Перейти к публикации

Как давать сепию черепахе и можно ли давать консервированных тараканов для рептилий?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

Здравствуй читатель. Завела 2 недели назад маленькую красноушку с зоомагазина осознано 50/50 багаж знаний имеется. Купила временный аквариум на 100л ,уф лампу reptiplanet,обогреватель и фильтр акваэль,ну и растения пистия.Черепашка на периоде адаптации. (Вообще инфа не к чему ,но на всякий) .

Вообще в чем суть я видела в зоомагазине специальные консервированые насекомые для рептилий. Можно ими кормить маленькую красноушку? Как давать сепию? И можно рыбок в аквариуме содержать в качестве живого корма?

2 минуты назад, Черепах гашиш сказал:

Здравствуй читатель. Завела 2 недели назад маленькую красноушку с зоомагазина осознано 50/50 багаж знаний имеется. 1ю неделю пока жила в тазике,после купила временный аквариум на 100л ,уф лампу reptiplanet,обогреватель и фильтр акваэль,ну и растения пистия.Черепашка на периоде адаптации. (Вообще инфа не к чему ,но на всякий) .

Вообще в чем суть я видела в зоомагазине специальные консервированые насекомые для рептилий. Можно ими кормить маленькую красноушку? Как давать сепию? И можно рыбок в аквариуме содержать в качестве живого корма?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Черепах гашиш здравствуйте!

8 минут назад, Черепах гашиш сказал:

Вообще в чем суть я видела в зоомагазине специальные консервированые насекомые для рептилий. Можно ими кормить маленькую красноушку?

Не советую. Консервы - это редкое весьма сомнительное "лакомство" для взрослых здоровых черепах в количестве нескольких штучек несколько раз в месяц. В них нет ничего полезного: они пустые, сухие, напичканы консервантами. Пустой белок и хитин. Даже если в консервированной черной львинке (чемпионе по кальцию среди натуральных КО) уже практически нет кальция, то судьбу остальных витаминов и минералов, думаю, не сложно додумать.

12 минут назад, Черепах гашиш сказал:

Как давать сепию?

Нужно снять ножом верхний твердый слой, который может быть опасен для малька, и крошить небольшими кусочками по мере съедания в воду.

13 минут назад, Черепах гашиш сказал:

И можно рыбок в аквариуме содержать в качестве живого корма?

Не запрещено) Поскольку у меня нет опыта совместного содержания черепах и рыбок, подробно эту тему расписать не могу.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Черепах гашиш вам все ответили. Добавлю - маленьких лучше кормить ТОЛЬКО хорошим кормом (рептомин беби/джуниор, сера раффи). А сепию давать можно. Рыбок  - подрастет и съест, рыбок тоже надо кормить, если это гуппи (другие с черепахой вряд ли выживут, разве что сомики), то корм тетра гуппи. 

• Спасибо 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Соглашусь комментариями выше👍

Сепия должна быть не цветная, белого цвета, железку крепление обязательно снять, твёрдый слой обязательно почистить, он только с одной стороны, сразу поймёте с какой стороны, его нельзя продавить пальцем. 

По насекомым если хотите разнообразить рацион, в приоритете только живые или замороженные, перед кормлением размораживать и кормить строго комнатной температуры чтобы они были. Размороженные насекомые повторной заморозки не подвергать. Только в мусор. Лучше замораживать порционно, чтобы снизить расход. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...