Перейти к публикации

как помочь черепахе

Анфиса11

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте!  

У меня красноухая черепаха, аквариум, установлено все.Кормим овощами/фруктами/ зеленью, морепродуктами раз в два дня. Неделю/две назад заметили округлое образование на лапе, даем теперь витамины, обрабатываем перекисью/хлоргексидином. К ветеринару еще не обращались. 

Мы очень переживаем, аппетит не пропал, активничает, залезает и плавает. Мы думали, что ушиб, но все равно, странно( 

Буду рада ответу и помощи😓

IMG_5527.jpeg

03de7bc0-8b46-482f-adb3-eafe8baa29f7.jpeg

0303a3f7-19e5-43eb-a540-8644e9d736c0.jpeg

• Опубликовано:

@Анфиса11 здравствуйте!

16 минут назад, Анфиса11 сказал:

У меня красноухая черепаха, аквариум, установлено все.

Уровень воды очень мал, установлено не все.

10 минут назад, Анфиса11 сказал:

Кормим овощами/фруктами/ зеленью, морепродуктами раз в два дня.

Их нельзя кормить овощами, фруктами и морепродуктами - это вообще не их пища!

Зелень (какую именно даете зелень?) можно предлагать в голодные дни.

Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3 дня или строго 2 раза в неделю.

12 минут назад, Анфиса11 сказал:

даем теперь витамины

В каком виде и как вы даете витамины водной черепахе в воде?

13 минут назад, Анфиса11 сказал:

обрабатываем перекисью/хлоргексидином

Перекись нельзя использовать на черепахах!

15 минут назад, Анфиса11 сказал:

К ветеринару еще не обращались. 

На тот случай, если решите обратиться:

- https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/

- https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet/

Несколько вопросов:

• Сколько литров воды залито?
    • Какая именно установлена лампа (их должно быть две)?
    • Какая температура в воде и на суше?
    • Как следите за чистотой воды?
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Анфиса11 здравствуйте!

на лапе абсцесс, нужно удалять хирургически. Записывайтесь по ссылке что выше Александр прикрепил. Само не пройдёт. Не удалить - гной начнёт разрушать кости. 

Условия нужно скорректировать. Такие заболевания, как и 99% других в неволе, из-за неполноценных условий и неправильного рациона.

• Опубликовано:
    8 минут назад, DarthAlex сказал:

Уровень воды очень мал, установлено не все. 

В каком виде и как вы даете витамины водной черепахе в воде?

Фото прикреплю, на корм в данный момент капаем. 

Да, воду мы ему будем доливать, а, что еще требуется установить? у него есть очиститель, обогреватель и уф-лампа. 

8 минут назад, DarthAlex сказал:

Их нельзя кормить овощами, фруктами и морепродуктами - это вообще не их пища!

Мы так кормили долгое время, что тогда ему нужно давать? 

image.jpg

• Опубликовано:

@Анфиса11 

1 минуту назад, Анфиса11 сказал:

Да, воду мы ему будем доливать

Этот аквариум нужно залить полностью и сделать ограждения, чтобы черепаха не выбралась из аквариума, но, по-хорошему, нужен такой же аквариум, только как минимум в 2 раза выше.

3 минуты назад, Анфиса11 сказал:

а, что еще требуется установить? у него есть очиститель, обогреватель и уф-лампа. 

Еще нужна греющая лампа - вам нужна обычная лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт.

Обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно.

Ультрафиолетовая лампа должна быть установлена над островом вертикально, а не как сейчас, т.е. кончик спиральки должен смотреть в центр острова.

Какая именно установлена уф-лампа (фирма, спектр, мощность)?

7 минут назад, Анфиса11 сказал:

Мы так кормили долгое время, что тогда ему нужно давать? 

Очень жаль, что вы его так кормили долгое время, но хорошо, что обратились за помощью, а то и дальше бы так кормили.

Кормить можно и нужно Рептомином, который у вас на фото (это полноценный корм, а не подкормка) - в пару к Рептомину можете купить какой-нибудь корм от Sera (Reptil Carnivor, Raffy P, Raffy Mineral - сейчас на маркетах остался только Raffy P) и чередовать.

При сбалансированном рационе никакие дополнительные витамины не требуются, да и давать их водной черепахе в воде неудобно и неэффективно - в данном случае все витамины и минералы будут содержаться в кормах.

:exclaim::exclaim::exclaim:

Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33.

По поводу лечения Мария вам ответила выше - не тяните.

• Опубликовано:
    45 минут назад, moth сказал:

@Анфиса11 здравствуйте!

на лапе абсцесс, нужно удалять хирургически. Записывайтесь по ссылке что выше Александр прикрепил. Само не пройдёт. Не удалить - гной начнёт разрушать кости. 

Условия нужно скорректировать. Такие заболевания, как и 99% других в неволе, из-за неполноценных условий и неправильного рациона.

Хорошо, поняли, будем искать специалиста, благодарю за ответ

24 минуты назад, DarthAlex сказал:

@Анфиса11 

Этот аквариум нужно залить полностью и сделать ограждения, чтобы черепаха не выбралась из аквариума, но, по-хорошему, нужен такой же аквариум, только как минимум в 2 раза выше.

Еще нужна греющая лампа - вам нужна обычная лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт.

Обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно.

Ультрафиолетовая лампа должна быть установлена над островом вертикально, а не как сейчас, т.е. кончик спиральки должен смотреть в центр острова.

Какая именно установлена уф-лампа (фирма, спектр, мощность)?

Очень жаль, что вы его так кормили долгое время, но хорошо, что обратились за помощью, а то и дальше бы так кормили.

Кормить можно и нужно Рептомином, который у вас на фото (это полноценный корм, а не подкормка) - в пару к Рептомину можете купить какой-нибудь корм от Sera (Reptil Carnivor, Raffy P, Raffy Mineral - сейчас на маркетах остался только Raffy P) и чередовать.

При сбалансированном рационе никакие дополнительные витамины не требуются, да и давать их водной черепахе в воде неудобно и неэффективно - в данном случае все витамины и минералы будут содержаться в кормах.

:exclaim::exclaim::exclaim:

Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33.

По поводу лечения Мария вам ответила выше - не тяните.

Благодарю за ответ, будем покупать еще одну лапу и корректировать условия проживания и питания.

• Опубликовано:
    33 минуты назад, DarthAlex сказал:

@Анфиса11 .

а как часто нужно им кормить и в каком количестве? и нужно ли разнообразить питание и давать что-то кроме него? 

• Опубликовано:

@Анфиса11 

1 минуту назад, Анфиса11 сказал:

а как часто нужно им кормить и в каком количестве? и нужно ли разнообразить питание и давать что-то кроме него? 

Взрослых черепах кормят 1 раз в 3 дня или строго 2 раза в неделю до насыщения, но без фанатизма: активно ищет и жадно глотает - кормим, перестает искать и начинает думать - заканчиваем. По объему порции ориентируетесь на ~1/4 площади панциря - сколько умещается на ней палочек, примерно столько и давайте - это его приблизительный объем желудка (см. фото).

В принципе, можете кормить только сбалансированными кормами от Tetra и Sera, которые я написал выше - поскольку черепаха долгое время питалась неверно, то сейчас лучше кормить только кормами. Время от времени можете радовать его натуральными комовыми объектами (наиболее полезны: улитки, аргентинский таракан, черная львинка, гусеница бражника) в живом или замороженном виде (кроме гусеницы - ее морозить нельзя). Тему кормления натуралкой расписал недавно здесь: Кормление натуралкой.

В голодные дни предлагайте зелень (аквариумные растения, листья салата, сорные травы). В качестве дополнительного источника кальция в свободном доступе всегда должна плавать сепия.

9 минут назад, Анфиса11 сказал:

Благодарю за ответ, будем покупать еще одну лапу и корректировать условия проживания и питания.

Мой вопрос про уф-лампу все еще актуален - возможно, у вас пустышка или вредная лампа.

Если не знаете, какая у вас уф-лампа, просто сфотографируйте цоколь лампы, и напишите, как давно она была установлена.

kkvsJ0IvOws.jpg

JEo0OhlieuA.jpg

• Опубликовано:
    15 минут назад, DarthAlex сказал:

Мой вопрос про уф-лампу все еще актуален - возможно, у вас пустышка или вредная лампа.

Если не знаете, какая у вас уф-лампа, просто сфотографируйте цоколь лампы, и напишите, как давно она была установлена.

могу пока сфотографировать только так, одна у нас обычная, а внутри уф 

IMG_5533.jpeg

IMG_5534.jpeg

5 минут назад, Анфиса11 сказал:

могу пока сфотографировать только так, одна у нас обычная, а внутри уф 

IMG_5533.jpeg

IMG_5534.jpeg

на первой фотографии, она установлена неделю назад, на второй была до нее

• Опубликовано: (изменено)

@Анфиса11 

Ага, спасибо, вижу - смотрите:

1 фото - это моя любимая зеркальная лампа накаливания, которая нужна для прогрева черепахи, но 75вт - это ооочень мощная лампа, которую, чтобы не зажарить черепаху, нужно либо вешать ооочень высоко (40-50см от острова - не меньше), либо использовать светильник с диммером, чтобы регулировать интенсивность излучения, но и его придется тоже вешать довольно высоко. Тем более сейчас лето - ближайшие как минимум 4 месяца на суше будет тепло даже без лампы. Поэтому я бы советовал вам купить зеркальную лампу на 40вт, можно этой же фирмы (мне нравится эта модель из-за большого 8см диаметра лампы). Напоминаю: греющую лампу нужно вешать так, чтобы температура на острове была 31-33 градуса, но не более 33 на уровне панциря. 

2 фото - это ультрафиолетовая лампа, но с этой стороны на цоколе ничего не написано, поэтому я не могу ее идентифицировать - если что-то написано с другой стороны цоколя, сфотографируйте ту сторону - если нет, то скорее всего, это плохая лампа, так как даже на самых вредных китайских ноунеймах что-то пишут. От себя я бы вам рекомендовал приобрести уф-лампу SparkZoo 10% 26вт (вешать 20см от черепахи).

Обе эти лампы должны одновременно светить в центр острова и создавать одно световое пятно.

Изменено пользователем DarthAlex
  • Опубликовано:
    9 минут назад, DarthAlex сказал:

@Анфиса11 

Ага, спасибо, вижу - смотрите:

1 фото - это моя любимая зеркальная лампа накаливания, которая нужна для прогрева черепахи, но 75вт - это ооочень мощная лампа, которую, чтобы не зажарить черепаху, нужно либо вешать ооочень высоко (40-50см от острова - не меньше), либо использовать светильник с диммером, чтобы регулировать интенсивность излучения, но и его придется тоже вешать довольно высоко. Тем более сейчас лето - ближайшие как минимум 4 месяца на суше будет тепло даже без лампы. Поэтому я бы советовал вам купить зеркальную лампу на 40вт, можно этой же фирмы (мне нравится эта модель из-за большого 8см диаметра лампы). Напоминаю: греющую лампу нужно вешать так, чтобы температура на острове была 31-33 градуса, но не более 33 на уровне панциря. 

2 фото - это ультрафиолетовая лампа, но с этой стороны на цоколе ничего не написано, поэтому я не могу ее идентифицировать - если что-то написано с другой стороны цоколя, сфотографируйте ту сторону - если нет, то скорее всего, это плохая лампа, так как даже на самых вредных китайских ноунеймах что-то пишут. От себя я бы вам рекомендовал приобрести уф-лампу SparkZoo 10% 26вт (вешать 20см от черепахи).

Обе эти лампы должны одновременно светить в центр острова и создавать одно световое пятно.

image.jpg

• Опубликовано:

@Анфиса11 

Это очень плохая уф-лампа - очень хорошо, что вы ее выкрутили - ее нужно заменить на хорошую (я бы взял SparkZoo 10% 26вт)

• Опубликовано:
    2 минуты назад, DarthAlex сказал:

@Анфиса11 

Это очень плохая уф-лампа - очень хорошо, что вы ее выкрутили - ее нужно заменить на хорошую (я бы взял SparkZoo 10% 26вт)

поняла, спасибо еще раз! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...