Елана Имя: Елена Локация: Саратов Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля Доброго дня! Черепахе 13 лет, содержалась в ужасных условиях, на снимке правосторонняя пневмония, плавает с западанием правую сторону, видимо, уже так давно…Так же сама на мостик не забирается, думаю, что у нее мало сил…Сегодня 14 дней марбофлоксацина, контрольные снимки показали положительную динамики, в виде появления здоровых участков в легком, плавать стала лучше. Врач назначил еще 14 дней антибиотика и затем контрольный рентген. Вопрос: можно ли так долго колоть антибиотики и будет ли черепаха плавать ровно после выздоровления? Будет ли у нее возможность самостоятельно забираться на мостик или уже мышца атрофировались?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля @Елана здравствуйте! По-хорошему, вам нужно заполнить анкету из шапки раздела "Лечение водных", чтобы знать, в каких условиях она содержится сейчас, так как результаты лечения зависят также и от текущих условий. Обязательно прикрепите фото черепахи и снимки, если они есть. https://forum.cherepahi.ru/forum/27-lechenie-vodnyh/ На вопросы, связанные с лечением, здесь отвечает только Мария @moth 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля Консультанты Опубликовано: 27 апреля @Елана здравствуйте! у какого врача наблюдаетесь? да, черепахам с тяжёлой хронической пневмонией антибиотики колют очень долго, иногда меняют и колют ещё один. 1
Елана Имя: Елена Локация: Саратов Опубликовано: 28 апреля Автор Опубликовано: 28 апреля @moth Саратов, Родентовет, доктор Ершова Серафима Вадимовна, в следующий визит планируется забор крови на мочевину, для оценки работы почек. Она сама не заходит на сушу и я ее высаживаю днем под лампу точечного нагрева и УФ лампу 12%, измеряла температуру на панцире - 32,4 С, каждый раз проверяю ее, смотрю за ее состоянием, боюсь перегреть…
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля Консультанты Опубликовано: 28 апреля @Елана это хорошая клиника и хорошие врачи. В Саратове если они не помогут - никто не поможет. Поэтому выполняйте все их рекомендации и назначения. Черепаха не может залезть или просто не хочет? всплывает и погружается нормально? аппетит есть?
Елана Имя: Елена Локация: Саратов Опубликовано: 28 апреля Автор Опубликовано: 28 апреля @moth не могу определить хочет, но не может, или наоборот. Она при мне не опускается на дно, всегда наплыву находится, радует, что начала выравниваться по прямой оси, аппетит есть, кормлю 1 раз в 2-3 дня. Спасибо за ответ, буду выполнять все рекомендации врача! Верю, что она выздоровеет! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас