Перейти к публикации

Содержание черепашек

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день!

Ранее я писала на форум. Мне дали несколько советов кормлению и содержанию черепах.

Мы нашли 2х черепашек.

Обустроили их быт

Теперь они живут в аквариуме на 500л где 400л воды.

Пока живут очень дружно.

У них островок примерно 30*30 вдвоем спокойно помещаются (позже думаю переделать аквариум под американский)

Фильтр tetra  на 600л

Лампа 1 греющая

1 ультрафиолет repti glo 10

Кормлю 1 раз тетро рептомин, через 3 дня Sera reptil, потом тараканы, и так 9 раз. На 10й раз рыбки.

Я бы хотела попросить помощи по поводу обустройства их жилища все ли правильно?

Ранее я спрашивала по поводу белой слизи в аквариуме, я теперь поняла (они линяют)

Хочу спросить можно ли заменить аргентинских тараканов на мраморных или туркменских?

Рыбки гуппи им подойдут?

И сколько должны быть включены лампы? Пока они работают 12 часов с сутки. Когда лампы включены черепашки всегда под ними.

Раньше (до того как мы их нашли черепашки жили в аквариуме 40литров, без ламп и фильтров) почти всегда в ужасной воде..

20250504_004447.jpg

20250504_004442.jpg

20250504_004433.jpg

20250504_004424.jpg

20250504_004402.jpg

20250504_004356.jpg

Изменено пользователем Metrodora.93
    Не дописала тему
    • Metrodora.93 изменил заголовок на Содержание черепашек

@Metrodora.93 здравствуйте!

1 час назад, Metrodora.93 сказал:

1 ультрафиолет repti glo 10

Мдэ... в принципе, уже можно менять)) Я бы взял SparkZoo 10% 26вт.

Я бы хотела попросить помощи по поводу обустройства их жилища все ли правильно?

• Про уф уже сказал;
    • Китайская галогенка 2-в-1 без защитной линзы не подходит для обогрева, так как может фонить вредным ультрафиолетом и вместо равномерного прогрева точечно жарить черепаху - ее нужно заменить на обычную лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт;
    • Греющая лампа ставится не по линейке (но по линейке ее лучше не опускать ниже 20см для взрослых особей), а так, чтобы температура на острове была 31-33 градуса (но не более 33 на уровне панциря);
    • Уф-лампы, в зависимости от характеристик (тип, фирма, спектр, мощность), ставятся по-разному, но 15см от острова (<10см до взрослой черепахи) для компакта 10% - это довольно низко - для SparkZoo 10% 26вт высота подвеса будет ~20см до черепахи (не до острова);
    • Обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова и создавать одно световое пятно - ставить их параллельно я бы не стал;
    • Не лишним будет установить отмель и чесалку;
    • Размеры аквариума вполне себе позволяют добавить декор - например, не особо ветвистую корягу и несколько крупных камней.

через 3 дня Sera reptil

Если не секрет, где вы нашли Sera Reptil Carnivor?

Рыбки гуппи им подойдут?

Да

Хочу спросить можно ли заменить аргентинских тараканов на мраморных или туркменских?

Не советую - по химическому составу аргентинский таракан лучше мраморного и туркменского: в нем в 2 раза больше кальция и лучше баланс кальций/фосфор, но несмотря на это преимущество, я бы и его не стал давать чаще 1 раза в месяц или попробовал бы его давать с кальциевым порошком, так как количество кальция на 100г. в нем, на мой взгляд, все равно довольно низкое (80мг на 100г).

И сколько должны быть включены лампы? Пока они работают 12 часов с сутки. Когда лампы включены черепашки всегда под ними.

Так и должны: весь световой день или 10-12 часов сутки

Tabl (1).jpg

Изменено пользователем DarthAlex
  • Опубликовано:

Я ошиблась немного там Sera Raffi p  на яндекс маркете, а вот который вы называете, я искала не нашла.. И тараканов найти не могу(

Ну либо за ними ехать на другой конец Москвы 😅

@Metrodora.93 

42 минуты назад, Metrodora.93 сказал:

а вот который вы называете, я искала не нашла..

Вот я поэтому и спросил, что его нигде нет. 

42 минуты назад, Metrodora.93 сказал:

И тараканов найти не могу(

Хм... на авито полно объявлений с аргентинским тараканом и не только - в Москве с этим вообще проблем нет.

Как вариант, вот: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/kormovye_nasekomye_2453210087

Там же, на авито, можете поискать аквариумные растения, которые после прополки аквариума отдают за шоколадку.

А чтобы никуда не ехать, можете заказать тараканов в T-RexFood - там вообще есть всё и в живом, и в замороженном виде: все виды тараканов, улиточки, львинка, гусеница бражника... - единственное что, минимальная сумма заказа 3000р., поэтому придется брать сразу много (зато хватит надолго) - сморите сами... 

https://t-rexfood.ru/

Изменено пользователем DarthAlex
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Metrodora.93 ну, тараканы не обязательно, а корм - если едят рептомин, то его и берите, сера раффи немного хуже. Но можно и чередовать, тем более - сера раффи р можно найти большую упаковку дешевле. Можно только одним кормом и кормить. Взрослых кормить раз 3-4 дня. 

Лампа УФ максимум на 3 месяца, дальше берите Reptispa, она на полгода. Лампы и должны светить 12 часов в день.

• Опубликовано:

@Metrodora.93 

Вот, забыл сегодня ночью написать: эти прорези в мосту могут быть опасны для взрослых черепах, так как в них могут застревать когти (что, собственно, и происходит) - это довольно болезненные травмы, когда коготь ломается или вырывается с мясом - не лишним будет сделать для мостика покрытие из пвх-коврика для ванны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...