеовита, учитывая его сухопутную жизнь долгую и переезд в аквариум...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас