Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля Опубликовано: 28 апреля (изменено) Полка снесла 6 яиц, 5 на островке, одно разбилось в воде. Сколько воды надо заменить? Половину? Всю? Если заменю побольше, можно будет помыть фильтр в воскресенье? Есть шансы, что она еще что-то снесет. Яйца огромные. Воды в аквариуме где-то 140-160 литров (высыхает сильно к подмене, при полной заливке, 160 где-то) Изменено 28 апреля пользователем Greenghost Не дописала
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 апреля Опубликовано: 28 апреля @Greenghost надо просифонить дно, если там есть остатки яиц, больше сливать не нужно. И фильтр - только если туда попало ! Если не попало - не надо.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля Автор Опубликовано: 28 апреля @Алексей Alex-Raduga, спасибо! А сколько у них максимум яиц на кладку? Мне кажется,она в прошлом году 8 снесла за кладку(в течение нескольких дней)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 апреля Опубликовано: 28 апреля @Greenghost разное количество. Но чаще всего именно столько (6-10).
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля Автор Опубликовано: 28 апреля (изменено) @Алексей Alex-Raduga понятно. а ничего, что яйцо разбилось в воде? Вода всегда после яиц какая-то жирная, я дно посифонила и сменила треть воды, но все равно жирноватая вода осталась. Она отстоится? Попало ли что-то в фильтр неизвестно, могло и засосать, у меня там просто шланг у нее стоит раньше я просто всю воду меняла... Изменено 28 апреля пользователем Greenghost
__UBaH__ Имя: Иван Локация: Пенза Опубликовано: 28 апреля Опубликовано: 28 апреля @Greenghost Моя недавно снесла шт 7 пока не было меня дома ,все в воду. Разбито было шт 3 , подменил треть воды ,за ночь вода стала опять прозрачная. Аквариум 200л , фильтр внешний на объем до 350.Спустя 4 дня негативных изменений не увидел. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля @Greenghost Должно очиститься. Фильтр лучше взглянуть. 1
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля Автор Опубликовано: 29 апреля Проверю фильтр, спасибо) Да вода тоже становится прозрачнее, но все равно жирной. Фильтр вроде на 200/400 л, не помню, честно говоря Опять снесла ночью, ждала пока почистят, видимо)) Никогда все сразу не несет...
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля (изменено) редкий случай, когда черепаха сносит сразу все яйца. у меня такое было - 10 яиц в течение полутора часов, но после укола расслабляющего по медицинским показаниям. я не поняла вашего "яйцо разбилось". черепахи едят свои яйца! вот тогда начинается апокалипсис воды в аквариуме) великая белая и жирная(!) муть!) причем, яйцекладка бывает сильно растянута во времени! моя старшая черепашка несется месяца 2 - 2,5. если я рядом и чувствую, что она вот-вот разродится, на перегонки с черепахой стараюсь выловить яйцо)) иногда отсаживаю чепку и даю ей ее яйца насладится "вкусом"))) тогда хоть воду в аквариуме сохраняю относительно чистой) если не успеваю, то приходиться почти всю воду сливать. может, неправильно, но жирную воду мой фильтр не чистит и лично мне такой скоромный аквариум не нравится) Изменено 29 апреля пользователем Матрена
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля Автор Опубликовано: 29 апреля @Матрена она не стала в этот раз есть, на островке лежали целые, она там снеслась, так что могла и разбить. Но могла и есть, кто знает. Белпя муть на дне опять с утра, думаю просифоню дно снова, заменю часть воды, а там до воскресенья смотреть буду. Вдруг еще снесет. 2-2.5 месяца разве это не новая кладка уже сформировалась? жалко ее, жаль, что нельзя стерилизовать безопасно...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля @Матрена @Greenghost У меня несутся сразу, но два раза в год, некоторые бывает три, но это с интервалом 1-2 месяца. А вот была огромная 2кг Балу - она неслась постепенно, по несколько штук с небольшим интервалом. Но я ее отдал, больше у меня таких нет.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля Автор Опубликовано: 29 апреля @Алексей Alex-Raduga,2 кг - это большая уже? Полка 2400 и 24см, но она немного жирновата. Тоже с интевалом несется и много раз. Когда-то на приеме мне сказали, что если она не видит самца и не слышит, то может меньше нестись. Но расселить их по разным комнатам возможности нет
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля (изменено) @Greenghost у меня самая большая Лапа, 2,1кг. Она сидит отдельно, но благополучно несется 2 раза в год. Так что не очень это поможет. Разве что - если молодая, то позднее может начать нестись. А 2,4 кг - у меня один раз была на передержке, это правда огромная ! Думаю, для взрослых средним размером является 1,4 кг, при этом у меня из 15 девочек только 3 больше 1,5кг, кроме Лапы это Тора (1,9кг) и Буша (1,6кг). При этом - минимум видимо 1,2 кг, у меня две по 1,25кг, остальные больше (кроме одной - Моти, 1 кг, но у нее видимо генетическая аномалия и панцирь "домиком"). Все взрослые - больше 8 лет, кроме одной, Чары, скорее всего она молодая, не больше 3 лет, но она не такая уж маленькая - 1,35кг. и продолжает расти. Так что можно говорить - красноушки от 1,2 до 2 кг (хотя могут быть и больше, и меньше, как ваша например !). Изменено 29 апреля пользователем Алексей Alex-Raduga
Елена М. Имя: Яша Локация: Г. Череповец Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая Добрый вечер!моя черепаха несколько лет подряд несла яйца раз в год по 2-3 шт.целые ,через год начала нестись скорлупа мягкая и желток по аквариуму плавал((недавно опять пыталась "снестись" всё копает задними лапами как обычно ,но так и не получилось яйца уже 2 месяца.Может не хватает кальция возможно . Была у кого нибудь такая ситуация ?у нас в городе нет специалистов по черепахам((
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая @Елена М. добрый! По-хорошему, нужно смотреть условия содержания целиком, чтобы не гадать - вполне возможно, что действительно не хватает кальция. Вы можете перейти в раздел "Лечение водных" и создать там тему, заполнив анкету содержания (в шапке раздела), подробно ответив на каждый вопрос. https://forum.cherepahi.ru/forum/27-lechenie-vodnyh/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас