Metrodora.93 Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Опубликовано: 3 мая (изменено) Добрый день! Ранее я писала на форум. Мне дали несколько советов кормлению и содержанию черепах. Мы нашли 2х черепашек. Обустроили их быт Теперь они живут в аквариуме на 500л где 400л воды. Пока живут очень дружно. У них островок примерно 30*30 вдвоем спокойно помещаются (позже думаю переделать аквариум под американский) Фильтр tetra на 600л Лампа 1 греющая 1 ультрафиолет repti glo 10 Кормлю 1 раз тетро рептомин, через 3 дня Sera reptil, потом тараканы, и так 9 раз. На 10й раз рыбки. Я бы хотела попросить помощи по поводу обустройства их жилища все ли правильно? Ранее я спрашивала по поводу белой слизи в аквариуме, я теперь поняла (они линяют) Хочу спросить можно ли заменить аргентинских тараканов на мраморных или туркменских? Рыбки гуппи им подойдут? И сколько должны быть включены лампы? Пока они работают 12 часов с сутки. Когда лампы включены черепашки всегда под ними. Раньше (до того как мы их нашли черепашки жили в аквариуме 40литров, без ламп и фильтров) почти всегда в ужасной воде.. Изменено 3 мая пользователем Metrodora.93 Не дописала тему
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Опубликовано: 3 мая (изменено) @Metrodora.93 здравствуйте! 1 час назад, Metrodora.93 сказал: 1 ультрафиолет repti glo 10 Мдэ... в принципе, уже можно менять)) Я бы взял SparkZoo 10% 26вт. 1 час назад, Metrodora.93 сказал: Я бы хотела попросить помощи по поводу обустройства их жилища все ли правильно? Про уф уже сказал; Китайская галогенка 2-в-1 без защитной линзы не подходит для обогрева, так как может фонить вредным ультрафиолетом и вместо равномерного прогрева точечно жарить черепаху - ее нужно заменить на обычную лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт; Греющая лампа ставится не по линейке (но по линейке ее лучше не опускать ниже 20см для взрослых особей), а так, чтобы температура на острове была 31-33 градуса (но не более 33 на уровне панциря); Уф-лампы, в зависимости от характеристик (тип, фирма, спектр, мощность), ставятся по-разному, но 15см от острова (<10см до взрослой черепахи) для компакта 10% - это довольно низко - для SparkZoo 10% 26вт высота подвеса будет ~20см до черепахи (не до острова); Обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова и создавать одно световое пятно - ставить их параллельно я бы не стал; Не лишним будет установить отмель и чесалку; Размеры аквариума вполне себе позволяют добавить декор - например, не особо ветвистую корягу и несколько крупных камней. 1 час назад, Metrodora.93 сказал: через 3 дня Sera reptil Если не секрет, где вы нашли Sera Reptil Carnivor? 1 час назад, Metrodora.93 сказал: Рыбки гуппи им подойдут? Да 1 час назад, Metrodora.93 сказал: Хочу спросить можно ли заменить аргентинских тараканов на мраморных или туркменских? Не советую - по химическому составу аргентинский таракан лучше мраморного и туркменского: в нем в 2 раза больше кальция и лучше баланс кальций/фосфор, но несмотря на это преимущество, я бы и его не стал давать чаще 1 раза в месяц или попробовал бы его давать с кальциевым порошком, так как количество кальция на 100г. в нем, на мой взгляд, все равно довольно низкое (80мг на 100г). 1 час назад, Metrodora.93 сказал: И сколько должны быть включены лампы? Пока они работают 12 часов с сутки. Когда лампы включены черепашки всегда под ними. Так и должны: весь световой день или 10-12 часов сутки Изменено 3 мая пользователем DarthAlex
Metrodora.93 Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 3 мая Автор Опубликовано: 3 мая Я ошиблась немного там Sera Raffi p на яндекс маркете, а вот который вы называете, я искала не нашла.. И тараканов найти не могу( Ну либо за ними ехать на другой конец Москвы 😅
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 мая Опубликовано: 4 мая (изменено) @Metrodora.93 42 минуты назад, Metrodora.93 сказал: а вот который вы называете, я искала не нашла.. Вот я поэтому и спросил, что его нигде нет. 42 минуты назад, Metrodora.93 сказал: И тараканов найти не могу( Хм... на авито полно объявлений с аргентинским тараканом и не только - в Москве с этим вообще проблем нет. Как вариант, вот: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/kormovye_nasekomye_2453210087 Там же, на авито, можете поискать аквариумные растения, которые после прополки аквариума отдают за шоколадку. А чтобы никуда не ехать, можете заказать тараканов в T-RexFood - там вообще есть всё и в живом, и в замороженном виде: все виды тараканов, улиточки, львинка, гусеница бражника... - единственное что, минимальная сумма заказа 3000р., поэтому придется брать сразу много (зато хватит надолго) - сморите сами... https://t-rexfood.ru/ Изменено 4 мая пользователем DarthAlex
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 мая Опубликовано: 4 мая @Metrodora.93 ну, тараканы не обязательно, а корм - если едят рептомин, то его и берите, сера раффи немного хуже. Но можно и чередовать, тем более - сера раффи р можно найти большую упаковку дешевле. Можно только одним кормом и кормить. Взрослых кормить раз 3-4 дня. Лампа УФ максимум на 3 месяца, дальше берите Reptispa, она на полгода. Лампы и должны светить 12 часов в день.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 мая Опубликовано: 4 мая @Metrodora.93 Вот, забыл сегодня ночью написать: эти прорези в мосту могут быть опасны для взрослых черепах, так как в них могут застревать когти (что, собственно, и происходит) - это довольно болезненные травмы, когда коготь ломается или вырывается с мясом - не лишним будет сделать для мостика покрытие из пвх-коврика для ванны.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас